中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

德阳市门球协会心理讲座尝试

今天下午在德阳市体育公园门球场,德阳市门球协会为即将出征四川省第31届老年门球赛的远动员做心理讲座。本次讲座具有探索性质,意在抛砖引玉。     
下面将讲座的主题和主要内容呈现给大家,希望在与您分享的同时,获得您的宝贵建议。
讲座主题:“认识与应对压力”
讲座由三个部分组成,首先,认识什么是压力?压力的主要来源是什么?压力的功能有哪些?压力与门球运动成绩的关系。紧接着介绍了一些压力管理的方法,如:深呼吸、肌肉放松、微笑、调整目标和提高技艺等。最后,就高质量、高效率的团队应该如何合作做了探索性分享,包括:认识个体差异;充分信任队友;享受比赛过程;接纳任何结果。通过本次讲座,希望能让大家在比赛中觉察压力、悦纳压力,进而学会应对和管理因压力而产生的负性情绪,如:焦虑、紧张、愤怒等。最终达到打健康球,健康打球的目的。预祝德阳市门球队顺利的完成比赛任务。
PPT随后由我们办公室主任李小萍上传,与球友们共享! 24BC45DE660F4024247DC86648D1C82C.jpg

祝贺德阳市门球协会心理讲座尝试成功!预祝德阳市门球队顺利的完成比赛任务。  发表于 2017-3-14 00:14
祝贺德阳市门球协会心理讲座尝试成功!认识什么是压力对门球运动的开展起到疏通思想的作用。好文学习了!预祝德阳市门球队顺利的完成比赛任务。

祝贺德阳市门球协会心理讲座尝试成功!预祝德阳市门球队顺利的完成比赛任务。

讲得很好,非常专业,对新老队员都管用,我紧张时就做深呼吸,可以缓解一下。你的方法我再在实践中来运用之。

高山流_DUViU 发表于 2017-3-14 06:10
讲得很好,非常专业,对新老队员都管用,我紧张时就做深呼吸,可以缓解一下。你的方法我再在实践中来运用之 ...

谢谢田队用美的眼睛寻找美~

海兰 发表于 2017-3-14 00:14
祝贺德阳市门球协会心理讲座尝试成功!预祝德阳市门球队顺利的完成比赛任务。

谢谢海兰的友好预祝,谢谢您长期的关注,也祝您顺心如意~

罗珊 发表于 2017-3-13 23:47
祝贺德阳市门球协会心理讲座尝试成功!认识什么是压力对门球运动的开展起到疏通思想的作用。好文学习了!预 ...

感谢版主的支持与鼓励,希望得到你们的点播哦

学习!受教!谢谢莫老师!

tr123456789 发表于 2017-3-14 13:18
学习!受教!谢谢莫老师!

一起探讨,共同进步哈。在门球场上我还有太多的需要向大家学习的地方。

230638jjyw9r1rsugpdps7 (1).jpg

最近想放缓一下生活节奏,控制看微信,控制上电脑.....原来每天必看中国门球网的习惯也暂时中止,但对门球的关心和那份牵挂总是在心底不断地骚动。今天终于忍不住上了门球网,德阳门协新班子举办心理讲座的信息第一个吸引了眼球。这种培训在全国的门球界不多,德阳门协走在了前面。我为德阳门协新班子带有创新意识的举动点赞,更为主讲者的讲座欢呼!

老四 发表于 2017-3-16 18:09
最近想放缓一下生活节奏,控制看微信,控制上电脑.....原来每天必看中国门球网的习惯也暂时中止,但对门球 ...

别的不说,门球场不能没有您的声音。您不上来,您不说话。我们不习惯哈。身体必须爱护,我们需要您的支持!