中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

培训班上学员感悟

转培训班上学员感悟 2017-01-03 王鲁西 程发荣 门球之苑

2017年中国门球协会举办的《门球竞赛规则与裁判法2015》教练员、裁判员学习班今天在鄂尔多斯伊金霍洛旗正式开班,与会学员通过培训,感悟甚多:
河南焦作市体育局、国际级裁判许绍纶 IMG_4896.JPG
“在培训班上面对面、近距离和专家、老师接触,现场聆听专家、老师声情并茂、会声会色的讲解,和自己自学或在网上看视频讲解完全不一样,对教科书上的文字有更加深刻的理解和认识,在某种程度上会有一定的飞跃,在培训现场,你可以感受到老师的激情,闻到他们的气息,听到他们的声音,这样的情景真实、生动、形象,效果特别好。不管是裁判员也好,教练员也好,这次培训所学到的知识,对今后在实际比赛上出现的实际问题会有很大的帮助,这就是真实课堂和虚拟课堂的区别,很赞同和支持中国门球协会举办这样的全国性的门球教练员、裁判员培训班,‘听君一席话,胜读十年书’,这个道理就是通过讲解能够体现出来,比如球的四种属性、五种来源,老师在课堂上通过图文并茂的形式讲解,通俗易懂,学员不需要再去翻书本,当场吸收消化。”

四川省门球协会技术委员会主任刘晓灵
“此次参加培训主要是来学习专家、老师从宏观理论上解读2015《门球竞赛规则与裁判法》以及国内优秀教练员丰富的实战经验,便于提高自己的门球理论知识,同时把自己在培训班学到的理论知识带回去并加以推广,让我们四川门球的技战术水平整体上能够尽快跟上全国优秀门球队,这是参加此次培训最主要的目的。”

广东省惠州市黄春福 IMG_4899.JPG
“以前我只参加过本省级的教练员、裁判员培训班,这次来到内蒙古鄂尔多斯参加这样的全国性等级、规模的培训班,我是第一次,感触特别深。授课老师在讲解门球理论知识时,讲得全面、深刻,在一些重点、难点问题上分析得很透彻,解疑释惑,让每一个学员都能听得懂,通过互动又在第一时间消化吸收讲师所传授的知识,我很高兴在这次培训班上学到很多以前没有接触到的门球业务知识,比如今天下午李书毅老师所讲的《门球竞赛快速编排法》,让我明白了如何快速、高效、准确地对门球竞赛进行编排,是我这次参加培训班最大的收获。”

(小泥巴整理编辑)

门球之苑|中国门球协会会刊
微信ID:menqiuzhiyuan

工作电话:
010-56023340
010-67643486

为罗珊老师的图文并茂的精彩的报道《转培训班上学员感悟》点赞呀!老师介绍了极为参加培训班的学员在学习中的感悟,令人感动啊!  发表于 2017-1-3 21:53
    为罗珊老师的图文并茂的精彩的报道《转培训班上学员感悟》点赞呀!老师介绍了极为参加培训班的学员在学习中的体会,感悟,令人感动啊!

不客氣!謝謝老高老師的關注!  详情 回复 发表于 2017-1-3 23:03

老高头 发表于 2017-1-3 21:54
为罗珊老师的图文并茂的精彩的报道《转培训班上学员感悟》点赞呀!老师介绍了极为参加培训班的学员在学 ...

不客氣!謝謝老高老師的關注!

罗珊老师客气了。祝您快乐高兴了!我这两天不太顺当,把电脑里的积攒储存的图片文档资料弄丢了。我07年玩博客,资料多少啊!花钱找人也没恢复过来呀。  发表于 2017-1-6 17:50

为罗珊老师的图文并茂的精彩的报道《转培训班上学员感悟》点赞!

感謝寒江垂釣老師的關注支持!  详情 回复 发表于 2017-1-4 13:38

寒江垂钓 发表于 2017-1-4 12:26
为罗珊老师的图文并茂的精彩的报道《转培训班上学员感悟》点赞!

感謝寒江垂釣老師的關注支持!

‘听君一席话,胜读十年书’情景真实、生动、形象,效果特好赞一个!谢谢罗珊老师图文并茂的精彩报道!

罗珊 发表于 2017-1-3 23:03
不客氣!謝謝老高老師的關注!

罗珊老师客气了。祝您快乐高兴了!我这两天不太顺当,把电脑里的积攒储存的图片文档资料弄丢了。我07年玩博客,资料多少啊!花钱找人也没恢复过来呀。

罗老师也在关注鄂尔多斯赛事,罗老师是北方人吧。