中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

图片:尺寸?大小?

图片:尺寸?大小?
花甲子
     子曰:学而时习之,不亦说乎。这句中学时代学过的经典,最近,我又体会了一把。
    自从网站开展推广位业务后,多次遇到这样一个问题:一个图片制作好之后,尺寸合适了,但大小却不符合要求。何也?我一直丈二和尚摸不着头脑。
    无奈看书籍,网上查资料,学习吗?因为在我的头脑中尺寸和大小应该是一回事,怎么还分成两样呢?我着实不解。学吧!
    资料显示:所谓尺寸是指图片尺寸,而大小是指文件大小。还是不太明白。再学,“图片是由像素组成的,每个像素就是有颜色的点,由纵横像素组成的点阵图就是电脑上的图片”,它是由***×***像素表示的,我们的数码相机里、手机里、电脑上都明确的显示着这个像素。这就是所谓的图片尺寸。我们常用只是尺寸,知道像素就满足了,其实不然。这次我遇到了新的领域,文件大小。相同像素的图片文件大小不一定一样,这是因为,它们虽所有关联,但绝不是一回事。
    资料显示:一英寸里有多少像素是密度,即分辨率,而文件的大小=面积×密度,换句换说,相同的像素,图片大小可以不同,大小一样的图片,像素也可以不同。
理论上知道了这些,还没有用,我要知道文件大小是如何调整的?因为像素的调整很方便,每个软件都可以做,这里就赘述了。大小的调整,我试着做了多少天,我就不信,我弄不明白!
    资料显示:缩小照片有几种办法,一种办法是:利用ACDSee软件(打开ACDSee→获取文件→编辑→调整大小→文件→另存为)。 另一种是:利用‘画图’(打开‘画图’→文件→打开→选中文件→打开→图 象→拉伸/扭曲→在拉伸对话框中调整比率→文 件→另存为)。还有一种是利用photoshop软件(打开——文件——选中文件——打开——图象——图象大小——调整高度、宽度的像素数)。我知道photoshop我没有学会,知难而退了;ACDsee这个软件在我用的w7上没有;画图在电脑上是现成的,我试了很多次也没有成功。我想:就没有别的办法了吗??不可能。
    终于,又看到了一个绝招,很简单,我一试很有效。那就是把图片复制到word文件里,再调整其大小,很随意。Ok!成功了!
    这算是学习笔记吧,把我学习的过程记录下来。我也深深地体会到了,学而时习之,不亦说乎的兴奋!

谢谢花甲子老师的学习体会报导!《学而时习之,不亦说乎》,赞!  发表于 2017-2-15 02:24
学习老师学而不厌的精神!  发表于 2017-2-14 11:07
此方法很好!为花甲子老师孜孜以求,精益求精的学习精神 点赞!老师是我学习的楷模!顺祝鸡年大吉大利,幸福美满快乐!  发表于 2017-2-14 10:37
活到老、学到老。  发表于 2017-2-14 09:09
楼主精神可嘉!  发表于 2017-2-14 09:08
花甲子老师您孜孜不倦的学习精神是我学习的好榜样!为您点赞!  发表于 2017-2-14 06:35
向花甲子老师学习!  发表于 2017-2-14 06:15
谢谢花甲子老师的学习体会报导!向您学习!  发表于 2017-2-14 00:32
为花甲子老师孜孜不倦的探索点赞!  发表于 2017-2-14 00:30

评分

山水长流 + 2 很给力!
齐布龙.东博 + 20 + 20 赞一个!
快乐 一兵 + 10 + 10 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!
无为自然 + 20 + 20 赞一个!
夏云保 + 2 赞一个!

谢谢花甲子老师的学习体会报导!向您学习!

向花甲子老师学习。学习他永远不满足于现状,孜孜不倦的探索。中门网之所以能够繁荣兴旺,就是因为有我们的好管理员们带头学习、创新。为中门网的发展和建设努了力。管理员好样的。赞一个!

及时雨。赞一个!分享收藏学习。

分享并学习了,谢谢花甲子老师为我们传授学习电脑的知识。

谢谢花甲子老师为我们传授学习电脑的知识。

为老师的孜孜不倦,为老师的精彩交流,更为老师实事求是的文风喝彩!

向花甲子老师学习 电脑上有很多知识我们都搞不懂,还要努力学习。

谢谢花甲子老师的经验介绍!

老师的孜孜不倦、钻研精神是我们学习的榜样!谢谢花甲子老师学习体会的指点受益了!

新的时代要求每个人不断学习。

向老师学习!与时俱进,不断学习,才可能不被边缘化。

谢谢花甲子老师的学习体会报导!向您学习!

此方法非常好!为花甲子老师孜孜以求,精益求精的学习精神 点赞!老师是门网的榜样,是我学习的楷模!顺祝老师鸡年大吉大利,幸福美满快乐!

谢谢花甲子老师学习体会的指点受益了!