中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球场上的争吵

在生活中,无论是朋友、恋人、亲人亦或是陌生人……当人们面对一件事情意见不统一或双方中有人感觉到委屈时,人们往往会克制不住争吵起来。(也许有时争吵并不是为事件的本身的是非曲直而是一宗负面情绪的发泄),冷静之后方觉的争吵是解决不了问题的。
       昨天我们的门球场就出现了争吵,事情的起因是一个闪击球,队员甲在完成闪击时,它球出界,自球在没有脱离脚控制的情况下发生移动,队员乙认为犯规应将它球拿回闪击点,自球拿出界,队员甲停机一次。队员丙认为自球不动,它球也不动,队员甲停机一次,队员丁认为没有犯规队员甲享有完成闪击后的击球权,于是两队队员站在不同的立场对规则的不同理解,开始你一言我一语,声音由低到高,慢慢有了火药味,最可怕是开始脱离事件本身,牵扯到什么人能打球什么人不能打球,等等。场面混乱,有的队员开始离场,有的队员开始认为球打得没有意思了。我们尊敬的老球友s发表了这样的一段话“任何竞技比赛都要以规则为标准,不能以哪一方的气势、声音、人数为标准和准绳,现在我们哪一方都不要讲话我来翻看标准”接着用不太标准的普通话宣读标准“闪击完成后,踩球脚抬起时移动了自球这样看来队员甲没有犯规。这个时候体现出了一个老门球人素质和,“认真、和谐、阳光、健康、竞技 ”门球精神,一场争吵平息了。但值得我们思考的问题是什么?其实争吵中的人们都是失去理智的,不过是当下的发泄,也许是一宗负面情绪的发泄。
       我摘录一段小学生的作文供大家思考:《冰箱里的水果的争吵》冰箱里装满了水果,一天为谁是人类最喜欢的水果开始争吵,鸭梨说:“你们看我,既可以解渴,又可以补维生素。”香蕉接着说:“你鸭梨算什么东西,说维生素,还是我行,还有,你们瞧,我的身体软软的,老人,小孩都能吃。”这时苹果反驳:“要比维生素还是我第一,就算你们俩的维生素加起来,最多也只有我维生素的十分之五,还有你鸭梨,不只你可以解渴,我也可以。这时,葡萄跳过来说:“大伙离我远点,我身体里有催熟剂,一下脏到你们。”大红枣突然滚过说:“我也是被水泡过,准备泡烂了才捞出来。”其他水果也说:“谁身体里没有催生剂啊。”。火龙果这是站起来说:“是啊,不好的催熟剂人人有,控制好都能让我们得到人们的喜爱,控制不好就烂了,害了我们大家。”这是鸭梨,香蕉,苹果都羞愧的底下了头。
         我们在面对争吵时要冷静应对,要学会谦虚、要学会准守规则,门球场是“认真、和谐、阳光、健康、竞技”的处所,不是让负面情绪的发泄处所,门球只会让我们门球人生活的更加美好!

这也是不学规则,自以为是的表现,  发表于 2017-1-4 16:15
所以啊,带着规则去打球啊!  发表于 2017-1-4 10:25
为胡杨园丁老师的精彩的文章《门球场上的争吵》点赞呀!球场上发生争吵,是常有的事。问题是大家要有理智,要有涵养,又是要稳定情绪,不要争个你长我短的。没意思。要胸怀宽广一些。能容得下人才行啊!打球为乐。  发表于 2017-1-3 21:18
要学会谦虚、要学会准守规则。更重要的是礼让。  发表于 2017-1-3 19:29
门球场上的争吵时有发生。  发表于 2017-1-3 19:28
遗憾的是有些人打球多年(包括个别裁判)从来不读规则,以讹传讹或者以自己的理解为标准。  发表于 2017-1-3 17:10
破坏 了场上气氛,影响了打球人的心情。  发表于 2017-1-3 17:05
遗憾的是有点人打球多年(包括个别裁判)从来不读规则,以讹传讹或者以自己的理解为标准。  发表于 2017-1-3 17:05
楼主说得对!球场上要以规则为准。  发表于 2017-1-3 17:03
家丑不可外扬啊!小心主席把你开除了。哈!

喜西 发表于 2017-1-3 17:07

我们是通过此事学习规则

门球场争吵何時了.争吵过程伤感情,矛盾加深,有的争吵出原则,不文明言語出現,我说门球人都是爷,奶字輩,都应让字当先互相凉解.

遗憾的是有些人打球多年(包括个别裁判)从来不读规则,以讹传讹或者以自己的理解为标准

要学会谦虚、要学会准守规则。更重要的是礼让。

为胡杨园丁老师的精彩的文章《门球场上的争吵》点赞呀!球场上发生争吵,是常有的事。问题是大家要有理智,要有涵养,又是要稳定情绪,不要争个你长我短的。没意思。要胸怀宽广一些。能容得下人才行啊!打球为乐。

天脊山 发表于 2017-1-3 18:40
门球场争吵何時了.争吵过程伤感情,矛盾加深,有的争吵出原则,不文明言語出現,我说门球人都是爷,奶字輩 ...

向爷爷辈奶奶辈的球老门球人致敬,你们的存在让门球场风清气正。

天脊山 发表于 2017-1-3 18:40
门球场争吵何時了.争吵过程伤感情,矛盾加深,有的争吵出原则,不文明言語出現,我说门球人都是爷,奶字輩 ...

“认真、和谐、阳光、健康、竞技”是门球运动的应该遵循的原则。

海兰 发表于 2017-1-3 19:29
要学会谦虚、要学会准守规则。更重要的是礼让。

球技重要,人品更重要,爷爷、奶奶们,大家都做一个文明、快乐的门球人。快乐可以分享、不良情绪是可以传染的。让我们远离传染,分享快乐。

说得好!  发表于 2017-1-4 09:46

胡杨园丁 发表于 2017-1-4 09:45
球技重要,人品更重要,爷爷、奶奶们,大家都做一个文明、快乐的门球人。快乐可以分享、不良情绪是可以传 ...

敬礼,谢谢中将夸奖

胡杨园丁 发表于 2017-1-4 09:45
球技重要,人品更重要,爷爷、奶奶们,大家都做一个文明、快乐的门球人。快乐可以分享、不良情绪是可以传 ...

敬礼,谢谢中将夸奖    少尉胡杨园丁

我们在面对争吵时要冷静应对,要学会谦虚、要学会准守规则,门球场是“认真、和谐、阳光、健康、竞技”的处所,不是让负面情绪的发泄处所,门球只会让我们门球人生活的更加美好!

您说得很对。  发表于 2017-1-4 10:23

喜西 发表于 2017-1-3 17:07

敬礼,谢谢中将夸奖    少尉胡杨园丁

四川广元大漠 发表于 2017-1-4 10:18
我们在面对争吵时要冷静应对,要学会谦虚、要学会准守规则,门球场是“认真、和谐、阳光、健康、竞技”的处 ...

门球是一群寻找快乐的人在一个小小的场地中相互分享快乐的处所。