中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我有一事不明,请教网友

老年体育协会,应归属民政还是应归属文化体育新闻广播局还是政府

我们这里老体协归老协和体育局管理。  发表于 2017-2-2 11:55
我认为主要看当地如何划分归属。  发表于 2017-2-2 11:53
悠哉乐哉 发表于 2017-2-4 22:10
在我的记忆中:老年体育协会应属于在民政部门登记并受其管理的,由体育部门进行指导的社会团体,现今,有何 ...

谢谢你的解答!后面光学的回答有根有据,应该是很准确的了,与你的解答差不多。看来体育部门只有“指导”义务,并无管理权。在制度组织管理还属于民政。
    就利川情况看,好像民政管得较少,我打门球八年了,协会管理体制,制度建立,监督机制,会员的权利和义务,协会性质,活动宗旨等好像都没搞明白。现在强调体育,文化,旅游,休闲养老相融合,走社会化市场化道路,促进体育,文化,旅游和休闲养老消费。老体协在这些活动中充当一个什么样的角色,应该明白。
   (我想这个角色应是:在积极组织老年体育,文化,旅游,养老等活动的开展中,可以收取一定的服务费。就门球而言,企业出资举办门球赛,门委可以帮他承办,文化部门可以为他设计和造声势,门委和文化部门可以获取一定的服务费。如同办喜事请人帮忙一样,哪是主人,哪是帮忙的,哪是唱戏的,自己要明白身份,不能喧宾夺主)。
   祝你新年快乐!万事如意!

当前,利川市还没成立“门球协会”是委员会就应该在老协的领导下开展工作,老师分析的正确:政府搭台门球唱戏,其实你们作的非常好!是全省的榜样(易主任在全省门球工作会上宣读了)!  发表于 2017-2-5 22:59
回复 支持 1 反对 0

中国老年人体育协会为非营利性社会组织,是中华全国体育总会单位成员,也是代表中国参加国际老年人体育组织和体育活动的唯一合法组织。

在各级政府和体育、民政部门的领导、监督下,与老龄工作委员会等有关部门和组织共同开展为老年人服务的工作。

我有一事不明,请教网友

天泳乐 发表于 2017-2-2 12:10
中国老年人体育协会为非营利性社会组织,是中华全国体育总会单位成员,也是代表中国参加国际老年人体育组织 ...

谢谢!我认为你的解释全面准确。老年人体育协会为非营利性社会组织。是与有关部门和组织共同开展为老年人服务的工作。

祝你新春快乐!万事如意!

民间组织一律要民政部登记,谁出钱就归谁管。
中国门协也是这样。民政部登记,但是体育局管理。

请。  发表于 2017-2-5 20:38

烨鹤 发表于 2017-2-2 12:57
民间组织一律要民政部登记,谁出钱就归谁管。
中国门协也是这样。民政部登记,但是体育局管理。

谢谢解答!祝你身体健康!新春快乐!万事如意!

同意烨鹤老师的解答!祝烨鹤老师节日快乐!

谢谢老师的报道!!!

罗珊 发表于 2017-2-2 15:17
同意烨鹤老师的解答!祝烨鹤老师节日快乐!

谢谢罗珊的关注,祝你新年快乐!万事如意!

寒江垂钓 发表于 2017-2-2 16:34
谢谢老师的报道!!!

谢谢寒江垂钓的关注!祝你新年快乐!万事如意!

谢谢老师的报道 !祝老师新年快乐 !阖家欢乐 !

在我的记忆中:老年体育协会应属于在民政部门登记并受其管理的,由体育部门进行指导的社会团体,现今,有何规定,请以有关文件为准。

你说得很对!  发表于 2017-2-6 16:14

<中国老年人体育协会>为非营利性社会群团组织,成立于一九八三年于河南省洛阳市。它的审批程序发起人报由中国体育总局审批后报民政部批准成立,在业务上属体育部门指导,在制度组织管理于民政部门。各地同类都应一样。
  中国门球协会在中国老年人体育协会成立之后(洛阳模式:门球在老协中是“委员会”,至今有许多地方还是老协中的“委员会”利川市就是委员会)。还有不明不白的事等有空了私下聊!
(二0一三年底中纪委同民政部联合发文整顿全国社团组织。此文找到后再发给你吧)

光学 发表于 2017-2-5 20:24
为非营利性社会群团组织,成立于一九八三年于河南省洛阳市。它的审批程序发起人报由中国体育总局审批后报民 ...

你引经据典,作了详细的解答,我由衷的表示谢意!
      “报民政部批准成立,在业务上属体育部门指导,在制度组织管理于民政部门”。从这段文字看应该是比较明白了。  

看来体育部门只是“指导”并无管理权。组织管理还属于民政。

在此给你拜年了,祝你新年快乐!身体健康!万事如意!

谢谢晨曲老师!学生给老师并通过老师向利川市的易主任我全体门球人拜年 祝愿鸡年利川门球再上一层楼,心想事成,赛事多多!  发表于 2017-2-5 22:49

发几张照片:
  上报给体育局的报告;
  市体育局批准文件:
  上报给民政局的文件和“章程”

请老师看后就知道来龙去脉,当然,“谁给钱就是谁管”是片面的。关于协会的问题会明白的。