中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

夏天话出汗

三伏天出汗好处多:伏天出汗是最好的人生补品。出汗除了人们常知道的有助于排毒,减肥等,还有以下好处:1,控制住血压,运动可以扩张毛细血管,加速血液循环,增加血管弹性,从而降低血压的目的。2,促进消化,助眠。不出汗,气血运行慢了会影响消化,导致人吃不香,导致晚上睡不香。3,防骨质疏松,不少人以为,出汗会导致体内钙质随汗液流失。其实钙虽然溶于水,但溶解度很低,不太会流出,相反,出汗有利于钙质有效保留,防止骨质疏松。4,增强记忆,长期主动运动流汗会产生正面效果,记忆力,专注力都能大幅度提升,尤其是开展门球运动更适合。5,提高免疫力,出汗的首要功能,就是充当体温调节器的角色。冬天受点寒,夏天出点汗,才能保证人体的体温调节机制常用常新,提高身体免疫力。6,预防感冒,汗液中含有抗菌肽,能有效地御病毒,细菌和真菌,汗水能分解细菌进入人体细胞膜。看来当天气达到30度以上,中老年人尤其要主动出汗,散步,打门球,中医讲究:”动汗可贵”,所以夏天,中老年人多到户外活动,让身体适量出点汗,大有益处。

中老年人多到户外活动,让身体适量出点汗,大有益处。谢谢老师的报道!  发表于 2017-7-28 17:00
学习了“夏天话出汗”的养生之道,谢谢黄海洪老师分享!

学习啦、谢谢黄海洪老师!

中老年人多到户外活动,让身体适量出点汗,大有益处。谢谢老师的报道!

谢谢黄老师分享的养生之道,真是受益匪浅,关键是要落实到行动上。

谢谢老师的精彩报导