中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球人的精神

昨天一大早六点半出发和同伴一行赶往西安体育场——唯一的一块门球场,备战三八赛还有部分即将参加泰国旅游加门球比赛的队伍一同汇集在这里。七个队的门球人顶着春天的寒风和突降的气温,一场接一场的轮番比赛着。由于场地生疏大部分队员的发挥都不尽人意,但精神十分可嘉!黄土地初次来到这里,看到这样的场面很感动更是一种敬佩。一位八零的老大姐既是教练又是队员,经验老道,指挥有招,打球沉稳,球技高超,棒棒有球。看了让人很爽。她就是大家的楷模!
      快到中午时分,大家几乎都是自带开水和干粮,坐在四周吃点喝点,这些举止场面让我更感动。因为黄土地在自己的园区打球从来都是按时上班按时下班吃饭休息。所以我感动了,羞愧了。她(他)们的这种门球人的精神是永远值得所有门球人学习的!
       由于是备战三八,所以各队来的男同袍很多师傅看了一天都没动杆,一直等到演练比赛结束,这些爷们才有机会上场打一场球。乘车回家的路上在想,居住在城里的门球人因为球场太少而打球困难,而我们每个小区都是俩连片草坪球场,还有顶棚,可打门球的人寥寥无几。感叹!
     真的希望退休了的职工和快要退休的年轻师傅们来到球场,向城里的老年人们学习看齐,动动胳膊动动退,拿起棒子在门球场找到快乐找到健康!
      生命永远在于运动! 123201.jpg 177098 (2).jpg QQ图片20150108071703.jpg

门球老李老师那您一定说的对对的。我对西安市不熟。  发表于 2017-2-21 21:21
感谢逗你乐高分鼓励褒奖!祝你打球愉快!  发表于 2017-2-21 21:19
西安市体育场在西五路革命公园对面。楼主说的是省体育场。  发表于 2017-2-21 21:16
西喜老师,等天气暖和了,欢迎你们再来我们泾渭苑打球!  发表于 2017-2-21 20:11
精彩,好精彩的报道!  发表于 2017-2-21 11:43
节前我在西安,想打球最近的门球场就是西安体育场,坐地铁也换乘几次十分不便。  发表于 2017-2-21 08:32
西安市门球场地太少了。  发表于 2017-2-21 08:30

评分

逗你乐 + 20 + 20 很给力!

要以知足的心、用自己有利条件打好球练好球是提升球技的最好方式!谢谢黄土地老师精彩的“门球人的精神”报道!学习啦!

非常感谢罗珊老师第一时间到访关注和点评!再次谢谢老师!  发表于 2017-2-21 08:10

评分

黄土地 + 20 很给力!

罗珊 发表于 2017-2-21 08:03
要以知足的心、用自己有利条件打好球练好球是提升球技的最好方式!谢谢黄土地老师精彩的“门球人的精神”报 ...

非常感谢罗珊老师第一时间到访关注和点评!再次谢谢老师!
6.jpg.thumb (1).jpg 177801.jpg

为了打球,门球人可以不顾吃饭和休息,挚爱程度可见一斑。

周日去的。打球、泡温泉、打秋千。  发表于 2017-2-21 12:17
西喜老师眉县我真的还不知道了。哈哈,西喜老师您今日又出去了一趟啊!  发表于 2017-2-21 12:16
前天去眉县汤峪了。据说那里还是你们长庆油田建楼附带的球场。  发表于 2017-2-21 12:13
冯姐不是我带领。我是普通球员哦。  发表于 2017-2-21 12:12
西喜老师您好!非常感谢您的关注和点评!你们杨凌的门球人在您的带领下,每周去一个地方,为了提高球技,您想方设法的出谋划策搞各种活动,让门球人开心打球,快乐健康!您是我们大家的好榜样,很值得门球人学习的!  发表于 2017-2-21 12:08

评分

黄土地 + 10 很给力!

谢谢黄土地老师精彩的“门球人的精神”报道!学习啦!

海兰老师您真的是一位很值得尊重的好友!一直以来您在门网活跃出现,精彩的报道,热心的跟帖回帖,真的好感动哦!祝您开心快乐健康幸福每一天!  发表于 2017-2-21 12:12

老师的报道十分感人。为了应对比赛不辞辛苦前去熟习场地、这种热爱门球、认真务实的精神值得我们学习。但也说明一个问题,那就是体育活动场地的布局和利用还不够合理。多动员一些赛事到有条件的小区场地举办、既活跃了基层全民健身活动又推进门球运动的发展。

首先感谢三丰羊老师关注和支持黄土地!再次感谢老师的点评!老师说的事情实理,可陕西的西安市内的确没有好的比赛场所。我们长庆小区条件优越,但是这里面有好多矛盾。。。  发表于 2017-2-21 12:20

喜西 发表于 2017-2-21 08:33
为了打球,门球人可以不顾吃饭和休息,挚爱程度可见一斑。

西喜老师您好!非常感谢您的关注和点评!你们杨凌的门球人在您的带领下,每周去一个地方,为了提高球技,您想方设法的出谋划策搞各种活动,让门球人开心打球,快乐健康!您是我们大家的好榜样,很值得门球人学习的!
111015vl7qs8vqhq0vnqnl.jpg 153729hu6rntxbxebrc8ce.png

海兰 发表于 2017-2-21 11:43
谢谢黄土地老师精彩的“门球人的精神”报道!学习啦!

海兰老师您真的是一位很值得尊重的好友!一直以来您在门网活跃出现,精彩的报道,热心的跟帖回帖,真的好感动哦!祝您开心快乐健康幸福每一天!
180967.jpg 155038qc7r8aagrc8yogpo.gif

三丰羊 发表于 2017-2-21 11:50
老师的报道十分感人。为了应对比赛不辞辛苦前去熟习场地、这种热爱门球、认真务实的精神值得我们学习。但也 ...

首先感谢三丰羊老师关注和支持黄土地!再次感谢老师的点评!老师说的事情实理,可陕西的西安市内的确没有好的比赛场所。我们长庆小区条件优越,但是这里面有好多矛盾。一则,我们油田公司领导处于安全问题,不会承担赛事;再则,我们居住的西安北郊外,西安城里的门球人来去不方便,得到几趟车,近者一个多小时到,远点的的俩个多小时。故此,回到我的帖子中的内容了。哈哈真的没办法哦!我常常开玩笑地对大家说:等我下次采用遥控机把我们的球场走哪带那!逗得大家开心一笑而过。
}5LH6CBI_V[~LVHM`V`I.jpg _2092288413836012391.jpg.thumb.jpg.thumb.jpg 119842.jpg

执着的门球人,为了健康动起来,为了永寿玩起来,为了门球的发展望大家参与进来。

感谢梁平门人老师到访关注和精彩点评!祝老师天天好心情,快乐伴随您!  发表于 2017-2-21 17:20

谢谢老师精彩的报道!

感谢老师关注!  发表于 2017-2-21 17:20

这块场地虽然是沙土地,倒也比较好用,我们在这里打了很多次了,感觉还可以,你们第一次在这样的场地打球,确实需要很好的适应一下。什么结果呀?

感谢门球老李老师到访关注!我们是练球,相互对打了几场,一胜一平一负。哈哈天气寒冷,风又大,可把人冻美啦!  发表于 2017-2-21 17:23

门球老李 发表于 2017-2-21 16:20
这块场地虽然是沙土地,倒也比较好用,我们在这里打了很多次了,感觉还可以,你们第一次在这样的场地打球, ...

感谢门球老李老师到访关注!我们是练球,相互对打了几场,一胜一平一负。哈哈天气寒冷,风又大,可把人冻美啦!门球老李老师我们去的球场是体育场(朱雀门球场)是草坪球场。
177619.jpg 181692.jpg

寒江垂钓 发表于 2017-2-21 14:45
谢谢老师精彩的报道!

谢谢老师的回复

谢谢黄土地老师精彩的“门球人的精神”报道!