中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

十一、天蓬仙娥门球魂 两情相约谈手感

闲谈门球神侠

十一、天蓬仙娥门球魂  两情相约谈手感
        两情相约桂花下,红白双球将魂牵,唧唧我我神仙境,憾天动地迸情感。
    天蓬元帅府后花园桂花树下门球场,在夕阳的映照下,金光闪闪,习习生辉。嫦娥依着桂花树,呆看着天蓬的一召一式。猛然,天蓬转过头来,对嫦娥喊了一声:“喂喂!你呆着干什么”?嫦娥犹如久梦初醒,楞了楞道;“天蓬哥哥我突然想问一个问题”。“呃,问什么”?“那天大圣哥哥突然谈到一个问题,说是练球要练出手感,我是想问什么是手感,怎样才能出手感,?而且还谈到不同的时刻有不同的手感,这是真的吗,我怎么还体会不到”?天蓬一下被这个问题惊呆了,他两眼目光对着嫦娥的面孔久久不放。嫦娥也惊呆了,多久了,天蓬没有这样看过她,似乎露出的惊异和羞涩被天蓬识破了。“嫦娥妹妹你晒黑了,更健康了,你进步了,而且是不小的进步。你一定体会到了,有时你击球很准,有时突然感到击不准球了,是这样吗”?“哎呀,你成了什么虫了,怎么钻到我心里去了,我想什么,你一下就猜准了”?“哈哈哈哈,哥哥我什么也没有变,这只是哥哥我经历过的事而已”。“那你再将你的宝贵经验再传授一点给我怎样”?“哈哈哈哈,哈哈哈哈,哥哥我太高兴了。对于妹妹的虚心好学,勤动脑子的精神,我就不遗余力地不怕见笑了的说了”。嫦娥拍着小手呼着:“欢迎,欢迎”!天蓬看着嫦娥红扑扑天真的俊脸真想亲上一口,可是又碍于神仙间的礼节,还是接受蟠桃的教训,放自重点好。天蓬轻咳了一声打开了话匣:
       “那我就谈几点感受吧,不是什么经验是感受”。天蓬仰脸又望了一下嫦娥道:“第一,我想所谓手感其实就是心感。第二,手感是感性到理性,又从理性回归到感性的渐进过程。第三,我给你介绍一下我的朋友们所发掘出来的多种手感表现,以便从中吸取可用的东西”。仙娥呆望着天蓬又发问道:“手感怎么会是心感呢”?天蓬道:妹妹你听着,手感是用心练出来的,打门球看似简单,得用心去练,用心就是勤动脑子,每打一棒就有一棒的新体会,这个新体会就是一种手感。比如你练打擦边分球,今天你用的是槌头边对球边法,感觉打擦薄边成功率很高,今天你的手感就很好。应该清楚今天你的好手感好是用心练出来的成果”。 嫦娥听得入了迷,好像越来越对天蓬崇拜了。天蓬继续讲着:其实手感也是从多次练习中反复摸索出来的经验,比如你要在成45度角,两米左右闪顶出压线的他球,而自球不出界,经过多次实践、摸索,总结出了有依托的瞄准闪击法,在运用中屡见成效,这就是你从开始只感觉这种打法成功率高,又经过多次的验证,总结出了这是有依托瞄准击球法的理论根据,这时你已经上升到了理性认识阶段,以后你在实践中再运用这种方法,就会感到心底扎实,自信心强,很有把握,手感很好”。讲到这里,天蓬随手从挂包拿出一份材料,递给了嫦娥。嫦娥翻开一看,题目是《撞击瞄准手感种种》。天蓬讲:“这是朋友们总结出来的撞击瞄准手感多种,或许有一种适合你”。
        评论:谈手感,相交流,真情流露。论私交,谈崇拜,魂牵门球。
嫦娥、老猪要牵手,都偷笑啊{:soso_e192:}
喜欢门球的灵性 发表于 2012-3-5 21:58
嫦娥、老猪要牵手,都偷笑啊

要笑还是笑自己,真金还是要发光的。历史上的一点小错挡不住真爱还是要发生的,不是在网上有过一个调查,就西游记中的人物,要美少女们选择最爱谁,调查结果还是爱猪八戒的多么?诸多优点还是会被人们看到的。奇怪吗?

猪八戒对爱忠诚执着,所以美女们多会选择他。哈哈  发表于 2012-3-6 09:19
爱猪八戒我相信,看样子身体绝对健康;孙悟空就单薄的多,没人要  详情 回复 发表于 2012-3-6 08:31
新乡快乐人 发表于 2012-3-6 02:59
要笑还是笑自己,真金还是要发光的。历史上的一点小错挡不住真爱还是要发生的,不是在网上有过一个调查, ...

爱猪八戒我相信,看样子身体绝对健康;孙悟空就单薄的多,没人要{:soso_e192:}{:soso_e192:}
我欣赏老师的观点!

帖主是咱们的老兄,就爱动脑筋  详情 回复 发表于 2012-3-7 23:12
平头富农 发表于 2012-3-7 14:13
我欣赏老师的观点!

帖主是咱们的老兄,就爱动脑筋{:soso_e182:}{:soso_e182:}