中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

没有办法

最近一个礼拜,回龙观体育公园门球场,因为“排队规则”,炸开了锅。改革派坚持新规则,保守派坚持老规则。公说公有道,婆说婆有理,吵得天昏地暗。这个礼拜,天天为这规则吵架,吹胡子瞪眼睛,就差打起架来。门协领导,参与其中,不但不化解矛盾,反而也分两派,激化矛盾。现在已发展到不讲理阶段。而我觉得在这片沙场地上,没有我讲理的地方。于是决定在中门网讲理平台上,让球友们评评理,究竟谁是谁非。  

老规则排队原则  先到后下
  新规则排队原则  先到先下
  有个挂名牌,见图1
  老规则排队法举例  
  从早上6点到8点,陆陆续续来了13位会员,牌上显示如图2

按照先后次序,从右往左排列。
  第一场比赛结束,该11,12,13号会员上场,08,09,10号会员下场,挂名牌重新排名如图3

本来,老规则很合理,几年下来,没有闹大事。不知什么原因,门协突然改革,定了个新规则张榜就执行,于是就开了锅。
  新规则排队法举例
  从早上6点到8点,陆陆续续来了13位会员,牌上显示如图4
  按照先后次序,从左往右排列。
  第一场比赛结束,该11,12,13号会员上场,01,02,03号会员下场,挂名牌重新排名如图5
  显然,新规则违反了全世界都认同的“优先”的原则,逆行“优后”,却非要倒行逆施。
  我跟门协主席讲道理:这些日子,我6点多钟,始终第一个来,第一个打扫卫生,拖场地,排号第一个,却第一个让我下场。人家8点多钟来的,什么活没干,却连续打2场甚至3场,然后高高兴兴回家了,我还在傻瓜等再次上场,你这不是奖劣罚优么?!门协主席答道:“就这么执行,没有办法!”好大的官架子呀!
  大前天,我又与门协主席抱怨我第一个来,第一个打扫卫生,却第一个下场,人家后来的不打扫卫生,却连续打2场回家了。你们猜门协主席跟我说什么?她说:“前天我(门协主席)第11个来,连续打3场!”这不是在气我么?
  我犯不上与他们生气,气出病来,我自己受罪,还得自己花钱买药,自己短寿。我在回龙观门球场没有我讲理的地方,在中门网上找球友评评理吧。

谢谢喜西老师,梅花007老师的建议与支持。  发表于 2016-12-6 16:01
呵呵,赞同门球门柱老师策略一些的方法。黄老师您是个勤快人,免得生气不妨也试一试?  发表于 2016-12-6 10:33
换个地方打去。  发表于 2016-12-6 09:04
官大一级压死人  发表于 2016-12-6 09:03
谢谢春归燕老师的支持  发表于 2016-12-6 06:12
十年前,我们球场也有过排队纷争!大家都同意从后往前下,鼓励早来做公益劳动,对己也有利!后形成了制度,合情合理,值得提倡!  发表于 2016-12-6 05:24

评分

夕韵风采 + 2 赞一个!

黄老师您好!不知您住地离我们学校有多远,方便的话,欢迎您到清华球场来打球!要来与我电话联系。您别生气是上策!

谢谢罗珊老师的支持,我争取去你们那里。我不会生气的。  发表于 2016-12-6 05:14

那你就策略一些,不早来晚来一点,这样时间一长大家都不早来了,连一个打扫卫生的都没有了,看这位门协主席着急不,门球场还管理吧。
      按理讲就要奖励早来的同志,奖励经常早来打扫卫生的同志、热心管理门球场的同志,乐于奉献的同志。

呵呵,这也是一个办法,策略一些。  发表于 2016-12-6 10:28
谢谢门球门柱老师的支持。  发表于 2016-12-6 05:16

为了正义看来只有支持门球门柱老师策略一下的办法!

谢谢下云保老师的支持。  发表于 2016-12-6 05:17

有这样的门协主席也真是服了,大千世界无奇不有,真不知她是如何当选的?

选择题

a、有作为
   b、不作为
   c、乱作为。

谢谢爱笑的人老师的支持。  发表于 2016-12-6 11:53

同意门球门柱老师的做法。

谢谢邯郸门球人老师的支持。  发表于 2016-12-6 11:54

应该要奖励早来打扫卫生、热心管理门球场,乐于奉献的同志。看来这个场地的有些领导不会早来,所以............(此处省略***个字,)。

我们解决此问题的办法是抽签决定。到10个人,(不足10人也可)用10张(或6张、8张)张扑克牌,抽到几号打几号(同方允许自愿换号,抽到1、2号的当教练,也可转让)不足10人时,1、2号打两个球,不足10人开打后到的队  详情 回复 发表于 2016-12-8 11:18
谢谢七老八兵老师的支持。  发表于 2016-12-6 11:54

谢谢海兰老师的支持。  发表于 2016-12-6 11:55

真是有点气人,而且这位一方门协的‘官’还是故意气人,但是老师还是别真的跟这种人制气、不值得,不行换块场地。

谢谢三丰羊老师的支持。  发表于 2016-12-6 11:55

爱笑的人 发表于 2016-12-6 06:17
有这样的门协主席也真是服了,大千世界无奇不有,真不知她是如何当选的?

应当是乱作为。

恭喜您,回答完全正确!  发表于 2016-12-7 20:12
谢谢齐布龙东博老师的支持。  发表于 2016-12-6 11:57

雾灵山豹老师,这种事在网上讨论没多大意义,劝您还是和那位门协主席认真论理为好,可能是个人成见作怪的。

谢谢崔根武老师的劝告。  发表于 2016-12-6 11:58

我们这里有一高校(西华师大)门球场,也是沙土地,无分工,却几乎有专人管理。原因是奖励打扫、维护门球场有功人士,即当天打扫、整理、维持场地的(仅限有始有终的12人)一直可以连续打不下场。这样调动了很多球员的积极性,都争取早时到场。

谢谢闪半利刀老师的介绍。  发表于 2016-12-6 12:00

评分

欣望 + 2 支持!

谢谢江永乐老师的支持。  发表于 2016-12-6 12:00

既然她固执己见,门球门柱说得好,讲究策略。不早来不迟来,排到8、9、10,打两场球,高高兴兴回家。要不然,换个球场,罗珊就欢迎你,高高兴兴打球,省得看她的脸色。

谢谢快乐门球1老师的建议。  发表于 2016-12-6 12:01

球场排队问题我门过去这样。原来无规定,有人等,就有人自动下,结果是:
不下的老不下,让球的总是那几位,新上的打一场后觉得是别人特意让给你的,所以又主动让回来。
总之,大家心里都不很舒坦。
后来我们改为取消主动让,也不是打输的队里的人下,而是,
开赛就抽签,抽到几号打几号,下一场,候场的抽签,抽到几号顶几号。
既不让强强联合,也不在人多时,考验“觉悟”,也不接受其他人送人情。非常和谐。
坚持了多年,直到,打球的人少了不需要了。
签,可以用筷子做,也可以用扑克牌。

人也太少了一点吧!  发表于 2016-12-7 08:35
谢谢烨鹤老师的经验介绍。  发表于 2016-12-6 12:27

发表回复