中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

父爱(转摘)

父爱(转摘)
                       作者 树儿绿

父亲的爱是广博的天空,
   无论你是白昼还是黎明,
   他都会敞开胸襟,
   全部包容。

父亲的爱是巍峨的高山,
   儿女在山顶郁郁葱葱,
   他却独自承负重担用脊背扛挺。

父亲的爱是太阳,
   让你感受到的尽是热和光,
   而自己却默默品尝尘世的辛酸薄凉。

父亲的爱是大树的根,
   悄无声息为枝干把营养输送,
   而愈是枝繁叶茂,
   树根在泥土中埋藏的愈深。

父亲的爱是老师的威严,
   若是犯了错,
   谁都别想逃脱他刀锋般的双眼。

父亲的爱是那颗菩萨的心,
   记得,小时候,
   他常把村里可怜的孤儿领回家中,
   稀缺的剩饭残羹。
   若是岁末,
   还将仅有的年货一一奉送。

父亲的爱是冬日的暖风,
   每次灯下苦读到半夜三更,
   怕我挨冻,
   他总用棉衣给我在覆一层,
   在热乎乎的火炕上,
   窗外是天寒地冻,
   屋内却是阳春三月的暖风融融。

父亲的爱是一本无字的书,
   当您的儿女也当了父亲母亲,
   才折回记忆的扉页,
   一页一页把您慢慢读懂。

谢谢欣望版主赠票鼓励!  发表于 2017-6-20 06:28
谢谢夏校长热忱评点!  发表于 2017-6-19 16:29
谢谢海兰老师热忱点评!  发表于 2017-6-19 16:29
谢谢益民校长高分鼓励!  发表于 2017-6-19 16:28
为老师的 父爱(转摘)报道点赞!  发表于 2017-6-19 15:38
为老师的 父爱(转摘)报道点赞!  发表于 2017-6-19 14:59

评分

欣望 + 2 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!

十六年前习近平给父亲的一封生日贺信

敬爱的爸爸:

今天是您的88周岁生日,中国人将之称为米寿。若按旧历虚两岁的话,又是您90岁大寿。这是一个值得庆祝的大喜日子。昨晚我辗转反侧,夜不能寐,既为庆祝您的生日而激动,又因未能前往祝寿而感到遗憾和自责。

自我呱呱落地以来,已随父母相伴48年,对父母的认知也和对父母的感情一样,久而弥深。我从您身上要继承和学习的高尚品质很多,最主要的有如下几点:

一是学您做人。爸爸年高德劭,深受广大人民群众和我党同志、党外人士的尊敬。这主要是您为人坦诚忠厚、谦虚谨慎、光明磊落、宽宏大度。您一辈子没有整过人,坚持真理不说假话,并且要求我也这样做。我已把你的教诲牢记在心,身体力行。

二是学您做事。爸爸自少年就投身革命,几十年来勤勤恳恳、艰苦奋斗,为党和人民建功立业,我辈与您相比,实觉汗颜。特别是您对自己的革命业绩视如过眼烟云,从不居功,从不张扬,更值得我辈学习和效仿。

三是学习您对共产主义信仰的执著追求。无论是白色恐怖的年代,还是极左路线时期;无论是受人诬陷,还是身处逆境,爸爸对共产主义的信念仍坚定不移,相信我们的党是伟大的、正确的、光荣的。您的言行为我们指明了正确的前进方向。

四是学您的赤子情怀。爸爸是一个农民的儿子,热爱中国人民,热爱革命战友,热爱家乡父老,热爱您的父母、妻子、儿女。您自己博大的爱,影响着周围的人们。您像一头老黄牛,为中国人民默默的耕耘着。这也激励着我将毕生精力投入到为人民服务的事业中去。

五是学您的俭朴生活。爸爸平生一贯崇尚节俭,有时几近苛刻。家教的严格,是众所周知的。我们从小就是在您的这种教育下,养成勤俭持家习惯的。这样的好家风我辈将世代相传。

此时此刻,百感交集,书不尽言,上述几点,不能表达我的心情于万一。我衷心遥祝尊敬的爸爸健康长寿,幸福愉快!

儿近平叩首

二OO一年十月十五日

父亲节的感言(一)

明天是父亲节,
   父爱如山,山可移,报答父爱之恩不可移;
   父爱如海,海可枯,父爱的恩泽永无竭时;
   父爱如水,流水不腐,父爱子孝从善如流!
  祝天下的父亲节日快乐、幸福永远!

父亲节的感言(二)

又是一年父亲节,
        太阳笑得增光辉。
        儿子买来按摩器,
        女儿送来足疗机。

记得去年父亲节,
        一早喜鹊叫吉吉。
        北京学生勤问候,
        扬州学子送寿礼!

祝愿天下父亲大慈大爱、儿女忠孝两全!
  祝愿天下老师爱生如子、学生尊师如父!

为“祝愿天下父亲大慈大爱、儿女忠孝两全!”点赞!谢谢陈校长的报道!  详情 回复 发表于 2017-6-19 19:54

为老师的 父爱(转摘)报道点赞!

谢谢老师热情赠帖、热忱支持与勉励!  发表于 2017-6-19 16:30

谢谢校长热情赠帖、热忱点赞!  发表于 2017-6-19 16:31

海兰 发表于 2017-6-19 14:59

谢谢老师热情赠帖、热忱支持与勉励!

夏益民 发表于 2017-6-19 15:39

谢谢校长热情赠帖、热忱点赞!

父亲节里

让我们感知父亲读懂父爱

父亲节里让我们重新感知父亲,
父亲节里让我们重新读懂父爱:
父爱是孩儿调皮时严厉的目光,
父爱是欲打还休时扬起的手掌;
父爱是恨铁不成钢忧伤的无耐,
父爱是望子成龙时朴实的心愿。
父爱是雪夜里寻儿急切的奔波,
父爱是为儿治病时疲惫的身影;
父爱是儿狼吞虎咽尽情的满足,
父爱是默默关注时鼓励的眼神。
父爱是孩儿远走时的恋恋不舍,
父爱是家书里谆谆的万千叮咛;
父爱是盼儿回家时的望眼欲穿,
父爱是父子重逢时的激动喜悦。
父爱是孩儿成家时衷心的祝福,
父爱是孩儿立业后欣慰的笑容;
父爱是历经沧桑后的从容淡定,
父爱是华发鬓霜后的雍容坚定。
父爱是儿生命之河至深的泉源,
父爱是儿直面人生最好的老师;
父爱是儿担当责任坚强的后盾,
父爱是儿奋力前行不竭的动力。
父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头。
父爱是良言,让我们作出正确的判断。
父爱是阳光,让我们健康的成长。
父爱是蜡烛,默默的为我们奉献着自己。

父爱是太阳,即使在乌云密布的日子里,也能感到他的光芒。
父爱是高山,即使在最困难无助的时候,也鼓励我挺直脊梁。
父爱是北斗,即使在伸手不见五指的夜里,也能让我辨明方向。
父爱是大树,即使在烈日炎炎的夏日,也会为我撑起一片荫凉。
父爱是大伞,即使在风雨交加的路上,也不让一滴水珠落在我身上。
父爱是海洋,即使在我一事无成的时刻,也会包容我,把我纳入他温暖的胸膛。
亲爱的父亲们,父亲节里让我们祝全天下的父亲们健康平安,幸福快乐!

(转帖)

好帖!点赞!  发表于 2017-6-19 19:06

父爱如山

父亲,是一个神圣的称呼,
他的爱是隐形的、深邃的、伟大的,
纯洁而无须回报的,是最感人的。
父亲陪着我们成长,
给了我们无数难忘的瞬间,
一起再回味那始终如一的父爱吧!
有一种深情叫父子连心,
有一种真爱叫父爱如山。
如此一个人,与你结缘一生,用厚实的臂膀撑起一片天地,护着一个家。

他的羽翼呵护着你健康成长,因为他希望你也有巨人的臂膀。
他的苛责也许让你怨气冲冠,可总在背后自责;

他的威严之后却是那般温柔,这就是父亲。
父亲的爱庄重而深刻,朴实而真挚,慈祥而温暖,博大而厚重。

失落时,他为我们遮风挡雨;寒冷时,他给我们温暖关怀。
有一种亲情叫父爱如山。父亲,永远是我们最安全的港湾。

(转微信)

谢谢校长再次热忱赠帖!父爱高比昆仑山、清比漓江水!  发表于 2017-6-19 19:19

谢谢老师热情关注、热忱点赞!  发表于 2017-6-19 19:21

祝愿天下父亲大慈大爱、儿女忠孝两全!

谢谢老师莅临赠帖!谢谢您的支持与勉励!  发表于 2017-6-19 19:23

夏益民 发表于 2017-6-19 16:33
父亲节里

让我们感知父亲读懂父爱

好帖!点赞!

谢谢校长再次热忱赠帖!父爱高比昆仑山、清比漓江水!

寒江垂钓 发表于 2017-6-19 16:35

谢谢老师热情关注、热忱点赞!