中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

安徽界首体讯

新年伊始,在界首市体育场内,虽是寒冬雨雪飘洒,人们心里面却是春意融融,男女老少都面带笑容,观赏界首市2017年迎新春武术、健身鞭表演,上午九时,表演正式拉开序幕。
   “乱花渐欲迷人眼,拳鞭相争把春报。”几十名健身鞭、武术精英集聚一堂,积极参与,用心演绎,认真展示,秀功夫,展风采,眼目炯炯有神,演技精湛高超,体现了他们日复一日的刻苦努力,展现了他们的中华武术精神!民族传统体育文化,在爱好者身上得到了全新的诠释,释放了新的生命力。
      不少武术爱好者在演练过程中,表现了传统武术连绵不断,轻松柔和,圆活自然的动作特点,充分突出了武术意领身随,刚柔相济的技术要求,又表现了武术的发劲动作,武术细腻的手法变化,突出连贯、细腻、协调、灵活、轻柔活泼的技术风格,又体现了武术潇洒、奔放、劲力沉实的健美特色,演练中给人以美的愉悦
      在演练健身鞭过程中,不少爱好者做到周身轻灵,飘逸潇洒,运行敏活,圆转自如,身法与鞭法协调一致,似游龙飞凤,轻敏快而稳健不迫,内含抑扬顿挫而不失沾粘连随,达到精、气、神与身、手、鞭内外合一,做到节节贯穿,绵绵不断,柔和顺畅,一气呵成,如“长江大海,滔滔不绝”,给观众留下了深刻的印象。
     武术、健身鞭的展示形成了一道全民健身的靓丽的风景线。“我运动,我快乐,我健康,我长寿”,集中展示了界首人良好的精神风貌和时代风采。

为界首人良好的精神风貌和时代风采喝彩!  发表于 2017-2-4 14:46
“我运动,我快乐,我健康,我长寿”,集中展示了门球人良好的精神风貌和时代风采。

为界首人良好的精神风貌和时代风采喝彩! 向界首人学习、并致以崇高的敬意!

为界首人良好的精神风貌和时代风采喝彩!

谢谢寒江垂钓老师的精彩点赞------。

谢谢天下豪杰老师的精彩点赞------。