中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请教专家老师

本人受门球爱好者的委托,想了解一下有关沙地门球场地,因为当地气温最冷在-30℃左右,咨询一下有关场地修建以及工业盐的配用比例等等,谢谢。

老朋友老师您不防找新乡快乐人老师问一下。  发表于 2017-3-14 15:10
加盐,常常被想当然的用于很多工程,有用吗?
加得再多,一个雨季后全都渗入地下了,有用吗?
过去用石灰抹墙,墙面很容易掉白粉,都说加盐可以解决,其实没有用,照样掉白粉。
现在的“大白”,加了有粘性的成分,才不会掉白粉。
沙土地地面加盐,可以降低地面水份的冰点,但是:
1,很难降到-30度,2, 不能持久。
最后,混凝土的沙如果含盐,要腐蚀钢筋,所以海砂不能用于混凝土工程。

谢谢烨鹤老师。  发表于 2017-3-14 20:51

加盐主要是解决沙土地门球场的“潮湿”度问题,我们在建造沙场地时底层放盐,这样平时打球时场地还真好,当面上洒水后与下面相融合,效果还可以。

谢谢您告知,沙场地讲究也不少,大部分人不知道该怎么办!  详情 回复 发表于 2017-3-14 20:58

漳河水 发表于 2017-3-14 16:44
加盐主要是解决沙土地门球场的“潮湿”度问题,我们在建造沙场地时底层放盐,这样平时打球时场地还真好,当 ...

谢谢您告知,沙场地讲究也不少,大部分人不知道该怎么办!