中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

电脑119问:选择休眠 回来无反应?

电脑系列知识300问(118):问:有时候我电脑感觉已经玩了较长时间,想去休息一下,就选择了让电脑休眠。但回来要恢复时,为什么这时电脑一点儿反应都没有?

答:这种情况一般是发生在深度休眠之后。我们知道休眠是将内存中的数据保存到硬盘上。由于电脑运行的时间较长,而部分不经常运行的数据保存到了虚拟内存中,这时选择休眠而虚拟内存中部分数据没能及时地释放出来的话,那么就会发生执行休眠后没有反应的现象了。遇到这种情况,建议最好还是将电脑重启,甚至只得强行关机。

如果经常都发生这个现象,只好建议你,一不使用休眠功能;二“忍痛割爱”了吧,关闭休眠功能。

右击桌面空白处→属性→屏幕保护程序→电源→休眠,去掉“启用休眠”前面的勾,点击“确定”,再确定退出。

谢谢老师了,我也经常遇到这样的情况,不知道是怎么回事?现在终于明白了  发表于 2016-11-14 13:00
感谢老师指导。  发表于 2016-11-14 10:33
哈哈!经常困扰我的问题经您一解释就明白了。谢谢展望老师。

喜西老师好!多看看多动手,掌握些电脑常识有用也不会难呢。祝你不断有好收货!  详情 回复 发表于 2016-11-14 19:30

至少我是老师的受益者之一。前段时间电脑开不了机,无网可上很无聊的,经老师的点拔,电脑又康复了。谢谢您老师。

谢谢平妹的认真钻研和虚心上进精神哟!电脑只要有时间就对操作、多实践,边边角角的学问一定青睐着你哟。。。谢谢对展望的鼓舞呢!  详情 回复 发表于 2016-11-14 13:02

伶韵 发表于 2016-11-14 12:17
至少我是老师的受益者之一。前段时间电脑开不了机,无网可上很无聊的,经老师的点拔,电脑又康复了。谢谢您 ...

谢谢平妹的认真钻研和虚心上进精神哟!电脑只要有时间就对操作、多实践,边边角角的学问一定青睐着你哟。。。谢谢对展望的鼓舞呢!

电脑是个宝,内行才更好。

喜西 发表于 2016-11-14 10:34
哈哈!经常困扰我的问题经您一解释就明白了。谢谢展望老师。

喜西老师好!多看看多动手,掌握些电脑常识有用也不会难呢。祝你不断有好收货!

谢谢。  发表于 2016-11-15 08:38