中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

两会颂

• 两会

三月春风传喜闻,
   群英聚会北京城,
   代表委员商是,
   群策群力小康成!

五年规划指航程,
   精准扶贫为民生,
   结构改革新理念,
   百业兴隆国强盛!

祖祖辈辈都向往,
    国家富强民安康.
    依法治国严治党.
    中华复兴世无双!

改革开放创辉煌,
    四个全面谱新章,
    中国特色道路广,
    社会主义胜天堂!

四个全面谱新章,  社会主义胜天堂!  发表于 2017-3-5 13:48

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!
门球达人1 + 2 赞一个!
三门门球 + 10 + 10 赞一个!
夏云保 + 2 赞一个!

2017年国家大事

放眼中国,诸多“大日子”引人关注——中共十九大将召开,中国人民解放军迎来建军90周年,香港也将迎来回归20周年,并选举产生新一届行政长官。

面向世界,诸多“大场面”全球瞩目——中国将举办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人第九次会晤。

问鼎苍穹,诸多“大动作”值得期待——中国第一艘货运飞船“天舟一号”将发射,“嫦娥五号”将落月采样返回,全面实现月球探测工程“绕、落、回”三步走战略目标。

谢谢夏益民老师的“ 两会颂”!国富民强,人心所向!预祝中共十九大顺利召开!

平酸宁 发表于 2017-3-4 13:07
谢谢夏益民老师的“ 两会颂”!国富民强,人心所向!预祝中共十九大顺利召开!

谢谢老师热情关注、莅临回帖!

又到纪念雷锋时

又到纪念雷锋时
  又到纪念雷锋时,
雷锋精神永传承!
  精神文明建小康,
中华复兴梦成真!

复兴大业世无双.

-------写在两会召开前夕

世世代代都梦想.
天下太平国运昌.
中华复兴中国梦,
祖祖辈辈都向往!

风调雨顺乾坤朗,
家和事顺新气象.
富裕文明好日子,
全面小康有希望!

人民美好的向往,
就是政府方向.
  依法治国严治党.  
国家富强民安康!

改革开放创辉煌.
复兴大业世无双.
中国特色广,
社会主义胜天!

谢谢夏益民老师的“ 两会颂”!的诗词报道!

三门门球 发表于 2017-3-5 05:42
谢谢夏益民老师的“ 两会颂”!的诗词报道!

谢谢老师热情关注、莅临回帖!

今天是全国人大十二届五次会议开幕之日,作为一名己退休的教育工作者,抑制不住内心激动,以诗一首,表达心意.
幸福晚年谢党恩

央两会谋民生,
  政府恩情比海深.
  知恩图报不忘本,
  幸福晚年谢党恩!

学会知足、惜福

人不快乐往往不是因为拥有的东西太少,而是想要的东西太多。贪心好比一个套结,把人的心越套越紧。知足是一种境界,有了知足之心,生活才会有快乐相伴!
       人只有学会知足、惜福,才不至于好高骛远,迷失人生方向,弄得心力交瘁而体会不到人生的快乐。其实,人生快乐完全取决于每个人内心的感觉,和物质财富的多少,地位权力的大小几乎没有关系。有的人“身在福中不知福”,衣食无忧不知足,一辈子都不快乐,最后抑郁而终,因为他们不知足,看不到自己手中所拥有的,只想追求自己所没有的。有的人生活清贫,却每天都过得幸福快乐,因为他们懂得珍惜眼下的幸福。
       人生无常,只有懂得知足、惜福,才能笑对得失福祸,才能冷静客观地面对现实,正确认识自己,看清机会。否则,就很容易在得失之间徘徊不前,空留一腔遗憾。
        以一种知足、惜福的心态看周围的世界和自己的人生,就会看到美好无处不在,就会觉得自己的生活充满幸福,内心充满喜悦!

四个全面谱新章,社会主义胜天堂!为全国两会的高层设计点赞!

天下豪杰 发表于 2017-3-5 13:50

今天是全国人大十二届五次会议开幕之日,作为一名己退休的教育工作者,抑制不住内心激动,以诗一首,表达心意.
幸福晚年谢党恩

央两会谋民生,
  政府恩情比海深.
  知恩图报不忘本,
  幸福晚年谢党恩!

天下豪杰 发表于 2017-3-5 13:50

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

三月五日学雷锋,
全民参与齐行动。
踊跃传播正能量,
社会和谐更繁荣。

习主席说:
  古人说:"知屋漏者在宇下,知政失者在草野。"很多网民称自己为"草根",那网络就是现在的一个"草野"。网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去,不然怎么联系群众呢?各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,潜潜水、聊聊天、发发声,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。善于运用网络了解民意、开展工作,是新形势下领导干部做好工作的基本功。