中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

点球之战 扣人心弦

点球之战 扣人心弦

第九届北京市体育大会门球赛顺义分赛区选拔赛6月11-13日在顺义公园门球场举行。开赛第二天第一场地首场比赛军休队机场九队,比赛场面激烈紧张、点球大战扣人心弦。
    从鸣枪开杆1号进一门成功首开记录,直到30分钟比赛时间结束,通观全局可以说是开局相对平稳中局比分交替终局争夺激烈比赛时间临将结束之时,双方比分14:13,白方落后仅1分之差。这时8号在二门前起杆,应该说反败为胜是有机会的。8号进二门打成平分后,正好有一球过度靠近三门之机会,虽然位置不理想。只要8号进三门成功,毫无悬念白方反败为胜。
    然而,门球就是门球。门球是园的,场地不是(绝对)平的。因用力轻了一点点,球没走直线,碰门柱弹开了。进三门未果,没辙,双方打成14平,胜负只能以残酷的点球大战来解决。别的场地听说一场地有点球,能过来的都来了,看热闹呗!本该马上上场执裁的我,迅速拿出相机一边观战,一边抢拍精彩瞬间。
    裁判宣布“点球从9号开始”。9号球员应声走进开球区。任务艰巨,不敢怠慢。只见他非常认真,沉着冷静,球进了一门,“一门得分”。这时只有几位心急的观众叫好。大多数门球人知道“革命尚未完成,同志仍需努力”,还要不忘初心,继续前进冲击二门。9更加聚精会神,细细瞄准、慢慢退杆、稳稳击球,一声清脆的击球声之后,又听到裁判员响亮宣判“二门得分”。场上一片掌声、欢呼声。这时,大家把目光投向开球区旁边待杆的10号球员,也许他的这一锤就定音了哩。听到裁判员呼叫声,10号上场,进一门也获得成功,球场上很安静,大家在等待。我的相机细心观察着10号击球员的一举一动。突然,他出杆冲击了,一刹那的瞬间,可能用力过大一点点,动作有点变形,击球点偏了一点点。有一句话叫“差之毫厘失之千里”,球从二门旁边滑过去了。裁判员立即宣布“红方点球获胜”。就这样,一场精彩无比、扣人心弦的点球大战结束了。

IMG_9336%E7%82%B9%E7%90%83%E8%BF%9B1%E5%86%B22%E6%88%90%E5%8A%9F.JPG
9号进一门、冲二门成功

10号进一门成功

冲二门未果

为《点球之战 扣人心弦》点赞!谢谢一缕阳光老师的精彩报道!  发表于 2017-6-15 00:49
谢谢一缕阳光老师的精彩报道!点球大战、进一冲二、扣人心弦、惊心动魄!  发表于 2017-6-14 19:57
点球的细节写得十分传神!  发表于 2017-6-14 19:43
谢谢老师精彩、详细的图文报道。
老师不仅有写作上的高超文笔,而且通晓门球战术,是我学习的楷模。

谢谢老师精彩、详细的图文报道!

点球的细节写得十分传神!为老师的精彩报道点赞!

这是一篇精典佳作!谢谢对点球的精采文笔!

伶韵 发表于 2017-6-14 17:30
谢谢老师精彩、详细的图文报道。
老师不仅有写作上的高超文笔,而且通晓门球战术,是我学习的楷模。

谢谢铃韵老师第一时间到访鼓励!您过奖了!祝您夏日安康!

谢谢一缕阳光老师的精彩报道!点球大战、进一冲二、扣人心弦、惊心动魄!

寒江垂钓 发表于 2017-6-14 17:38
谢谢老师精彩、详细的图文报道!

感谢寒江垂钓老师第一时间临帖关注和热情鼓励!祝您夏日安康!

漳河水 发表于 2017-6-14 19:57
这是一篇精典佳作!谢谢对点球的精采文笔!

感谢漳河水李老师到访鼓励!“精典佳作”过奖了!
欢迎您九月份緑港杯时,组队光临顺义传经送宝!

海兰 发表于 2017-6-14 19:57
谢谢一缕阳光老师的精彩报道!点球大战、进一冲二、扣人心弦、惊心动魄!

感谢海兰老师到访鼓励!

谢谢一缕阳光老师的精彩报道!

士心生 发表于 2017-6-14 22:22
谢谢一缕阳光老师的精彩报道!

感谢士心生老师到访鼓励!

看大姐的图文报道,犹如身临其境!点球大战描述得十分的精彩!

大泥巴 发表于 2017-6-14 23:30
看大姐的图文报道,犹如身临其境!点球大战描述得十分的精彩!

感谢大泥巴老师百忙中光临鼓励!

为《点球之战 扣人心弦》点赞!谢谢一缕阳光老师的精彩报道!