中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

有感《门球之苑》新生代队夺冠(转)

2017-01-21  刘文萍  门球之苑

2017年新年伊始,“龙胄杯”2016年中国门球公开赛总决赛在美丽的内蒙古自治区伊金霍洛旗完美收杆了,作为《门球之苑》新生代队的随队裁判,我有幸的参加了这次比赛,见证了他们的奇妙之旅,他们依靠精湛的个人技术、精诚协作的团队精神、教练完美的指挥艺术,取得了这次公开赛总决赛的冠军,他们青春四射的活力、低调沉稳的风格、神话般的辉煌赢得了广大门球朋友的赞美。

他们首次合作就取得骄人成绩,作为陪伴他们一路走来的随队裁判,内心激动的同时,又有许多感慨:

门球之苑新生代队汇集国内门球界几位年轻的门球俊杰,他们是:北京名教艾武、世锦赛冠军郭博、厦门一哥孔子云、天津小虎将柳源、中山帅哥李润钦、重量级选手吴志聪,他们青春洋溢、活泼靓丽的外在形象,使得《门球之苑》新生代门球队一踏上“圣主的陵园”这片美丽的土地,就受到广泛的瞩目和关注。在众人的观望和期盼中,他们顽强拼搏,最终登上了冠军的宝座!

将南北青年队员组队并冠名以《门球之苑》新生代队参赛,是继2016年《读者杯》大赛后又一次大胆的尝试和探索,给了南北年轻队员合作和尝试的环境和机会,他们在赛场上的热情奔放、精彩的球技表现,激发了广大门球人尤其是年轻队员的参赛热情,有力地推动了门球运动的发展。

赛前分析、赛后总结是新生代队取得这次公开赛总决赛的一大秘籍。赛前他们甚至花上四五个小时对自己竞争对手队员的个人球技、整体实力、有什么战术特点等都进行全面分析,寻找应对之策,做到“知己知彼,百战不殆”。每场比赛结束后都要总结比赛中存在的问题和不足,做到胜不骄,打好每一场球,稳步推进直至登上最高领奖台。

手捧冠军奖杯,他们一致感言:成绩只能说明过去,从现在起把成绩清零,脚蹋实地向前走。

比赛之余他们个个倾心于门球,在门球路上负重前行:挚爱和痴迷门球的孔子云离开自己的公司,北漂踏上追寻自己门球梦之路;在职工作的的郭博,克服工作繁忙、难于请假等困难,将自己全部的周末和工休假都用在了练球和参赛上;柳源将主要精力全用在门球运动上,投入到服务门球人的事业中去;艾武、李锐钦、吴志聪,唯门球,情有独钟。

共同的兴趣和爱好,由“新生代队”这根红线将几名年轻人牵手走在了一起,他们运用门球+网络的形式,在微信群里建立《门球新生代论坛》群,在群里与广大微友交流、研讨门球技战术。

有一首诗道:“恰同学少年,风华正茂----到中流击水,浪遏飞舟”。希望他们永葆初心,刻苦训练,努力拼搏,向着自己心中新一轮目标前进!

谢谢手留余香老师有感《门球之苑》新生代队夺冠的转载报道  发表于 2017-2-6 21:49
谢谢手留余香老师“有感《门球之苑》新生代队夺冠”的转载报道!  发表于 2017-2-6 21:16
谢谢手留余香老师“有感《门球之苑》新生代队夺冠”的转载报道!  发表于 2017-2-6 21:15
对老师的有感《门球之苑》新生代队夺冠(转)载点赞!  发表于 2017-1-22 19:07
谢谢手留余香老师有感《门球之苑》新生代队夺冠的转载报道!  发表于 2017-1-22 17:34

评分

大笑江湖 + 2
门球中柱 + 2

“门球之苑”为门球人的后生一代,他们勤学苦练,进步神速,头脑灵活,反应机敏,加之领导组织严密,教练指挥有方,夺冠乃预料之中!这就是年轻人的优势。愿这颗熠熠生辉的门球之星在国际表示中取得佳绩,为中国门球争光!

谢谢老师的关注!  发表于 2017-1-24 20:36

谢谢手留余香老师有感《门球之苑》新生代队夺冠的转载报道!

谢谢老师的关注!  发表于 2017-1-24 20:37

对老师的有感《门球之苑》新生代队夺冠(转)载点赞!

谢谢海兰老师的关注!  发表于 2017-1-24 20:37

谢谢手留余香老师有感《门球之苑》新生代队夺冠的转载报道

谢谢伶韵老师的关注!  发表于 2017-1-24 20:37

谢谢手留余香老师分享了,大快人心!为你点赞!
老师真是个有心人,为您的执着精神点赞!

谢谢小龙老师的关注!  发表于 2017-1-24 20:38

谢谢手留余香老师“有感《门球之苑》新生代队夺冠”的转载报道!

谢谢老师的关注!  发表于 2017-2-6 21:58

谢谢手留余香老师的转载报道!

谢谢老师的关注!  发表于 2017-2-6 21:57