中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我向老协进一言

2017226又在门球场上发现传单,利川门球事业的发展正遇到前所未有的困惑。我现在真诚地向我市老协门协谈谈我的观点,大胆向你们进一言:
     一、我认为,目前这种无政府主义的散发传单的作法不应提倡,是错误的。我市老协门协应旗帜鲜明的加以制止,并坚决反对,这不利于团结,不能让这股歪风邪气干扰我市门球事业和谐健康地发展。任何人有什么意见,可善意的向领导反应。
     二、我市一年一度的有各单位参加的门球联谊赛,是我市的特色,是我市的独创,是周边地区门球人十分羡慕的一件事情,被部分门球人戏称为利川版的中国门球联赛。为我市的门球事业的发展作出了巨大的贡献,应该坚持下去。我并且建议:每轮都要在小组循环赛的基础上进行决赛,决出前八名。年终进行总决赛。只有这样,才能把我们的联赛办得有生气有活力,才能达到既使广大老年朋友锻炼身体的目的,又能提高我市门球的技战术水平!我认为,现代老年门球活动,要推行康乐与竞技并行的原则,主要以康乐为主,同时要有竞技性,因我们毕竟执行了门球规则和裁判法。
     三、我认为我市应该提倡各单位、各企业组织较高水平的门球队参赛,我特别希望我市老协门协在全市范围内组织一个更高水平的“利川门协门球队”。这样,不仅不会妨碍了我市老年人的门球健身活动,而是更有利于提高我市门球活动的水平!也有利于我市门球队在参加全省全国门球大赛中提质进位,为我市争得荣誉!
     现在有少部分人反对我市水平较高的“旅投队”和“中科队”打球,先说他们是“企业队”,殊不知利川企业门球队多得很,后又说要“市直单位”老协才能组队,但遭到群众反对,现在又说他们打“霸王球,说他们是尖子队,不能参加联赛。否则其他的队就只能陪他们练球而已。我认认为这种观点不对,难道我们硬要和水平相当,甚至水平差一些的队打球才能锻炼身体,才能提高水平吗?话说回来,旅投队是尖子队吗?队员的水平硬是高吗?我看不见得 。全市比他们水平高的队员多的是!我认为,不要旅投中科两个队打球,不符合习近平总书记关于全民健身活动的指示。老年体协的宗旨是什么?不就是要千方百计的组织广大老年人尽量参加体育活动吗?正如我市原副市长、人大常委会原主任肖克明同志在会上所说:只要他们交会费,我们没有理由不让他们打球!肖主任的一番讲话,获得全场一片掌声,难道还不能引起我们的重视吗?
    当然旅投、中科两个队 队风怎么样?球风怎么样?人品怎么样?我无权评论,群众自有公论。但它不能成为尖子队不能参加联赛的理由。
     同志门,球友们!这几年,我们一次次出去打球,一次次扫兴而归。为什么?不就是我们水平差吗?不就是我们没有过硬的尖子队吗?我虽球打得不好,但我还是要再次呼吁:利川要组织尖子队!
  利川的球友们,老年朋友们!捐弃前嫌,严于律己,宽以待人,团结一致,为我们的门球事业而共同努力吧!
              利川门球人  谭宗达   2017.3.5     

老师言之有理!  发表于 2017-5-11 19:01
不是内行非外行 字字句句诉衷肠 良药苦口利于病 一心弘扬正能量 择善而从真君子 利川门球天下扬  发表于 2017-5-11 15:52
关注!  发表于 2017-3-8 08:11
谢谢老师的报导 !祝利川门球运动发展的更好 !  发表于 2017-3-7 20:48
你排挤球技好的队参赛,出外争不到荣誉,等到别人不与你玩了,到时就什么也没有了。正如我们这里,前些时候有少数人厉害着呢,现在别人不与你玩,你自己啥意思哟!  发表于 2017-3-7 19:22
祝利川的球友们,老年朋友们,捐弃前嫌,文明和谐,严于律己,宽以待人,团结一致,为我们的门球事业而共同努力吧!  发表于 2017-3-7 19:01
谢谢湖恩新下人老师的报道!祝利川门球运动发展得更好!  发表于 2017-3-7 18:40

评分

夕韵风采 + 2 赞一个!
输赢一笑 + 10 + 10

谢谢湖恩新下人老师的报道!祝利川门球运动发展得更好!

利川的球友们,老年朋友们,捐弃前嫌,文明和谐,严于律己,宽以待人,团结一致,为我们的门球事业而共同努力吧!

讲的好!  !  !

利川是湖北门球新亮点,要珍惜、要发展。个中是什么原因我还是不清楚。不过我喜欢和高手一起打球,场场输了也好高兴。老年人打球为的是健身和快乐。

老年活动,重在参与。兵家胜败乃常事,互相多包容,风气自然好,形式多样化,让那些爱扯皮的人扯够,看他好不好意思再打球。

谭宗达老师的建议很忠肯。听说利川门球鼎盛时期有九十多个队,现在只剩下四十个球队了。派出去参赛的球队,一般都是临时点将,很难默契配合。企业不赞助,单位不积极,组织换撒,纪律松懈,安排赛事到场者拉三掉五。矛盾重重问道无门,党同伐异无人问津..........。

不是内行非外行 字字句句诉衷肠 良药苦口利于病 一心弘扬正能量 择善而从真君子 利川门球天下扬  发表于 2017-5-11 15:51

我衷心谢谢以上各位老师的关注和支持!祝老师们万事顺意!

构建和谐社会,也离不开群体组织的和谐.

利川的球友们,老年朋友们!捐弃前嫌,严于律己,宽以待人,团结一致,为我们的门球事业而共同努力吧!