中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

狂人狂言中冠赛

2016年湖北大冶小雷山“”德丰利达“”中冠总决赛结束了,门球狂人在北京通过网络关注了赛会,此贴,收录了他发表在网上的文字。

狂人关注中冠赛。  发表于 2016-11-9 10:48

2016中冠赛 之一 [color=#999999 !important] [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
门球狂人

[color=rgb(153, 153, 153) !important]狂人
积分109516
电梯直达[url=][/url]
顶楼
发表于 6 天前 | 只看该作者

2016中冠赛 之一

第一回  滚滚长江东逝水  又迎中冠总决赛

滚滚长江东逝水
       浪花淘尽英雄
         是非成败转头空
                青山依旧在
                      几度夕阳红
                      白发渔樵江渚上      ------------------  (大冶小雷山)
               惯看秋月春风
          一壶浊酒喜相逢
      古今多少事
都付笑谈中

中冠赛,当今中国门球第一大赛,各省、各重大赛事的前几名,究竟哪个更厉害?是骡子是马拉出来溜溜啊。
摆下了一个战场,湖北大冶小雷山。
聚集了各路豪强,看哪个更强一些。
中国门协本年度的一项重大赛事活动,就要开场了。
距离开赛时间还有一周,中国门球网已经设立专题报道主帖,开始了网上的运作。
中门网选派的视频报道员将在开赛时抵达赛场。
互联网的时代,网宣将不断地呈现新意。
中门网的独立报道视觉将为中门网的网民及时传递赛场的信息。

浪花淘尽英雄。  发表于 2016-11-9 10:48

2016中冠赛 之二 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
门球狂人

[color=rgb(153, 153, 153) !important]狂人
积分109516
顶楼
发表于 6 天前 | 只看该作者 |只看大图

第二回  中冠冠名年年有  德丰利达出重拳

有首歌,曾风靡全国。小沈阳和搭档表演的男女二重唱真的很棒。
我欣赏歌词中的一句:
这世界我来了!

爱是你我
  用心交织的
生活

爱是你和我
      在患难之中不变的承诺
爱是你的手
  把我的伤痛抚摸
    爱是用我的心
       倾听你的忧伤欢乐

这世界我来了
   任凭风暴旋涡
      真心的爱的承诺
        让我看到了阳光闪烁爱拥抱着我
          我们感觉到她的抚摸
            就算生活给我无尽的苦痛折磨
               我还是觉得幸福更多

爱是你我
用心交织的生活
爱是你和我
在患难之中不变的承诺
爱是你的手
把我的伤痛抚摸
爱是用我的心
倾听你的忧伤欢乐
这世界我来了
任凭风暴旋涡
真心的爱的承诺
让我看到了阳光闪烁爱拥抱着我
我们感觉到她的抚摸
就算生活给我无尽的苦痛折磨
我还是觉得幸福更多
觉得幸福更多
觉得幸福更多

中冠赛,自打开始那一天,精明的商家就出手了,尽管有的是被拉来的,不争的事实是,每年的中冠赛都有冠名的。时光到了2016年,张娜归来。中国门球注定要掀开新的篇章。
德丰利达,一个并不被门球人熟悉的名字。
有人牵线搭桥,一个中国门球界最权威的社团、一个涉足门球领域的商家,联姻成功。

当今社会,很难有什么秘密被永久保存。
五年的合作意向,每年50万元。
中国门协得到了一笔收入。

取之于商家,用之于赛事,得益于门球运动,今年的中冠总决赛包括预赛,中门协出手大方了许多。
期待这笔资金用好,期待今年的中冠赛较之过去有些新意。

这世界我来了! 这世界我来了!  发表于 2016-11-9 10:49

2016中冠赛 之三 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
门球狂人

积分109518
顶楼

第三回  小雷山下摆战场  飞得更高是何人

有首歌叫飞得更高,歌词是这样的:

生命就像一条大河
时而宁静时而疯狂
现实就像一把枷锁
把我捆住无法挣脱
这谜样的生活锋利如刀
一次次将我重伤
我知道我要的那种幸福
就在那片更高的天空
我要飞得更高飞得更高
狂风一样舞蹈挣脱怀抱
我要飞得更高飞得更高
翅膀卷起风暴心生呼啸
飞得更高
一直在飞一直在找
可我发现无法找到
若真想要是一次解放
要先剪碎这有过的往
我要的一种生命更灿烂
我要的一片天空更蔚蓝
我知道我要的那种幸福
就在那片更高的天空
我要飞得更高飞得更高

汇集了中国境内各省市区的门球精英,集合了国内各种大赛的佼佼,一年一度的中冠总决赛历经了11年,依照顺序,第12个中冠总决赛就要在湖北大冶小雷山开赛了。
   这是中冠赛创始人张娜和周仕民的壮举,当年的两个年轻人联手创办中冠赛,中冠赛成为中国门球届的第一品牌赛事可谓是当之无愧。更为可喜的是,今年的中冠赛恢复了创建时期的构思,12年,一个轮回,中冠赛,犹如一个婴儿,已经可以独立行走,向着更广阔的天空,展开翱翔的翅膀。
   海阔凭鱼跃、天高任鸟飞,湖北小雷山,会再一次惊动上天,这个上天不再是玉皇,是人民,是几万、几十万、几百万乃至更多的对门球情有独仲的人民。

我要的一种生命更灿烂 我要的一片天空更蔚蓝 我知道我要的那种幸福 就在那片更高的天空我要飞得更高飞得更高

飞得更高,一直在飞,一直在找。  发表于 2016-11-9 10:50

2016中冠赛 之四 [color=#999999 !important] [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
门球狂人

积分109518
顶楼

第四回  十年磨出一利剑  众望所归中冠赛

有首七古,是这样写的:

七古     咏蛙   
独坐池塘如虎踞 绿荫树下养精神
春来我不先开口 哪个虫儿敢作声
这是1910年秋,16岁的毛泽东,在上高小时入学考试所作。今天咱就不解读了,很通俗易懂哦。

中冠总决赛历经11年,经过时光的淬炼,已成为中国门球第一品牌赛事。
   这项赛事活动是几任中国门协不懈努力而达到的。
   在古桥担任中国门协秘书长期间,确定了中国门协年度内各项赛事的前几名都要参加
中冠总决赛,把一个单一的赛事变成集中的赛事。而后,在周卫中担任中国门协秘书长期间,延续了这一做法。待到张娜归来,中冠总决赛已在原有的基础上,上升为具有高屋建瓴的层面了。
   记得是2009年南昌“二皮脸”场地搞中冠赛后,北京开始拒绝参加该项赛事,即使是在河北霸州2012年搞中冠总决赛时,近在咫尺的北京城也没有派出球队参赛。而今,北京派出五路人马参加本年度的中冠赛,内中的故事多多。
   中冠总决赛又一次上演年度大戏,我们,期待精彩。

独坐池塘如虎踞  发表于 2016-11-9 10:51

2016中冠赛 之五 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
门球狂人

积分109518
顶楼
发表于 3 天前 | 只看该作者

第五回  出水才看两腿泥 四十八宿落神位

天路(传统版) - 韩红
清晨我站在青青的牧场
看到神鹰披着那霞光
像一片祥云飞过蓝天
为藏家儿女带来吉祥
黄昏我站在高高的山岗
盼望铁路修到我家乡
一条条巨龙翻山越岭
为雪域高原送来安康
那是一条神奇的天路耶喂
把人间的温暖送到边疆
从此山不在高
路不在漫长
各族儿女欢聚一堂

河北大冶,中冠总决赛预赛激战三天,各小组前三名产生,合计48支球队有了总冠军的可能。
   这个过程是残酷的,同时,这个过程是快乐的。
   每个组或八支球队、或七支球队,是依照每支队的比赛成绩说话的。

注意到了有的球队发挥不佳,比如四川犍为、南昌大学,比赛刚进行两天,就早早出局了。
   还注意到了有的球队水平不够,有的赢球太少,有的干脆被剃了光头,在全国顶级大赛上,如此糟糕的战绩,真的无颜回去见江东父老。

各小组前三名是应该受到称赞的。因为,中冠赛因为有你们而精彩。
   还是张榜公布这些球队名单吧。

通过预赛,16个小組第一,直接进入了32强,他们是:
河北绿源、胜利油田、山东油龙、临汾尧都
宁波盛威、北京房山、天津引滦、吉林油田
山西昔阳、华北油田、河南周口、天津滨海
湖北德丰、内蒙锡盟、广东中山、河南开封

通过预赛,此次中冠赛预赛16个小组第二名和第三名,还要经过一轮淘汰赛,淘汰赛的胜者进入32强。这32支球队名单是:
湖北黄陂、北京通州,黄山论剑,广东东莞,
河北围场,湖南常德,河南万正,湖北荆门,
山东淄博,襄阳襄州,深圳南山,上海万里,
广东顺德,山东利津,河南新野,新疆二队,
湖北绿城,宁夏电力,闵行马桥,内蒙达旗,
苏淀山湖,北京丰台,山东高青,重庆万州,
黄山军休,深圳沙浦,武汉铁路,山东文登,
大冶一队,新疆候鸟,宁波骆驼,渝九龙坡。
      16+32=48  这48支球队理论上每支球队都有获得总冠军之可能。

出水才看两腿泥  发表于 2016-11-9 10:52

2016中冠赛 之六 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
门球狂人

积分109520
顶楼
发表于 前天 07:41 | 只看该作者

2016中冠赛 之六

第六回 昨日的已成过去 留下来一串足迹

从头再来
刘欢
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。
我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。
再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。
心若在梦就在,天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,只不过是从头再来
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。
我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。
再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。
     2016湖北大冶小雷山,本年度的重头大戏中冠总决赛曲终人散,五张图表摆在这,想必大家都能看得懂,就不需文字赘述了吧:

第一张表

第二张表

第三张表

第四张表

第五张表

心若在梦就在。  发表于 2016-11-9 10:53

2016中冠赛 之七 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
门球狂人

积分109520
顶楼
发表于 昨天 12:51 | 只看该作者

第七回  中冠赛上执法者  辛勤劳作保太平

我当过兵,很喜欢我们的军歌。

向前!向前!向前!

我们的队伍向太阳

脚踏着祖国的大地,

背负着民族的希望,

我们是一支不可战胜的力量。

我们是工农的子弟,

我们是人民的武装,

从无畏惧,

绝不屈服,

英勇战斗,

直到把反动派消灭干净,

毛泽东的旗帜高高飘扬。

听!风在呼啸军号响,

听!革命歌声多嘹亮!

同志们整齐步伐奔向解放的战场,

同志们整齐步伐奔赴祖国的边疆,

向前!向前!

我们的队伍向太阳

向最后的胜利,

向全国的解放!

每逢重大赛事活动,赛前最忙活的是组委会,赛中最辛劳的是裁判队伍,此次大赛,裁判队伍全名录。(根据网络资料整理,可能不够完整)

中冠赛仲裁委员会,裁判组名单

(一)仲裁委员会
主任:张娜(中国门球协会)
委员:关键(中国门球协会)

陈金波(湖北省门球协会)

(二)技术代表:郝长水(中国门球协会)

(三)裁判委员会
裁判长:李丹丹(女,河南、国际级)
副裁判长:吴润平(四川、国际级)

岳长虹(女,湖北,国际级)、
裁判组长:

蔡炎忠(湖北,国家级)
李丽萍(女,山西、国际级)
刘广松(女,中石化、国家级)
舒宗安(广西、国家级)
邱秀芬(女 ,广西、国家级)
田汉萍(女,陕西、国家级)
刘成(江苏、国家级)
徐向群(江苏,国际级)
孙本强(河南、国家级)
张玉云(女,山东、国际级)
赵军莉(女,河南、国家级)
崔洪波(女,内蒙,国家级)
季芳(女,江苏、国家级)
何瑞祥(云南、国家级)
石秀琴(女,湖北、国际级)
沈国(江苏、国际级)
元富社(山西、国际级)
邓顺万(湖北,国家级)

随队裁判:

李英娟(女,国家级)
郑永萍(女,一级)
孙瑞君(女,一级)
王秉荣(女,国际级)
邢淑芬(女,一级)
吕国庆(女,国家级)
郭林宏(女, 一级)
刘建华(女,一级)
孟巧灵 (女,一级)
刘瑛(女,国际级)
李庆枫(女,一级)
刘杰(荣誉国家级)
何晨光(一级)
熊晓娟(国家级)
李冬梅(女,一级)
蔡智武(国家级)
张晓(一级)
赵青梅(女,一级)
董发旺(一级)
纪凤武 (女,一级)
廖云峰(一级)
曾红霞(女、一级)
张斌华(一级)
唐莉萍(女,一级)
阎爱平(女,一级)
刘翠华(女,一级)
蔡瑞玲(女,一级)
周桂花(女,一级)
申瑞雪(女,一级)
王建忠(国家级)
段建平(一级)
卫盛湖(一级)
陈淑爱(女、一级)
王敏(女,一级)
崔英英

志愿者裁判:

谭乐(一级)
刘文军(河南,一级)
李玉莲(女,山西,一级)

向公正的执裁者致意。  发表于 2016-11-9 10:54

2016中冠赛 之八 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
门球狂人

积分109522
顶楼
发表于 1 小时前 | 只看该作者

第八回  众目睽睽中冠赛  细微之处见精神

演唱:李娜
呀啦索....
是谁带来远古的呼唤
是谁留下千年的祈盼
难道说还有无言的歌
还是那久久不能忘怀的眷恋
我看见一座座山一座座山川
一座座山川相连
呀啦索
那可是青藏高原
是谁日夜遥望着蓝天
是谁渴望永久的梦幻
难道说还有赞美的歌
还是那仿佛不能改变的庄严
我看见一座座山一座座山川
一座座山川相连
呀啦索
那就是青藏高原
呀啦索
那就是青藏高原

2016中冠赛落幕了,新一轮的众说纷纭就要来了。
   作为关注此次中冠赛的广大门球人而言,任何说法和议论都是很正常的,因为正是有了众多门球人的参与和追求,才有了中冠赛的发展。
   若以百分制打分的话,我给2016年度中冠赛打分85分,这是我看到的十二届中冠赛中比分比较高的。
   为什么是这个分数啊,听我道来。

赛会的组织,丢5分。
   应该说,赛会组委会的赛前计划和安排是缜密的,承办单位“德丰利达”是认真准备了的。由于是在一个新的环境内搞如此大型的赛会,理论上的准备和实际运作的过程中还是出现了一些问题。比如,先前预定的住宿方案被执行者改动了,以至于报到时晚来的球队找不到住宿。场地、住宿间的距离和联络的、交通的不便,使得一些重要会议都无法得以保证。人群瞬间的增多,打乱了酒店住宿和就餐的节奏,造成了部分人员的不满意。由于住地与赛场的距离和山地特点,使得一些参赛球队和球员有些怨言。
   所有这些方面,是每个赛事活动都会遇到的。参赛者对国内顶级赛事的期望值高和赛会实际工作中的瑕疵形成的矛盾是正常的。相信经过一次次的磨合,组织工作会不断得以改进和加强。

赛会的操作,丢5分。
   这方面,不再展开了,举几个例子。
   1、编排。有针对性的进行赛前编排,是一门很专业的行当。此次赛会,三天预赛,九块场地,121支参赛队。依照书本编排是没有错的,欠缺的是依照当地的实际情况灵活的安排调度。举办地是旅游胜地,景色很美,完全可以实行另外一种编排办法,既能保证场地的满负荷运转,又能增加当地知名度和有些人自掏腰包为当地经济发展作贡献。人过多的集中在赛场,安排的球又不多,距离远又没法回去,中冠赛场边种种照片就通过微信和QQ出现在了网络上,这方面,亟需以后加以改进。
   2、临场调度。预赛结束后的第二阶段抽签。32支预赛小组第二名和第三名通过现场抽签决定对手,八支同省球队碰到了一起。与其说是天意,不如说是“失误”,这些现象是完全可以避免的,是不应该发生在如此重大的赛事中的。
   3、抽签决定冠军。赛中规定“打两轮一对一,平局则抽签”,是为了赛会整体运行,虽显得稚嫩,倒也说得过去。最后的冠亚军决赛,打平了,两轮一对一也打平了,抛币决定冠军归属,这就有点说不过去了,这可是中国门球的顶级赛事,是不是有点不够严谨和严肃啊。中冠赛2007年的“双黄蛋”和今年又增添的“抛币决冠军”,必定会被载入史册。在这里,我只能说,功课做得不够啊。
   4、重大的赛事报道,大“冶”和大“治”,一个字的差别,使得人们听得愕然,这位播音员这个月的奖金应该扣掉。你怎么想不重要,大冶人民怎么想,众多门球人怎么想,要想明白哦。
      这方面,不再多说了,任何赛事都会有一些瑕疵的,尤其是站在希望这个赛事办得好一些、再好一些的时候,留给我们的思考题很多的,不断提高自身修养练好内功吧。

赛会的宣传报道和市场运营。丢5分。
    这是一个大课题,是互联网时代所必须面对的。
    实现了网络直播,实现了央视体育频道的播报,实现了部分新闻资讯在网络上的传递,开幕式和闭幕发奖式等等这些都是应该加分的,是此次赛事的亮点。
   从网络的角度看,除了中国门球网为了报道此次赛会派出的专职报道员和部分热心网友的网上“业绩”外,在网络上,赛会的宣传报道部门及人员做的活儿的确不多,这和组织者和负责该项工作的人员业务素质和服务理念有关。

“德丰利达”是赢家,中国门协是赢家,他们的合作为我们奉献了一场精彩的赛会。
   总结过去,是为了做好未来,我们,对来年的中冠赛充满憧憬,期待精彩。

中冠赛,久久不能忘怀的眷恋。  发表于 2016-11-9 10:55

狂人狂言中冠赛,跌宕起伏很精彩。

狂人就是狂人,没有亲临现场,却说得条条是道。本人佩服!此次约翰王随同辽宁阜新门球代表队(辽宁唯一一支参赛队)到大冶。最大遗憾就是没遇到狂人。

发表回复