中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

达州市有个天生镇

达州有个天生镇  

冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了麦田,吹皱了静静流淌的州河,吹暖了门球人的心。
    美丽的达州宣汉天生镇,将举办达州市的一个重大赛事:2017年达州市“庆三八”门球赛。
    天生镇仙桥社区,有一位年轻的党支部书记曹先银(网名:黑狼),还有一位刚学打门球在达州市小有名气的运动员张丕成(在天生中学任体育教师),他们为了发展和推动门球运动,大力宣传宣汉天生镇,经请示天生镇政府,决定在天生镇仙桥社区的两联片人造草坪门球场举办2017年达州市庆“三八”门球赛。
    仙桥社区的两联片门球场大有来头。从前有一座监狱名叫“大路监狱”座落在仙桥社区,监狱的人们用水很不方便,便在社区靠近州河的岸上打了两个储水池,后来监狱搬迁将设施交给地方,于是社区花了30多万元将两个储水池填平,又借上回达州宣汉举办全国老年门球锦标赛的东风,买下了两片上海申体门球专用的人造草坪,于是乎就建成了今天的门球运动场了。

仙桥社区大干实干抓紧培养运动员,第一步从学校抓起,目前已有教师运动员10多名;第二部从社会招募运动员,目前已经组建了一支女子门球运动队,她们将在2017年达州市“庆三八”门球赛中首次亮相。以门球健将张丕成为首,带着一帮小青年披星戴月的训练(平时教课不得空),他们的行动感动了上帝(仙桥社区的曹先银书记),因此成就了这次的赛事。

采访仙桥社区书记曹先银
·
·
采访仙桥社区门球场
·
frameborder="0" allowfullscreen="">
·

辽宁门球预祝2017年达州市“庆三八”门球赛圆满成功!谢谢翠屏绿叶老师的详细报道!  发表于 2017-2-11 08:59
预祝2017年达州市“庆三八”门球赛成功举办!谢谢翠屏绿叶老师的报道!  发表于 2017-2-11 08:41
向仙桥社区曹先银书记致以新春问候!  发表于 2017-2-11 08:02
预祝2017年达州市庆“三八”门球赛圆满成功.谢谢老师的报道!  发表于 2017-2-11 07:56

评分

巴山人 + 2
夕韵风采 + 2 赞一个!
罗珊 + 2 很给力!
黄土地 + 20 + 20 赞一个!
巴山小草 + 20 + 20 赞一个!
彩虹天堂 + 2 赞一个!
巴山小红 + 2 赞一个!
国都梦想 + 20 + 20 赞一个!
号角 + 20 + 20 赞一个!
一生平安 + 20 赞一个!

评分

网友爱好者 + 20 + 20 很给力!

回复 支持 2 反对 0

评分

网友爱好者 + 20 + 20 很给力!

回复 支持 2 反对 0

达州市文体广电新闻出版局

达市文体广新函(2017)27号

—————————————
达州市文体广电新闻出版局关于举办 2017
年达州市“庆三八”门球比赛的
通    知
各县(市、区)文体广新(体育)局:
    为深入贯彻实施《达州市全民健身实施计划(2016-2020年)》,广泛开展群众性体育活动,推动达州市门球运动蓬勃发展。定于2017年 3月 9至 12日,在宣汉县天生镇门球场举行 2017年达州市“庆三八”门球比赛。请参赛单位按竞赛规程要求,积极组队参赛。
    请本次赛事承办单位负责做好竞赛筹备、赛事组织、协调联络、安全保障等各项竞赛组织工作。
    附件:2017年达州市“庆三八”门球比赛规程
                      达州市文体广电新闻出版局
                         2017年 2月 9日

辽宁门球预祝2017年达州市“庆三八”门球赛圆满成功!谢谢翠屏绿叶老师的详细报道!  发表于 2017-2-11 08:59

2017年达州市“庆三八”门球赛竞赛规程
一、 主办单位:达州市文体广电新闻出版局。
二、 承办单位:达州市门球协会 宣汉县天生镇人民政府。
三、 协办单位:宣汉县门球协会 宣汉县天生镇仙桥社区。
四、 竞赛时间:2017年3月9日至12日。
五、 竞赛地点:宣汉县天生镇仙桥社区门球场。
六、 竞赛项目:五人制团体赛。
七、 参加单位:(共11支队伍)
市级机关、达 川 区、通 川 区、万 源 市、大竹县、开江县、渠 县、
宣 汉 县、天生中学、仙桥社区、达州园丁。
八、 参加办法:
(一) 每队报领队一名,裁判员一名,运动员五名(可酌情选派1-2名男运动员参加)。由于天生镇是新成立的两支门球队,尚无女队员,特规定每队只要有一名女运动员就可参赛;
(二) 运动员年龄不限;
(三) 运动员必须经医院体检为身体健康,适宜参加比赛。竞赛期间出现伤病或意外事故,涉及到经济方面的问题,均由当事人自行负责,所在队只负责协助处理。
九、 竞赛办法
(一) 比赛执行中国门球协会颁发的《门球竞赛规则与裁判法.2015》;
(二) 场地:比赛在20X15米人造草坪门球场举行;
(三) 本次赛事采用单循环方式决出1—11名;
(四) 比赛所需球槌、教练和队长标志各队自备,比赛用球和号码布由承办单 位提供;
(五) 参赛队必须服装整齐,上场比赛须穿平底运动鞋。
十、 录取名次与奖励
(一)比赛录取前三名,分别颁发名次奖金和奖牌,其余各队颁发优秀组织奖、奖金和荣誉证书;
(二)奖金:第一名1000元,第二名600元,第三名400元,第四名240元,第五名220元,第六名200元,第七名180元,第八名160元,第九名140元,第十名120元,第十一名100元。
十一、仲裁委员会
  仲裁委员会的组成和职责按《仲裁委员会条例》执行。
十二、裁判长、裁判员
  本次比赛裁判长由苟显华担任;各参赛队须派一名身体健康且熟悉《门球 竞赛规则与裁判法》的二级以上裁判员,参加大会裁判工作,裁判员不足部分由市门协选调。上场执裁穿白色裁判服、戴白手套、白太阳帽。
十三、报名、报到
(一) 报名:自通知发出后至3月1日止,可通过QQ或手机短信报名至达州市门球协会。
联系人:苟显华 QQ号:1506550679 电话:15328916619
     王中友 QQ号: 843932022 电话:13508257231
(二) 报到:各运动队及随队裁判员于3月9日下午15点前到宣汉县天生镇仙桥社区门球场报到。16点召开领队、教练员、裁判员联席会。
十四、经费:各参赛代表队交通、食宿费自理。
十五、本规程解释权属主办单位。未尽事宜,另行通知。

2017年达州市“庆三八”门球赛补充通知
各县市区门球协会、达川区老体协、万源市老体协、教退协:
     2017年达州市“庆三八”门球活动定于2017年3月912日在宣汉县天生镇仙桥社区举行。补充通知如下:
     1.3月10日上午开幕式结束后暨召开达州市门球协会年会,请各县市区门协主席和秘书长(在老体协属下的门球运动负责人)准时参加;
     2.请各单位准备交纳2017年团体会员年费200元;
     3.各运动队报到时请交参赛费100元
     4.各地如有推荐报考门球二级裁判员和二级教练员的,可以报名参加本次赛事当自愿者,交纳培训费100员
达州市门球协会
2017年2月12日

预祝2017年达州市庆“三八”门球赛圆满成功.谢谢老师的报道!
祝达州门球人元宵节快乐!

谢谢洲河岸边版主的关注与支持。  发表于 2017-2-11 08:37

评分

翠屏绿叶 + 2 很给力!

预祝2017年达州市庆“三八”门球赛圆满成功.谢谢老师的报道!

谢谢翠屏绿叶老师友情回帖!祝老师元宵节快乐!  发表于 2017-2-11 12:09
谢谢黄土地老师的的关注与支持。  发表于 2017-2-11 08:37

评分

预祝2017年达州市庆“三八”门球赛圆满成功!谢谢版主报道!

谢谢天下豪杰老师的关注与支持。  发表于 2017-2-11 08:38

评分

预祝2017年达州市“庆三八”门球赛成功举办!谢谢翠屏绿叶老师的报道!

谢谢海兰老师的关注与支持。谢谢!  发表于 2017-2-11 19:54

评分

预祝本次赛事圆满成功!谢谢翠屏绿叶大姐的报道。谢谢!

谢谢国都梦想老师的关注与支持。谢谢!  发表于 2017-2-11 19:55

评分

谢谢国军老师的关注与支持。谢谢!  发表于 2017-2-11 19:55

谢谢巴山小红的的关注与支持。谢谢!  发表于 2017-2-11 19:55

评分

预祝本次赛事圆满成功!谢谢翠屏绿叶大姐的报道。

谢谢巴山小草的关注与支持。谢谢!  发表于 2017-2-11 19:56

评分

门球味道 该用户已被删除

谢谢门球味道版主的关注与支持。谢谢!  发表于 2017-2-11 19:56

评分

辽宁门球预祝2017年达州市“庆三八”门球赛圆满成功!谢谢翠屏绿叶老师的详细报道!祝达州门球人元宵节快乐!

谢谢翔云版主的关注与支持。谢谢!  发表于 2017-2-11 19:57

评分

不仅是一个四川门球的好消息,我更看重的是消息背后的社会背景。当地政府领导的大力支持,一批年轻人的加入,彰显了“政府搭台,协会唱戏”门球发展之路的威力。我相信,用不了多久,在四川门球甚至是全国门球会出现从这里杀出来的黑马!

感谢老四版主对达州门球的关注与支持。谢谢!  发表于 2017-2-11 20:13

评分