中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

高陵境内游

早晨起来和老伴商量好,我先去泾渭苑打球,儿子睡醒后他们收拾完就去和我汇合,在高陵境内走走。心中有事,打球时总是心不在焉,没打出一杆好球,我自己很不好意思啦。匆匆收杆到小区门口等着他们娘俩。从泾渭苑向东驱车大约5、6分钟就来到了泾河与渭河的交汇地点。现在公路修通了,简直太方便了。《泾渭分明》的成语就来自这里,泾水清澈,渭水浑浊,交汇后不能很快融合,清者自清、浊者自浊要相持很长的路径才能完全融合,古时水大,这种状况要绵延近10里。近些年水小了,但还是可以观察到这种分明的景象。由于是上午,拍照是逆光,再加上用手机拍照,效果不是很好,但仔细看画面上还是可以分辨出来的,发几张大家凑合看。离开那里我们又到了高陵通远镇的场畔,这里新建起了中国农耕文化传承基地,有清朝、民国时期的地契展示;还有人民公社大食堂的模拟建筑、文革时期的标语塔等等保留下来的场景实物和一些老物件。由于还没有完善,有些项目还要买票,在那里吃过午饭后我们就打道回府了。总结今天,球没打好;逛了两个地方,其中泾渭分明很值得一看。今天一点都不累,很好的一次陪同儿子的休闲。(儿子最近太忙了,该好好陪陪他) IMG_20161218_111042.jpg IMG_20161218_102319.jpg IMG_20161218_124454.jpg

分享门球老李老师的高陵境内游快乐好心情!  发表于 2016-12-18 19:03
看见一些老物件,怀旧的情感油然而生。  发表于 2016-12-18 18:44
分享李老师的高陵境内游的好心情。  发表于 2016-12-18 18:43
因为老师今天取得地方和发的帖子黄土地都很满意,所以给老师高分奖励了!哈哈您真棒!  发表于 2016-12-18 18:34
谢谢关注,确实有点味道,老物件挺吸引人的。  发表于 2016-12-18 17:46
古色古香,古韵古朴。  发表于 2016-12-18 17:41

评分

山水长流 + 2 赞一个!
黄土地 + 20 + 20 赞一个!

门球老李老师你好!你今天去的地方我都没去过,你真潇洒既打球又游玩心态真好!给你点赞!棒棒的! 180708.jpg

我是第一次用手机上网的!

黄土地 发表于 2016-12-18 17:21
我是第一次用手机上网的!

真好,又长本事了,就是注意保护眼睛。你们门口的路一直向东就到了,骑车都可以去,过了桑军大道继续向东,上一个慢坡就到了,当然开车去更方便,泾渭分明值得一看。今天球没打好真的很不好意思。

球没打好无所谓,是大家都没打好,更何况您对球场又不熟悉。每天玩好就可以了!  发表于 2016-12-18 18:32

谢谢门球老李老师图文报道旅游三A级高陵境内文化之地。我们开了眼界享受了快乐!

罗珊 发表于 2016-12-18 17:34
谢谢门球老李老师图文报道旅游三A级高陵境内文化之地。我们开了眼界享受了快乐!

谢谢罗珊老师的关注和支持。

张先友_jMRCU 发表于 2016-12-18 17:44

谢谢您的到访和关注。

李老师很有生活情调,高陵境内您游的地方我都没有听说过。很值得一游。许多老物件会勾起我很多曾经的记忆。

楼主拍摄的照片也十分清晰自然,怀旧感浓浓的。

我只选择了几张还说的过去的照片,内容还是少了点。  发表于 2016-12-18 20:43

分享门球老李老师的高陵境内游快乐好心情!谢谢报导。

打球、游玩、怀旧、亲情、抒情五不误、快乐的门球老李。赞一个

上次去西安没有时间多玩几天,下回去再多走走看看。欣赏了老师精彩的图文报道!

谢谢门球老李老师图文报道旅游三A级高陵境内文化之地。

喜西 发表于 2016-12-18 18:47
李老师很有生活情调,高陵境内您游的地方我都没有听说过。很值得一游。许多老物件会勾起我很多曾经的记忆。

刚从北郊赶回来。谢谢您的关注。泾渭分明应该是很著名的,只不过以前没有路好走,现在大路修通了前去就很方便了。其实您那次来泾渭苑离那里就已经很近了。场畔也是最近几年才开发出来的,还有点意思,值得一游。您今天出行很痛快吧?太子村场地条件好吗?岐山县城才修了3连片草坪场地,那里条件应该很好,可惜我很长时间没去了。

我看见您发的帖子了。  发表于 2016-12-18 21:45
有时间去去。  发表于 2016-12-18 20:45
宝鸡张主席和李广渊老师率队两支  发表于 2016-12-18 20:45
今天就是在岐山县城才修了3连片草坪场地打球。  发表于 2016-12-18 20:44