中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

换手机还需要理由吗?

换手机还需要理由吗?
花甲子
    今天是周六,和老伴一起上街买点东西,顺便把我想要买的新手机拿回来,这也是我预先安排好的一场“阳谋”。
    我原来用的手机是两年前由女儿陪着我去买的,当时一点也不了解智能手机的行情,没个明白人掌握心里没底。
    这两年,这部手机发挥了很大的作用,使我学会了手机上网,学会了在手机上管理中国门球网,学会了微信如何与网站资料互动,但是随着使用功能的扩大,出现了一个明显的缺陷,就是当内存使用达到30%以上时,手机运行速度很慢,甚至无法继续工作。于是我开始了解原因在哪里?原来就是内存太小造成的。手机内存和我们电脑内存的表示是有区别的,电脑硬盘上分区,C盘就是所谓内存,数量大小可以人为的设定,而手机是厂家设计时就已经确定,比如,我原来使用的vivox5L,据资料介绍其手机存储16G,其中手机U盘10G,系统空间6G,难怪运行时间一长就速度明显下降。
    至于换什么手机我也是思量了很久,据网上介绍国产手机第一名是华为,vivo是第七名,我有心换一换品牌,但是一想到不同品牌之间的壁垒就头疼,那就要从头学起,这不是自己跟自己找麻烦吗?于是我决定还是用vivox9,广东步步高集团的产品。两款手机一个厂家, 学起来方便多了。
    新产品、新技术不断涌现,国家年年给增加退休金,生活越来越好,换个手机已经不算个什么事了,想换一个吗?那就换,根本不需要寻找理由。您说,对吗?

花甲子老师为您的帖子点赞!我也不太懂您说的那些道理,但是只知道咱们现在想换一部手机还是可以的,生活不像以前那样困难,有这个条件就换吧。再说您的工作也非常需要。祝老师开心快乐健康每一天!  发表于 2016-12-25 07:44

评分

黄土地 + 20 + 20 赞一个!

花甲子老师,新手机内存是多少的?
我的也是16G的,看来真的要赶上时代的发展啦!
(我们这里已经有人换120G苹果7,真眼馋!)

花甲子版主,你说换手机不需要理由,其实你已经讲出了理由来,就是因内存不足,储蓄不够,不方便而换的了。
     换手机是随时可以挽,例如老人式的按键机可换智能机,大的可换小的,小的可换大的,号码不好的可换一个好的,内存不足的可换容量大的等等,而且换机基本上不用钱买,只是先付款后扣话费就可以了,但要注意的是:内存小要换容量大时,要注意原来的资料是否能保存,如不能保留就要从新输入才行。

千里独行牛 发表于 2016-12-24 23:18
花甲子老师,新手机内存是多少的?
我的也是16G的,看来真的要赶上时代的发展啦!
(我们这里已经有人换1 ...

我倒不主张用苹果,原因……

花甲子老师,我的队友换了一部苹果7,功能效果的确很好,但是也太贵啦,不适合咱们用,只好望洋兴叹!  发表于 2016-12-25 11:36

电脑C盘的内存自己可以设定吗?怎么操作?

七八老兵 发表于 2016-12-25 05:26
电脑C盘的内存自己可以设定吗?怎么操作?

新机分区可以设定,重装系统时也可以设定。即分成几个盘,c、d、e、f,各是多大,都可以设定的。

其实也没必要非得更换手机,只有经常对手机内存进行清理就可以了。尤其是‘微信’的内存,必须要做到天天清理,因为就是它占用手机空间最大和最多。

我也是每天给手机清理内存,给手机瘦身,速度就会正常了。