中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

双贴打法的一奌体会。

我原是单贴打法,有老师介绍双贴击球效果更好,我練了一段时间双贴击球,感到效果还好,現将我双贴击球的体会介绍给大家,望各位老师对不适当的地方给於指正。
  我的做法是:首先站好位进行瞄准,瞄准后双手扶杆,然后将杆端部(杆长八十五公分)向左倾斜三至五公分保持不动,这时将左脚轻轻向前贴在槌上(具体什么位置自已定),然后将杆向右倾斜三至五公分,再将右脚向前轻轻贴在槌上,然后将杆摆正,进行试挥杆,如很顺利就准备击球,如有问题进行维调,然后进行击球。
  杆向左,右倾斜再贴脚,其目的是能使脚和槌之间能有一个维小的空隙,空隙大小可调整倾斜的距离而定,其他的操作和正常要求相同。    我是刚开始練习望各位老师指教。

给力!  发表于 2013-2-1 16:57

评分

(好歌) + 10 + 10 很给力!

老师的站位经验值得学习!{:soso_e182:}
好细心{:soso_e179:}
{:soso_e179:}学习了!
实践出真知,打法再创新.双贴打法好.{:soso_e179:}
我刚学门球不久 难遇如此详细介绍 学习了 谢谢
学习了!{:soso_e179:}

{:soso_e181:}瞄好后,放好球槌,先上一只脚,然后再上另一只脚,脚不要加的太紧,能拉动球槌就可以了。注意:击球时双大臂夹肋,双脚尖超过球槌中心1---2 CM即可(双脚尖和球槌平行时,不好发力),提肛收膝,停息、慢拉杆、稳击球。
髙山老师你说的很对,我谈的不细你进行了具体的补充,谢谢髙山老师。
高山 发表于 2012-3-5 19:52
瞄好后,放好球槌,先上一只脚,然后再上另一只脚,脚不要加的太紧,能拉动球槌就可以了。注意 ...

l老师说的相当准确,就是这样。
双脚贴上去后,还得瞄一次、试一下杆。
{:soso__12652928691459957481_2:}

{:soso_e181:} 我原来是大叉腿,怎么也打不准。
    后来改单贴,打了一段时间,一位老教练说我同手同脚(左脚在前,左手在下)特别扭。这时,我跑了好几个球场,每到一处我都认真观摩,抱着细心学习的态度,发现每人的击球方法不尽相同,看到一位老者双贴脚,击球非常准,我上前讨教,这位老者很耐心的做示范,手把手地教我双贴脚击球方法,并介绍说他们球队一位82岁的老球员,由于双手发抖,没法击球了,改双贴脚后,击出的球反而比以前还准了。
     回来后我暗下决心改双贴脚击球,开始怎么也不得劲,过了一周后就基本适应了,又过了一周我的击球命中率大大提高,半年后水平提高很快。我的几位球友见我进步这么快,相继也开始改双贴脚了,经过几年的实践,大家都说双贴脚击球方法好,双贴脚使我们尝到了甜头。
    去年我认真观看了多场视频录像,各地打得好的球队、球友,大多数都是双贴脚,如:唐老鸭、李兰贵、苏东方、郭志刚、郭博、扶沟球队、广州中山郑二小球队、福建球队、河南几个球队----都是双贴脚。反之,球队里若有2--3名大叉腿击球者,击球不准,失杆太多,小组都出不了线。
    有兴趣的球友不妨试试双贴脚击球。

好!  发表于 2012-6-5 17:18
太好了,值得我们学习。
学习了。谢谢!