中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

中原“莫高窟”——安阳“小龙门”

八山环抱成莲台状:中原“莫高窟”,安阳“小龙门”
灵泉寺是东魏高僧道凭法师于公元546年修建的。
道凭法师一生致力于佛法的弘扬,相传到处化缘,有一天他来到河南安阳的南平村。
位于安阳市区西南25公里的宝山山谷之中,周围八山环抱,状若莲台。
道凭法师见此处山青泉碧,颇合禅意,便不再云游四方。
就在此处大兴土木,开始创建灵泉寺,自此香火不绝。
全国最大的浮雕塔林, 俗称“万佛沟”, 又名“小龙门”。
灵泉寺原名宝山寺,有石窟247座,颇具艺术价值。
591年隋文帝杨坚诏请寺僧灵裕法师到长安,封为全国最高僧官“国统”,统管全国寺院僧尼。
唐代,灵泉寺仍为全国佛教中心,号称“河朔第一古刹”。
把灵泉寺称为中原的“莫高窟”一点也不为过。
灵泉寺距今有已经1400余年的历史,诉说着曾经的辉煌和壮观,其气势和文化含量绝对是重量级的。
1996年,灵泉寺被确定为全国文物重点保护单位。

祝贺“豫北六市一县”2017年首届门球联赛圆满成功!  发表于 2017-3-19 21:13
欣赏美丽景色、谢谢快乐门球1老师精彩呈现!  发表于 2017-3-19 19:40
景色真美!  发表于 2017-3-19 19:23
欣赏美丽景色、谢谢快乐门球1老师精彩呈现!

谢谢关注!  发表于 2017-3-19 20:15

海兰 发表于 2017-3-19 19:40
欣赏美丽景色、谢谢快乐门球1老师精彩呈现!

谢谢关注,晚上好!

祝贺“豫北六市一县”2017年首届门球联赛圆满成功!

谢谢关注!  发表于 2017-3-20 12:10

谢谢关注!  发表于 2017-3-20 12:10

寒江垂钓 发表于 2017-3-20 11:59

谢谢老师及时的回复!