中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

除夕上午 我与门球亲密的5个小时。。。

惠安标示小.png 这是中门网网友昨天的约定。更是我们老年大学门球班两年来的“铁定”:除夕上午和新春初一上午一起在门球场相聚打球!我,今晨5点醒了,左右转转眼珠子20下(呵呵是健身老师说的哟)倚靠席梦思床头摸出了手机往中门网上发。于是乎就有了题头的5H门球情结。。。       除夕清晨的天空,放晴。东边地平线上冉冉的旭日探出那暖色调的桔红色大圆,仿佛在告诉我多日的寒潮已被抹去,当然今天路上沿途过年景色亦佳,火火红红的标识告诉我新春来到。。。

我和网友“科山景”两人早上7点率先到达昨约门球场。这是一片位于泉州市北、崇武半岛惠安西北方位的省级闻名街道——西北社区的室外门球场地。门卫为我们打开了今天的头一批来客的不锈钢伸缩门。
      我特别记得那是2014年的5月的一天,展望注册中门网后旋即在《门球综合讨论区》版块撰文数篇介绍过该社区。

社区的日常文体活动一直呈现热火朝天状态。社区的八个小组就拥有8支超满员了的门球队,加上社区的主力队,平时要一下子拉出10支队伍外出参赛,那壮观架势就如新近“辽宁号”航母编队般浩浩荡荡开出第一岛链似的。。。是让镇内7个社区的人都还在愁门球赛找不到人的那般尴尬而羡慕不已!
       因其极其的优秀,而牵动了我的兴趣要去探个究竟:它,曾荣获泉州市“文明单位”,省老龄委、民政厅“敬老模范居委会”,县委县政府“文明村”,镇党委“先进基层党组织”等光荣称号;更是被全国老龄委评为“全国敬老模范社区”。每逢该社区庆典时节,那种盛况、那美妙、那感动人心的场面,展望敢说是全省乃至全国的基层街道所未闻。。。

美丽乡村的建设也同样鼓舞着这里人去开拓。他们把前两年拥有的已相当罕见的含3个不同性质(三合土、水泥地、人工草)门球场在内的多达14个活动场地,在省市镇有关涉老部委的关心下,全部重新规划出一派靓丽的“现代化”;让这片位于沿海的著名的科山山麓约9500平方米的社区,升级为五场(门球、气排球、柔力球、地掷球和广场舞场)共存的宏伟老年活动中心。
        我等中门网网友7.30点按约准点到场,他们分别是“春晖”、“华峰蒋庄”、“阳坑阿培”、“螺阳甘泉”。之前几分钟恰好社区除夕值班的门球队郑舜卿队长来临,看到我们便非常友好地打开室内门球场锁匙让我们踏进体验新铺设不久的人工草坪。。。

时间临近10点,该是离场回家的时分了。我环顾新规划后的社区美丽,特别想留下几张创作得意,于是掏出手机走动于社区起伏的小山冈,俯拍仰拍平拍了一通,借此养眼之余,也是不是不枉了此行?!

除夕上午的5个小时,美丽的西北门球场陪伴我等中门网网友渡过了大部分时光,我们相约:明早的初一再来该美丽社区,门球情结意犹未尽,除夕初一的“两年”我们与门球共舞、与门球为荣!
       我们踏上电瓶车回家了,这时惠安大街车来车往。看,人们一定为着除夕的习俗兴趣盎然采买夜饭了!肯定是归心似箭般的赶家欢聚了!嗯,一派浓浓过年气息。。。

谢谢!

文图俱佳。展望老师大手笔。  发表于 2017-1-27 21:02
美文美图。  发表于 2017-1-27 21:02
非常感谢福建展望老师图文并茂的精彩呈现!欣赏啦、愿老师鸡年吉祥、新年快乐、万事如意!  发表于 2017-1-27 17:46
非常感谢谢你图文并茂的报道!我们与门球共舞,我们以门球为荣,愿鸡年闻鸡起舞、门球运动更兴旺!祝您新年快乐!

谢谢漳河水老师第一时间的热情赠帖!在此浓厚的节日夜晚,展望衷心祝福老师过年快乐!万事如意!  详情 回复 发表于 2017-1-27 19:42

非常感谢福建展望老师图文并茂的精彩呈现!欣赏啦、愿老师鸡年吉祥、新年快乐、万事如意!

真诚感觉海兰老师除夕夜的良好祝福!更祝老师新年快乐!万事如意!  详情 回复 发表于 2017-1-27 19:45

大年三十了,老年大学开展的文体活动如此红红火火真羡慕!门球场条件也极致美好。谢谢你图文并茂的精彩报道!祝您新春吉祥如意!

衷心感谢罗珊老师除夕的莅临鼓励!是门球让人兴奋!谢谢您老师!祝老师过年好!  详情 回复 发表于 2017-1-27 19:48

非常感谢福建展望老师图文并茂的精彩呈现!欣赏啦、愿老师鸡年吉祥、新年快乐、万事如意!

十分感激寒江垂钓老师除夕夜的美好祝福!同祝老师过年快乐!新春愉快!  详情 回复 发表于 2017-1-27 19:50

感谢老师精彩图文报道!祝老师新的一年万事如意身体健康!

感谢老师的热情回复!祝老师新年快乐!万事如意!  详情 回复 发表于 2017-1-27 19:53

漳河水 发表于 2017-1-27 16:51
非常感谢谢你图文并茂的报道!我们与门球共舞,我们以门球为荣,愿鸡年闻鸡起舞、门球运动更兴旺!祝您新年 ...

谢谢漳河水老师第一时间的热情赠帖!在此浓厚的节日夜晚,展望衷心祝福老师过年快乐!万事如意!

海兰 发表于 2017-1-27 17:46

真诚感觉海兰老师除夕夜的良好祝福!更祝老师新年快乐!万事如意!

罗珊 发表于 2017-1-27 18:22
大年三十了,老年大学开展的文体活动如此红红火火真羡慕!门球场条件也极致美好。谢谢你图文并茂的精彩报道 ...

衷心感谢罗珊老师除夕的莅临鼓励!是门球让人兴奋!谢谢您老师!祝老师过年好!

寒江垂钓 发表于 2017-1-27 18:55

十分感激寒江垂钓老师除夕夜的美好祝福!同祝老师过年快乐!新春愉快!

田墘球迷 发表于 2017-1-27 19:06
感谢老师精彩图文报道!祝老师新的一年万事如意身体健康!

感谢老师的热情回复!祝老师新年快乐!万事如意!

福建展望 发表于 2017-1-27 19:50
十分感激寒江垂钓老师除夕夜的美好祝福!同祝老师过年快乐!新春愉快!

谢谢老师的美好祝福!祝您新年万事如意,开心快乐,阖家幸福安康!

谢谢!  发表于 2017-1-27 21:02

感谢福建展望老师图文并茂的精彩报道!

谢谢老师除夕夜中的热情回帖!更祝老师新春快乐!万事如意!  详情 回复 发表于 2017-1-27 21:23

除夕日开展的文体活动更能引人入胜。

谢谢老师的鼓舞!祝老师新年万事如意!  详情 回复 发表于 2017-1-27 21:35

祝展望老师新年快乐、万事如意。