中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

两个公园门球场之比较

今天早晨,我散步到人定湖公园,慕名前往坐落在公园西北角的门球场。该门球场为露天场地,用铁栏杆围起,与露天羽毛球场比肩。进门球场的铁门有一铁链挂着,里面有一位老年妇女正在练太极剑,我摘下铁链进去。人工草坪的门球场是新铺设的,站在上面极富有弹性,门球场周围还建有座位,座位上铺有与场内人工草坪同样的材质,坐在上面观战,其舒适度自不用说了。门球场周围是树荫掩蔽,我想酷热天打起球来会很凉爽,很惬意。
       我目观测,该门球场宽度尺寸够数,只是长度比标准门球场短些,可能是因地制宜的缘故吧。练个球,打个比赛玩玩儿不成问题。
       我问练剑的老人,您怎么能进到门球场练剑呢?
       这块地儿原来是我们锻炼的地方,后来公园他们要建门球场,这不就给占了。这个场地有两把钥匙,我们一把,他们打门球的一把,早晨八点半前是我们活动时间,之后他们就过来打门球。老人答道。
       我自言自语:这叫物尽其用,各得其所。
       这时,我又想起了“寒碜的北京青年湖公园门球场”。我通过高德地图查看,青年湖公园北门距人定湖公园东门相距也就两公里的样子,同样是区属公园,同样是免费公园,怎么门球场设施可谓天壤之别,悬殊竟如此大呢!莫非人定湖公园属于西城区管辖,而青年湖公园属于东城区管辖的原因?莫非西城区比东城区有建门球场经费?莫非领导……
       北京青年湖公园沙土地门球场还能坚挺多久?不得而知。

谢谢四海老师的报道!同处北京,天地之别!  发表于 2017-6-11 18:12
分析深刻、有理有据、同处北京、天地之别!

漳河水 发表于 2017-6-11 14:46
分析深刻、有理有据、同处北京、天地之别!

谢谢漳河水老师的关注!

谢谢四海老师的报道!同处北京,天地之别!

但愿北京青年湖公园沙土地门球场能早日改造成功!

海兰 发表于 2017-6-11 18:12
谢谢四海老师的报道!同处北京,天地之别!

谢谢海兰老师的关注与点评!

吕梁山脉 发表于 2017-6-11 18:17
但愿北京青年湖公园沙土地门球场能早日改造成功!

谢谢吕梁山脉老师的关注,谢谢您的祝愿!

这种现象反映了领导的重视程度,实在没办法

飞来峰 发表于 2017-6-11 21:08
这种现象反映了领导的重视程度,实在没办法

感谢飞来峰老师的关注,是啊,领导重视是解决问题的关键。

感谢海兰老师的关注与点评!

发表回复