中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

面 子

门球运动在于勤,技术特点在于练,进步特点在于赛。
    河南省《2016年老年人门球交流活动》已经结束。这次我们当地也有组队前去参赛。其中还有一场我们队比赛的视频。出于好心,将视频转发到我们当地的门球群,只想让他们看看我们队员打球时的风采,当我们老去不能再掂杆打球时,有个曾经的记忆。也可以从中找出不足待改进的地方。并没有恶意(摄录的时候不可能提前预知我们是负队,视频的全部我也没看)。就这么一点小事,不曾想引起好大的争议:不该让比赛视频发到群里。原因是我们这场没打好输了。 今天门协领导还特意找我谈,说是提醒,不如说是批评(转发东西要转发正能量的东西,别人看到输球,负面影响很大)。
    平时口口声声说:输赢不重要,重要的是参与。果真如此吗?输赢不重要,重要的是面子更贴切。既然是比赛视频发到中门网、朋友圈、就不可能没人看。再者也不是我制作的视频,仅仅是转发而已,怎么就成了我一个人的错呢!我也没答案了,一头雾水,找不着北了。
    我再想:一个连自己失利一场球都不能正视的人,何谈成功和胜利。不经过挫折,怎知道路之坎坷;没有挫折,成功会有喜悦吗?更别说成就感了。成功之所以美丽动人是因为有失败去衬托才体现。
    我们不能光活在当下面子里,面对不足和短板,只有刻苦练球,才能品尝努力后的甘甜,蓝天下便是阳光......

老师说的没错,挺您。人总会是这样,因为身处的环境、位置而去在意、追求一些无谓的所谓,领导更是这样。而我们自己,将事情看的淡然、透彻就可以了。  发表于 2017-5-26 10:19
同意楼主的观点。  发表于 2016-10-12 11:21
支持版主的观点!  发表于 2016-10-12 07:58
勇敢的面对自己的失败和不足,才能正视自己,及时总结经验找教训,才能成功取得最后的胜利。  发表于 2016-10-6 16:28
老师的作法并没有错!从失败中找出教训,才有利进步!这个道理谁都懂。但有的领导只顾面子,怕露丒,想捂着、盖着,岂能再进步?我也有类似遭遇,对老师深表同情!  发表于 2016-10-1 06:27
老师说得有理、说得好!失败是成功之母,面对不足和短板,只有刻苦练球,才能品尝努力后的甘甜。谢谢您的报导!  发表于 2016-9-30 21:48
说得好!真正成功的人是在失败中走出来的。要面对现实,”面对不足和短板,只有刻苦练球,才能品尝努力后的甘甜。“  发表于 2016-9-30 20:50

评分

夕韵风采 + 2 赞一个!

老师说得有理、说得好!失败是成功之母,面对不足和短板,只有刻苦练球,才能品尝努力后的甘甜。谢谢您的报导!

你没有错!错的是他们。在这样的领导带领下,队伍的成绩好不了。  发表于 2016-9-30 22:52
谢谢老师的关注与支持。 我很困惑,真的不知道错在哪里了。  详情 回复 发表于 2016-9-30 22:30

海兰 发表于 2016-9-30 21:48
老师说得有理、说得好!失败是成功之母,面对不足和短板,只有刻苦练球,才能品尝努力后的甘甜。谢谢您的报 ...

谢谢老师的关注与支持。
我很困惑,真的不知道错在哪里了。

如果门协的负责人和球员能够从失利的比赛视频中找出原因及吸取的教训,那才不辜负您的一片苦心。不敢正视失败,怎么能进步、如何提高?是战术不行那就需要学习门球理论,加强战术方面的修养。如果是技术方面的原因,就需要队员苦练基本功,完成教练的战术意图。

感谢老师的关注与支持,祝全家节日快乐!  详情 回复 发表于 2016-9-30 23:52

棋乒羽 发表于 2016-9-30 22:50
如果门协的负责人和球员能够从失利的比赛视频中找出原因及吸取的教训,那才不辜负您的一片苦心。不敢 ...

感谢老师的关注与支持,祝全家节日快乐!

“失败是成功之母,面对不足和短板,只有刻苦练球,才能品尝努力后的甘甜”说的好为你点赞!!!

谢谢老师的关注与支持。祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2016-10-1 09:14

寒江垂钓 发表于 2016-10-1 07:45
“失败是成功之母,面对不足和短板,只有刻苦练球,才能品尝努力后的甘甜”说的好为你点赞!!!

谢谢老师的关注与支持。祝老师节日快乐!

伶韵老师你没有错,错在有些人不敢面对现实,不敢承担失误的责任。常言道:面子值几何,道义重泰山!

老师节日好!现在我想通了,其实也没有什么,爱面子是人的本性,只是接受和承受的问题。结局是我道歉,并保证以后此类事不发再发生。说真的,有点心寒。原来对我们的门球队伍发展很有信心。现在如同浇了一盒冷水。  详情 回复 发表于 2016-10-2 08:45

老师说得有理、说得好!失败是成功之母,面对不足和短板,只有刻苦练球,才能品尝努力后的甘甜。

不敢面对现实的人,怎么能提高自己的技术水平和领导能力。

老师节日好!现在我想通了,其实也没有什么,爱面子是人的本性,只是接受和承受的问题。结局是我道歉,并保证以后此类事不发再发生。我们市的门球发展呈下滑趋势,平时只是在自家场地玩玩,很少甚至没走出去过。面对  详情 回复 发表于 2016-10-2 08:52

热心肠却招来不公,小事一桩别往心里去。

感谢老师的关注与支持。我现在想通了,其实也没什么,面对事实,不同的人诠释不同罢了。  详情 回复 发表于 2016-10-2 08:47

伶韵 发表于 2016-9-30 23:52
感谢老师的关注与支持,祝全家节日快乐!

别往心里去,祝国庆节开心快乐!

吕梁山脉 发表于 2016-10-1 09:51
伶韵老师你没有错,错在有些人不敢面对现实,不敢承担失误的责任。常言道:面子值几何,道义重泰山!

老师节日好!现在我想通了,其实也没有什么,爱面子是人的本性,只是接受和承受的问题。结局是我道歉,并保证以后此类事不发再发生。说真的,有点心寒。原来对我们的门球队伍发展很有信心。现在如同浇了一盒冷水。

门球老李 发表于 2016-10-1 11:20
热心肠却招来不公,小事一桩别往心里去。

感谢老师的关注与支持。我现在想通了,其实也没什么,面对事实,不同的人诠释不同罢了。

教练三土五平 发表于 2016-10-1 11:14
不敢面对现实的人,怎么能提高自己的技术水平和领导能力。

老师节日好!现在我想通了,其实也没有什么,爱面子是人的本性,只是接受和承受的问题。结局是我道歉,并保证以后此类事不发再发生。我们市的门球发展呈下滑趋势,平时只是在自家场地玩玩,很少甚至没走出去过。面对大赛,临场经验不足,紧张、畏惧都影响水平的正常发挥。失败真的很正常。不能在主观上找原因,客观理由不少。说真的,有点心寒。原来对我们的门球队伍发展很有信心。现在如同浇了一盒冷水。