中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

2017健康中国建设要点的8个关键词(转摘)

2017健康中国建设要点的8个关键词(转摘)
                           2017-03-06 11:34:04 华奥星空
  3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕,李克强总理在政府工作报告中指出,2017年要推进以保障和改善民生为重点的社会建设,其中一项重要工作就是推进健康中国建设。下面在第一时间梳理有关健康中国建设的8个关键词。
  关键词一:医保财政补助提高到450元
          城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。
  关键词二:医保信息联网
          在全国推进医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算。完善大病保险制度,提高保障水平。
  关键词三:医疗联合体建设
          全面启动多种形式的医疗联合体建设试点,三级公立医院要全部参与并发挥引领作用,建立促进优质医疗资源上下贯通的考核和激励机制,增强基层服务能力,方面群众就近就医。
  关键词四:分级诊疗
          分级诊疗试点和家庭签约服务扩大到85%以上地市。
  关键词五:医患关系
          保护和调动医务人员积极性。构建和谐医患关系。
  关键词六:二孩政策
          适应实施全面二孩政策,加强生育医疗保健服务。
  关键词七:中医药发展
          支持中医药、民族医药事业发展。
  关键词八:食品药品安全
          食品药品安全事关人民健康,必须管得严而又严。要完善监管体制机制,充实基层监管力量,夯实各方责任,坚持源头控制、产管并重,重典治乱,坚决把好人民群众饮食用药安全的每一道关口。
          (稿源:健康时报网)

责任编辑:李雪飞

特别感谢寒江垂钓、我的快乐等老师到访关注,给予鼓励和帮衬!十足给力!令我感动,友谊万岁!顺祝老师吉祥如意,幸福安康!  发表于 2017-3-17 20:23
谢谢老师的转载报道!老师辛苦了。

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“谢谢老师的转载报道!老师辛苦了。[/backcolor]”十足给力!令我感动,友谊万岁!顺祝老师吉祥如意,幸福安康!  详情 回复 发表于 2017-3-17 20:21

为“推进健康中国建设”的8个关键词点赞!谢谢报道!

特别感谢我的快乐老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“为“推进健康中国建设”的8个关键词点赞!谢谢报道![/backcolor]”十足给力!令我感动,友谊万岁!顺祝老师吉祥如意,幸福安康!  详情 回复 发表于 2017-3-17 20:22

寒江垂钓 发表于 2017-3-17 13:21
谢谢老师的转载报道!老师辛苦了。

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“谢谢老师的转载报道!老师辛苦了。”十足给力!令我感动,友谊万岁!顺祝老师吉祥如意,幸福安康!

我的快乐 发表于 2017-3-17 20:15
为“推进健康中国建设”的8个关键词点赞!谢谢报道!

特别感谢我的快乐老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“为“推进健康中国建设”的8个关键词点赞!谢谢报道!”十足给力!令我感动,友谊万岁!顺祝老师吉祥如意,幸福安康!