中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

2016年湘潭“读者杯”10月2日新闻报道(转载三)

湖南湘潭“读者杯”拉开战幕2016-10-02 王鲁西 [url=]门球之苑[/url]
2016年“读者杯”于10月1日清晨7点在湘潭体育场顺利拉开战幕,上千名运动员、裁判员汇集在体育场的草坪场地上,裁判员洪亮的执裁声与槌头和门球的撞击声交织在一起,构成了一曲动人的交响乐。

10月2号早7点,冲锋号令响彻体育场上空,男、女子单人赛项目的选手冲出发球区,在300平米的战场上展开了激烈的对抗赛。

15号场地的首发阵容是广东的丁建平对阵江西的黄兴,开赛后15分钟,手持门球领域最豪华球杆(价值人民币八千多元)的名将丁建平已经有两个球撞中柱,但三天前就来到天然草坪场地进行苦练的江西队员黄兴稳扎稳打毫不气馁,在比赛还有5分钟时反而占据了主动,将过了二门的5个白球全部运作到三门的前后,并且有两个过三门的球已靠近了中心柱,但由于心情激动,未能把握夺标撞柱机遇,错失翻盘的良机,观众们都为他惋惜。场外的门球专业看客们评价这场比赛:“姜还是老的辣”。

16号场地的第一场比赛是湖北年轻的名将黎文平与新疆62岁的老将江明坤。比赛结束后,虽然小黎有四个球撞中柱,但江明坤说:“与高手对阵我很兴奋,输赢是次要的,品味到天然草坪场地打比赛的乐趣是难得的,我有四个球过了三门,一个球过了二门战绩辉煌,我的心里感到非常地爽。”

设套
23号场地:黄景成(广州)对阵熊光海(湖南)

比赛开始后,两名选手的力度和撞击准确度有着明显的差距,但到最后5分钟时,湖南选手将比分追赶得仅差2分,并且控制着主动权,⑤①③都在二门前,⑦在二门后的三线边,三门前有⑩②,过了三门的⑥在二门零号位。此时黄景成将④从三门界外进场到二门的右侧,观众莫名其妙,怎么将自己的球往“虎口”里送呢?裁判员呼“5号。”⑤撞闪①过二门,撞击③调整了过二门后便于击打④的方位,闪送③过二门,然后自球过二门,撞击④,闪带二门零号位边线的⑥,两个白球同时出界。白送给对方两个球,这一局面恰恰是黄景成的如意算盘。因为如果⑤不理会二门旁的④⑥,而是直接过二门到底线,撞击三线边的⑦,将⑦闪击到三门前的⑩②旁,那样的话,红方既能控制对方的得分球,又能将比分超过白方,在最后时刻锁定胜局。黄景成设局,使得对方捡了芝麻丢了西瓜,中山的孩子们在成熟,这就是“仗越打兵越精”。

女子组情况

女子比赛4号场地的第二场比赛格外引人注目,女子单人赛是两位佘太君在“斗法”,一位是81岁的新疆选手刘珍,另一位是76岁的广西选手杨梅英,两位选手在赛场上大步流星,时而还轻盈地跑步,全然是运动员的飒爽风姿,两名选手面带笑容、心情愉快,滚动了我们特邀前来协助赛事录像的于明清老师,慧眼识英雄他马上开机将这场比赛收录到镜头之中。

赛后杨妈妈拉住我的手说:“这是我一生中第一次参加门球运动的全国比赛,孩子们最初听到我说要参加全国规模的比赛,都非常惊讶,没想到老妈有这样的魄力,他们全力支持我。来到赛场后,我遇到的对手还有世界冠军,我觉得太幸运了。与世界冠军过招,我做梦都不敢想,我立刻感到年轻了二十岁,读者杯圆了我们的超级梦,我真想喊一声:读者杯万岁!我要把身体锻炼好,争取九十岁时还能参加读者杯门球赛。”

2号场地:常向东(北京)对阵王淑琴(海南)

这是一场波折起伏的精彩比赛,双方出现了多次绝地反击、争夺比赛控制权的激烈对弈。
第一波:开赛后,白方王淑琴在前7分钟一直处于形势大好的局面,⑧撞击⑩,没有将⑩闪送到一角控制①,而是将⑩闪送到四角与④联手,结果在下一轮中被常向东的①远距离撞击到二门前的白球,并将四角的两个白球闪带出界,白方被全部清出场外,红方的“1号”远程导弹将白方的阵营轰炸得片甲不留。
第二波:红方⑤在二门前撞击③,一米的垂直距离将④闪击出界,③留在界内,大家还在议论和赞扬她闪带球的高超技术,⑤又薄擦⑨过二门打出双杆球,⑤利用双杆球过三门、撞中柱,精湛的球技掀起这场比赛的第二次小高潮。
第三波:比赛还有20秒时,双方比分是10:10。④撞击②停到了二门门后,无法过二门,白队队员纵观全场,看到只有二角边线的三个红球处在④的视野之内,观众觉得即使能撞击到二角的红球,然后再想过二门得分,这个机率几乎不可能。许多人都说,可能要进行点球决胜负了。但没想到④从门后穿过二门径直撞击到二角边线的⑤和⑦⑨,然后9米距离又冲进二门,继而过三门、撞中柱,海南队队员王淑琴最后的一杆球,在近乎绝望中神奇地取得了4分,全场观众为现代女将的精彩绝技高声喝彩。

海南队队员王淑琴真厉害!绝地取胜!佩服佩服!  发表于 2016-10-3 15:54
热烈祝贺湖南湘潭“读者杯”隆重拉开战幕!画面唯美,人物饱满,谢谢手留余香老师图文并茂的精彩报道,欣赏!漂亮!  发表于 2016-10-3 07:44
热烈祝贺湖南湘潭“读者杯”隆重拉开战幕!画面唯美,人物饱满,谢谢手留余香老师图文并茂的精彩报道,欣赏!漂亮!  发表于 2016-10-3 07:08
感谢“手留余香”老师图文并茂的精彩报道,祝贺比赛圆满成功!  发表于 2016-10-3 06:53
祝贺湖南湘潭“读者杯”隆重拉开战幕!谢谢老师转载报导!  发表于 2016-10-3 05:59
祝贺湖南湘潭“读者杯”隆重拉开战幕!谢谢老师转载报导!

谢谢海兰老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!  发表于 2016-10-3 13:19

感谢“手留余香”老师图文并茂的精彩报道,祝贺比赛圆满成功!

谢谢开心老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!  发表于 2016-10-3 13:20

感谢“手留余香”老师的精彩报道!

谢谢士心生老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!  发表于 2016-10-3 13:22

热烈祝贺湖南湘潭“读者杯”隆重拉开战幕!画面唯美,人物饱满,谢谢手留余香老师图文并茂的精彩报道,欣赏!漂亮!

多谢老师热情回帖,再次分享大赛的火爆与激情,感人至深!祝国庆快乐,幸福安康 !  发表于 2016-10-4 06:38
谢谢翔云老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!  发表于 2016-10-3 13:23

热烈祝贺湖南湘潭“读者杯”隆重拉开战幕!画面唯美,人物饱满,谢谢手留余香老师图文并茂的精彩报道,欣赏!漂亮!

谢谢发哥老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!  发表于 2016-10-3 13:26

祝贺湖南湘潭“读者杯”隆重开幕!谢谢精彩报道!

谢谢剑客行老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!  发表于 2016-10-3 13:27

谢谢吉祥天老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!  发表于 2016-10-3 13:29

手留余香老师的精彩报道,节日辛苦了,我为你点赞!

谢谢老乐老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!  发表于 2016-10-3 13:31

海兰 发表于 2016-10-3 06:00
祝贺湖南湘潭“读者杯”隆重拉开战幕!谢谢老师转载报导!

谢谢海兰老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!

开心AG 发表于 2016-10-3 06:53
感谢“手留余香”老师图文并茂的精彩报道,祝贺比赛圆满成功!

谢谢开心老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!

士心生 发表于 2016-10-3 07:07
感谢“手留余香”老师的精彩报道!

谢谢士心生老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!

翔云 发表于 2016-10-3 07:09
热烈祝贺湖南湘潭“读者杯”隆重拉开战幕!画面唯美,人物饱满,谢谢手留余香老师图文并茂的精彩报道,欣赏 ...

谢谢翔云老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!

多谢老师热情回帖,再次分享大赛的火爆与激情,感人至深!祝国庆快乐,幸福安康 !  发表于 2016-10-4 06:37

发哥 发表于 2016-10-3 08:03
热烈祝贺湖南湘潭“读者杯”隆重拉开战幕!画面唯美,人物饱满,谢谢手留余香老师图文并茂的精彩报道,欣赏 ...

谢谢发哥老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!

剑客行 发表于 2016-10-3 10:30
祝贺湖南湘潭“读者杯”隆重开幕!谢谢精彩报道!

谢谢剑客行老师关注湘潭“读者杯”门球挑战赛报道!请关注赛事后续新闻!

不客气,应该的!  发表于 2016-10-3 14:23