中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

怎样打双人和三人赛

一般情况下双人赛和三人赛分为两种打法,双人赛时一号球员打一五九号球,三号球员打三七号球,白方类推。三人赛时,一号球员打一七号球,三号球员打三九号球,五号球员打五号球,白方类推。还有一种打法就是依次类推法,就是在双人赛时和三人赛时,按照顺序依次击球,究竟采用哪种方法更好呢?请老师们各抒己见,供大家参考采用。谢谢!
是轮流击球法比赛激烈有趣呢还是固定球有趣呢?想听听各位老师的意见。
一般用第一种方案,习惯了不易记错。159·37.
轮流击球法裁判好当,不易击错球。
罗珊 发表于 2012-2-19 09:36
一般用第一种方案,习惯了不易记错。159·37.

这是谁家的宝贝,真好。
      我知道的赛制有一下几种:
1、两队五人(十球)制。
2、两队单人(十球)制
3、两队双人(十球)制

以上这些都有国家级的大型赛事。
4、三队单人(九球)制。三个队,每队一个人,每人三个球的比赛,球号分别是:147、258、369.这种比赛我认为是最具挑战性的。
5、三队三人(九球)制 。这种形式的较少。     
     其他的赛制形式,就不知道是不是有省级以上的比赛了,比如:两队三人五球制等····
安利安利 发表于 2012-2-19 09:37
轮流击球法裁判好当,不易击错球。

{:soso_e189:}主要是习惯了。
我们这里三人制打法是:  
             红方:-名球员打1.5球, 另一名球员打3.7球,再一名球员打9球。

白方:-名球员打2.6球,另-名球员打4.8球,再-名球员打10球,
喜欢门球的灵性 发表于 2012-2-19 09:27
是轮流击球法比赛激烈有趣呢还是固定球有趣呢?想听听各位老师的意见。

个人认为还是轮流击球法更有趣更激烈一些。
倔老头 发表于 2012-2-19 12:04
我们这里三人制打法是:  
             红方:-名球员打1.5球, 另一名球员打3.7球,再一名球员打9球。
...

这和两人制的差别不大。
喜欢门球的灵性 发表于 2012-2-19 09:27

轮流击球法比赛激烈有趣
   我也同意轮流击球法比较有竞争性,有趣,尤其是双人赛。
我认为固定击球更有趣,不易记错。
    我比较赞成轮流击球法比较有竞争性,也有趣,尤其是双人赛。
介绍我们的打法双人制;红方一人打①⑤,另一人打③⑦。白方一人打②⑥,另一人打④⑧。三人制;一人打①④⑦,另一人打②⑤⑧,第三人打③⑥⑨。

发表回复