中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

控制好自己的比赛节奏让技战术得到更好的发挥

影响门球比赛节奏的原因:个人心理素质不稳定;场上形势优劣;对方队员发挥超常;技战术运用有失误:场地不熟悉:场外观众干扰......不管怎么样,训练有素的运动员调节自己的情绪,控制比赛节奏是取胜的关键.这就靠平时训练和比赛时有意识的培养,逐步提高自己的控制能力,不管在什么情况下都能控制好自己比赛节奏,让技战术得到更好的发挥.
讲的很好,学习了!
   控制好比赛节奏!能更好地发挥球员的技术,稳定队员的心态。讲得好!{:soso__17071571728416505002_4:}
控制好比赛节奏,一心想着打球。稳定心态讲的好!
    说得好!赞一个!
倔老头 发表于 2012-3-6 16:22
讲的很好,学习了!

只是个人的初浅体会,请指教!{:soso_e181:}
灿烂 发表于 2012-3-6 16:50
控制好比赛节奏!能更好地发挥球员的技术,稳定队员的心态。讲得好!

个人初浅体会{:soso_e181:}
罗珊 发表于 2012-3-6 18:08
控制好比赛节奏,一心想着打球。稳定心态讲的好!

心态稳定很重要.要反复磨练才有成功的可能{:soso_e181:}
总是春 发表于 2012-3-6 18:39
说得好!赞一个!

{:soso_e181:}{:soso_e183:}
夏云保 发表于 2012-3-6 20:16

我和我的球友有时参加比赛时,心态不太好,胜时还行,失利时稳不起,技战术得不到好的发挥,就输了。所以看了老师的帖子,深有体会,平时以打代练时,要控制好比赛节奏,锻炼培养心态,近来我在实践中,也从这方面注意了,感到有所进步!我将继续努力,不断实践,不断有所提高才是。
好,学习了。{:soso_e179:}
比赛节奏和竞技心态成正相关。和谐而流畅的比赛节奏好似优美的交响乐旋律,能激发球员的和谐、奋进、顺畅、愉悦的竞技心态。
总是春 发表于 2012-3-6 21:22
我和我的球友有时参加比赛时,心态不太好,胜时还行,失利时稳不起,技战术得不到好的发挥,就输了 ...

心态很重要{:soso_e181:}
和谐而流畅的比赛节奏好似优美的交响乐旋律,能激发球员的和谐、奋进、顺畅、愉悦的竞技心态。

{:soso_e179:}  

tiantt 发表于 2012-3-7 05:15
好,学习了。

{:soso_e181:}

发表回复