中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 安利

闲谈如何制定竞技门球规则

烨鹤 发表于 2012-2-17 18:19
按你的竞技体育定义,当前门球唯有第三条的前半句稍差,其他全都符合。但是棋类,台球,冰壶也是第三条的 ...

上面早已给门球定义为:群众健身活动,纯属康乐型的。
安利安利 发表于 2012-2-17 18:28

上面有权定义门球的性质吗?如果他有权,那事好办了,说服他,把定义改一改就是竞技了。我们还要费劲讨论吗?
安利安利 发表于 2012-2-17 18:28

不论啥‘型’的,规则都必须解决两大问题:一是为裁判员‘消权、减负’,一些可以主观随意判罚的条款必须改掉,让其在阳光下执裁。如默记10秒,确认密贴,是否得分(瞬间过门又滚回压线)球临时移开后摆放位置等;二是,取消大量的犯规条款,凡不得利、不影响比赛正常进行的行为,列为犯规条款的,一律取消。
而要做到此两条,并不简单,需要‘伤筋动骨’。
    在这里,大家可以畅所欲言,为竞技门球规则打稿。建议在{中国门球网}由军旗老师执笔,参考网友意见,制定一部“中国竞技门球规则”,供中国门协参考采用。这是一件有着深远意义的事情。
门球卫士 发表于 2012-2-17 19:42
在这里,大家可以畅所欲言,为竞技门球规则打稿。建议在{中国门球网}由军旗老师执笔,参考网友意见,制 ...

大家畅所欲言后,再由德高望重的老师执笔也不晚。
军旗 发表于 2012-2-17 18:54
不论啥‘型’的,规则都必须解决两大问题:一是为裁判员‘消权、减负’,一些可以主观随意判罚的条款必须 ...

我不反对就军旗的两个方向进行具体讨论,但是这不是讨论“竞技门球规则”,军旗说的明白:“不管什么门球”。 所以不是本主题的讨论范围。
我就盼望看到什么是竞技门球提倡者们公认的竞技规则。我看是提不出来,不过这话先放在这里,等着瞧吧。
烨鹤 发表于 2012-2-17 21:56
我不反对就军旗的两个方向进行具体讨论,但是这不是讨论“竞技门球规则”,军旗说的明白:“不管什么门球 ...

烨鹤 】老师来看看我的“【规则】应该这样改”,提提意见!

http://www.menqiu.com/thread-17584-1-1.html
    请君搜索官网《抛砖引玉》帖首页之赛制:简称“六轮七米八秒四十五分钟”。
  六轮,既解放了裁判员又可避免争议。
  七米,既提高了趣味性又添观赏性。
  八秒,既科学又不乏节奏感。
  四十五分钟,既考验内功又挑战了体力。

学生愚见,望谅!

不限时间,限得分,多者为胜。
苏凯sukaiball 发表于 2012-2-18 00:19
请君搜索官网《抛砖引玉》帖首页之赛制:简称“六轮七米八秒四十五分钟”。
  六轮,既解放了裁判员又 ...

苏凯的提案值的商榷,七米撞柱得3分一事不好办,不能现量距离吧,那样耽误时间。10秒超时犯规都执行不了,8秒跟执行不了了。
lihua50 发表于 2012-2-17 17:33
加上(1)每个球不封顶,(2)每场比赛时间不限,(3)先得15分方胜。

如果比赛不限时间,那不好安排全部比赛,要是一场球打的时间很长,观众更不愿意看了。所以每方累计计时加先得15分(这个分值待商量),这个规定有待研究。
安利安利 发表于 2012-2-18 06:51
苏凯的提案值的商榷,七米撞柱得3分一事不好办,不能现量距离吧,那样耽误时间。10秒超时犯规都执行不了, ...

{:soso_e112:}办法永远比困难多。可否以中柱为圆心,七米为半径在场地上先设计一个大圆圈?
安利安利 发表于 2012-2-18 06:51
苏凯的提案值的商榷,七米撞柱得3分一事不好办,不能现量距离吧,那样耽误时间。10秒超时犯规都执行不了, ...

七米的距离问题好解决,只要一中心柱为圆心画个七米半径的圆,就可以了。
八秒,的却有难度!
平头富农 发表于 2012-2-18 12:53
七米的距离问题好解决,只要一中心柱为圆心画个七米半径的圆,就可以了。
八秒,的却有难度!

沙土场地划线还行,人造草坪划线就不易了。
安利安利 发表于 2012-2-18 13:19
沙土场地划线还行,人造草坪划线就不易了。

草坪场地的边线能画,七米的圆圈线就能画!

发表回复