中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 汉玉灵芝

市场要培育,联赛需呵护 ____营造深受广大门球人欢迎的中国门球联赛

金砖四国 发表于 2016-9-26 20:15
在门网有多少人看联赛视频,放在号外观看人数会更少。形成甚少视频资源浪费?

谢谢金砖四国老师的关注。不过向您说明的是,联赛组办方办联赛不收门球人一分钱,还拿出巨额奖金、支出巨额赛务费用,克服种种困难向门球人推出高水平的竞技门球,请您想一想这笔庞大的资金从哪儿来呢?市场要培育,联赛需呵护。巧妇难做无米之粥。不花一分想看联赛上号外的做法不算苛刻吧!利用《号外》吸引广告商为门球出资,发展门球不好吗!当然给观看习惯带来些许不便,组办方也会尽快改进的!集广大门球人之思,让广大门球人受益。欢迎您能理解支持,也欢迎您能提出更好的建议和办法!

江永乐 发表于 2016-9-26 19:46
谢谢靳老师的精彩报道学习、享受了

谢谢江永乐老师的关注。联赛要集广大门球人之思,让广大门球人受益。 202704g5pxa0ygmay222zl.jpg

谢谢汉玉灵芝老师的精彩美文。门球比赛观看视频的要比听的人数多。门球联赛我认为去年比今年宣传报道及时,报道好。视频要比《号外》好,老年人看视频比听来得直观,但是话要说回来,既然有人赞助,就要听赞助的,市场经济要讲效益,想看视频的门球人只好牺牲一点爱好。等门球市场成熟了,一切问题迎刃而解。

汉玉老爷子的这段结束语说得非常精彩:“联赛要集广大门球人之思,让广大门球人受益。古人云:“不积跬步 无以至千里, 不积小流 无以成江海”,众人拾材火焰高。希望有更多的门球朋友、有识之士,为提升中国门球联赛形象,树立联赛权威,做大做强联赛,为中国门球联赛更加美好、灿烂的明天而无私贡献、努力奋斗!”谢谢老爷子精彩的大文章!老爷子辛苦了,向你致以崇高的敬礼!

楼主文章精彩,联赛的构思新颖。
       北京主场的联赛去年看过一回,赛场在比赛,其它场地的人照样玩球不误,观众不会过百,市区门协似乎也没有组织相关人员观看。其它联赛场次的比赛看看去年的录像便知观众的多少。
       门球置根与老年群体,不能不顾及这样的现实。老年人不怕花钱,就怕麻烦。原本上网的人就不多,还要通过号外才能在手机上观看,实在是让人犯难。
       一个少了观众和关注的项目,前景让人担忧!

老弟说的有道理。  发表于 2016-10-1 08:40
十分感谢胡扬老师赠贴,不吝赐教.胡扬老师所言极是,情真意切地表达了对门球联赛的关注。集广大门球人之思,令广大门球球人收益 .正是本文作者所希望得到的。欢迎广大门球人呵护中国门球联赛。 [attachimg]16605  详情 回复 发表于 2016-9-29 12:51

中道安和:不改造规则,联赛必定早夭。  联赛的要害是没有观众,缺少观众的根本原因是规则太没有观赏性,还很游戏化,离竞技体育的要求相距甚远。    要害就在这里!高层领导知道吗???!!!赶快修规,越快越好。

“不改造规则,联赛必定早夭。 联赛的要害是没有观众,缺少观众的根本原因是规则太没有观赏性,还很游戏化,离竞技体育的要求相距甚远。 要害就在这里!高层领导知道吗???!!!赶快修规,越快越好。”  详情 回复 发表于 2016-10-1 11:02

胡杨 发表于 2016-9-28 15:02
楼主文章精彩,联赛的构思新颖。
       北京主场的联赛去年看过一回,赛场在比赛,其它场地的人 ...

十分感谢胡扬老师赠贴,不吝赐教.胡扬老师所言极是,情真意切地表达了对门球联赛的关注。集广大门球人之思,令广大门球球人收益 .正是本文作者所希望得到的。欢迎广大门球人呵护中国门球联赛。 125046pdpkkkglfdpj2ee2.jpg

好文章 。 很有见地 。 看来楼主对联赛是非常关注,是下一番功夫研究了的  。赞一个 。

谢谢常德一男人的热情关注![attachimg]1661895[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-9-30 20:48

这是一篇不可多得的非常有见地的好文。文内见解独到,观点新颖,说服力强,发人深省。我同意文中观点:市场需要培育,联赛需要呵护。建议联赛组织方在突出联赛商业价值的同时,兼顾社会效益。服务门球人是联赛体现社会效益的基本定位。失去门球人这个市场将是一个最大的失误。

谢谢蟠龙老师的热情关注![attachimg]1661897[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-9-30 20:50

我对联赛的市场运作很不明白。
1,我看不到联赛网有广告,或收费。
2,我也看不到看“号外”  附加了广告。(只有上部有一条可以不理他的广告图标)
3,联赛的场地上同样很少广告。
所以我想目前来说联赛的主办方,和参赛队俱乐部  基本是赔钱赚吆喝。离获利远得很。
我不认为联赛、门球市场化,职业门球人、商业门球队 是门球的发展方向,
(我的门球发展观是更多的人亲自参加打门球,从而获得 “增强人民体质” 的效果,而不是通过看门球得到愉悦。)
但是,门球能够市场化,我也乐观其成。
但是目前 这样只有投入没有产出的“经营”,我为之忧虑, 它 能  可持续发展吗?

原来,门球视频节目都发给优酷等 网站,观众看视频,优酷网就配发了广告 ,优酷 没有白干,他有广告收入。
如果联赛的主办方和优酷这样的网站订合同,把联赛视频发给他,并分享其广告收入,不行吗?
还是联通公司现在已经付给联赛主办方费用,目前只做市场培育,不加广告?
再瞎想,联通公司也办一个优酷那样的网站,让我们能在电脑上看视频不是更好吗?

楼主说市场要培育,这要大家为了培育,忍受手机的小声音,小画面,是做不到的,市场培育是要经商人主动满足观众的需求才是主要的。

谢谢烨鹤老师的高见。[attachimg]1661917[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-9-30 20:58

常德一男人 发表于 2016-9-29 22:44
好文章 。 很有见地 。 看来楼主对联赛是非常关注,是下一番功夫研究了的  。赞一个 。

谢谢常德一男人的热情关注! 10490602_512769.jpg

蟠龙 发表于 2016-9-30 11:06
这是一篇不可多得的非常有见地的好文。文内见解独到,观点新颖,说服力强,发人深省。我同意文中观点:市场 ...

谢谢蟠龙老师的热情关注! 205008x0glv7kr9dddfxak.jpg

烨鹤 发表于 2016-9-30 19:20
我对联赛的市场运作很不明白。
1,我看不到联赛网有广告,或收费。
2,我也看不到看“号外”  附加了广告 ...

谢谢烨鹤老师的高见。 205845b9yen0hpaseuuxep.jpg

门球卫士 发表于 2016-9-29 12:33
中道安和:不改造规则,联赛必定早夭。  联赛的要害是没有观众,缺少观众的根本原因是规则太没有观赏 ...

高见,说到了点子上。

门球卫士 发表于 2016-9-29 12:33
中道安和:不改造规则,联赛必定早夭。  联赛的要害是没有观众,缺少观众的根本原因是规则太没有观赏 ...

“不改造规则,联赛必定早夭。 联赛的要害是没有观众,缺少观众的根本原因是规则太没有观赏性,还很游戏化,离竞技体育的要求相距甚远。  
  要害就在这里!高层领导知道吗???!!!赶快修规,越快越好。”

为什么要等高层领导知道,为什么要他们  “赶快修规,越快越好"  。
你不能提出一个修规方案供网上讨论,并且自己先试起来?

竞技门球呼吁了多少年,到现在为止,有一个离竞技门球较近的方案吗?

是不是10秒改8秒就是竞技门球了?

发表回复