中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

单打比赛,我喜欢这样的第一轮战术

目前阶段看,绝大多数爱好者们在单打比赛中都喜欢或者可以说是擅长留球的战术,有的第一轮只进一个球,更有甚者是第一轮连一个球都不进。
        这样做当然是要以绝佳的技术和战术来做保证的,换句话说就是胸有成足……
        但这样做就给人一个场面过余冷清的印象,以致于有不少人说门球不好发展就是门球的竞赛过程就是因为沒有看点,更不要说亮点。
        真是这样的吗?

前几年的单打比赛,我喜欢一昧的进一门冲二门,不留球,后果可想而知,比赛结果不是光输,而是输的很惨,惨胜只有一两次,几乎是打了光脚板。
       而后有球友建议,要留球,至少要留一俩个球。
      在球友的配合下,我渐渐的琢磨出第一轮只进三个球,留俩个球的打法,效果稍好了一些。
      具体作法如下:
      如是打红球,最好是1,3,7号三个球先进一门冲二门,不佔位,如果是打白球,最好是对手佔位后下手球跟进冲二门,这样做如果冲二门有百分之五十的成功率一般会凑效的。
     采用这种战术最大的收获是,一轮过后至少会在场上略佔优势,即便是面对擅长后发治人的高手也可以逸待劳,进可攻退可守。

赞一个  发表于 2017-2-11 08:31
我喜欢 1 5 9的第一轮战术  发表于 2017-2-5 16:02
我喜欢单打比赛  发表于 2017-2-5 16:01
门球战术的选定没有特定的固定模式,都得根据场上的情况随机应变。  发表于 2017-1-16 16:18
老师谈的经验很好,学习啦!  发表于 2016-11-22 19:17
为老师喜欢的第一轮战术点赞!  发表于 2016-11-22 18:20
学习好战术,提高球技。  发表于 2016-11-22 16:41
为齐布龙东博老师的好策略《单打比赛,我喜欢这样的第一轮战术》点赞呀!老师在实战里总结出了战术,令人感到挺实用啊!  发表于 2016-11-22 15:57
经验之谈。  发表于 2016-11-22 15:57
楼主这是在经过多次实践总结出来的经验之谈啊!

为齐布龙东博老师的好策略《单打比赛,我喜欢这样的第一轮战术》点赞呀!老师在实战里总结出了战术,令人感到挺实用啊!

适合自己的战术就是好的战术。

谢谢山高月小和喜西网友,谢谢老高头,今天骤然降温沒有上球场,就在用手机上网胡乱侃近几年在球场上所出的洋相故事,

根本谈不上是啥经验啊。

照片有损雅观,队员都坐上景观的景物上,要不得。

确实有点不雅观,对咱形象多不好。  发表于 2016-11-26 20:56

为齐布龙东博老师的好策略《单打比赛,我喜欢这样的第一轮战术》点赞!老师在实战里总结出了战术,令人感到挺实用!

三国齐宰相的兵法现代人应以借用!
        毛主席的军事战术之:敌进我退,敌退我扰.
        一门留球,大都是你(白)留我(红)也留.我喜欢你留,我进,你进我留,但一般第一轮5号要留的.不能让对方连续有三个接应球.

敌进我退 敌驻我扰 敌疲我打 敌退我追  发表于 2017-1-5 22:15
"但一般第一轮5号要留的.不能让对方连续有三个接应球."赞同!  详情 回复 发表于 2016-12-15 00:49

回张先友网友,谢谢你的关注。你提到这帮球友有人爬到牛背上有损景观雅象的事,我专门问了,说当地人弄的这条牛的大景观,就是让人爬上爬下照像留影的,真有点令人费解啊。还说有一次一对夫妻把五岁的小孩坐上去照像,小孩一高兴跌下去受了轻伤,找到景区理论,结果人家旁边有一块牌上写的清清楚楚,欢迎骑上牛背照像留影,但一切后果自行负责……

嘿嘿,不看不知道,一看吓一跳。

我这才认真看了一下这张照片,你看牛头牛尾两位仁兄,那才是真正顽童一个,就这两个老弟,还真的是一对棒槌。

喜欢死了一般爱打门球,而且有时会打出几棒好球。

8月在利川读者杯,这俩兄弟差点沒把杨栋打出一身冷汗的。

发表回复