中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 新疆.红柳

怎样练习斜过《二门》!

平头富农 发表于 2012-8-1 10:02
其实就是这几个字左排或右排。看看:
厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦
旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂

其实就是这几个字左排或右排。看看:
厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦
旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂

呵呵,这样排,更难看!

老师第二排的排列顺序更科学,更能说明问题。六米45度斜进二,三门应该瞄左门柱。

真的晕了{:soso_e134:}
和新疆红柳探讨过斜门
     新疆红柳从人的视觉角度谈斜过二门;我想从行为动作,说过斜门。我个人过斜门的动作而已,说说罢了。
    斜门我讲的斜门,从自球在门前停止点到球门线的延长线与球门线的夹角小于45°(含),并有能见的空间大于10厘米宽,留有能通过一个球空间的门,就是斜门。
    方法单脚(左右均可)贴脚(里侧)击球法。根据自球的位置,右前左后或左前右后,左右换脚。
   站位:前脚尖(脚大拇指)对准门的外柱(球进门方向)里沿,站立的脚,要使脚内侧直线延长线与自球进门轨迹直线形成平行线。
    自球自球在前脚内侧,球前沿与脚尖齐缘;警惕,千万别触及自球。
   放槌:放槌于脚的里侧,要使瞄准线(进球线)与脚里侧直线成平行线。
   击球以各人的习惯直接或回杆均可。(我回杆小于5厘米)
  成功率95﹪以上,练好了极少失败失误就在击球。
老师的经验太棒了{:soso_e179:},我一定把这斜过门经验向球友们宣传来共同提高球技。谢谢老师!
:lol{:soso_e113:}
好方法!学习了!我一定好好练练.

老师们的方法都很好,对刚学打门球的我来讲非常珍贵,如获至宝!我一定照法好好练习!谢谢老师们!!

插图帖子不错.gif 2054298x6ndxdxkrs4sx86.jpg
谢谢老赤马介绍的过门经验,学习了。
又是土人 发表于 2012-8-1 16:58
和新疆红柳探讨过斜门     新疆红柳从人的视觉角度谈斜过二门;我想从行为动作,说过斜门。我个人过斜门的动 ...

{:soso_e163:}

发表回复