中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

熟练工与技术工

我们在工作中都有熟练工与技术工之分,在门球上也有熟练工与技术工之分,在我们地区我与老球友们闲谈门球时了解到,他们在二十多年前打球时就练撞击球和过门,闪带球也很少练,别的就不用说了。为此我把球友分成为熟练工与技术工。
       哪些人为熟练工呢?我认为75岁以上为熟练工,他们打球时间早,技术不全面,技术水平一般,适应新规则,新战术,新打法比较慢,每天拿球杆到球场打几场球,活动活动筋骨,起到锻练身体的作用,不要求技术水平,只要能打球就行。
       哪些人为技术工呢?在我们地区沒有一名在职打球的,最小年伶都在56岁以上(女),所以技术工都在56至68岁之间。这个年伶段是最好的时侯,也打了几年球了,也有了一定的基本功,如果是用心的话,好好学学,好好练练,在技术上还能提高,还有一定的上进心,能练一些技术,玩好了还能进入集训队,可参加省一级的比赛,或铁路局的比赛。
       再有就是69至74岁之间,这样一批人都是球场精英(打嘴架),每天到球场打球不是为了锻炼,而是为了输赢而来的,每天吵吵闹闹净干嘴仗,什么也不讲,只讲输赢,只要赢球就能占杆,下一场还能打一场,大家哈哈一乐。如果输了就互相瞒怨,就开始打嘴仗。
      这三种人分三个场地打球,基本不来回乱串,自已都有自知之明,根据自己的水平选则应去的场地。

评分

新疆.红柳 + 2 赞一个!

请问您那里技术、战术如何?
       我只能算普通技术工,照本地高手比还差一大截,照熟练工多少还强点,照笫三种人比,我不愿意打场,就不打嘴仗,愿意自己练球。
我是门球场上的新兵,既不是熟练工,也不熟技术工,我有自知之明,还是多花些时间练基本功。
那最热闹的就是69——74这个年龄段的人了。{:soso_e192:}{:soso_e192:}不要吵,不要闹,锻炼身体很重要。别埋怨,别生气,气坏身体是自己的。要和谐,要团结,欢声笑语把球说。
老师们您有办法吗、无奈啊。球场少想玩就约几个好友打时间差。
大家想一想,哪个球场都有不和谐的人,互相埋怨,打嘴架,只有不参与,打好自己的球,练好基本功,他得高看咱们。
当好热练工就不错了,但要适应新要求,还得苦练.