中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 郑炜

打造门球“NBA”

兄弟的想法令人振奋!
我在想,郑老弟经营的应该是门球世界俱乐部联赛而不是俱乐部!NBA是一个多家篮球俱乐部的联盟,这个联盟经营的是俱乐部的联赛!

你打造的平台最好是联盟和联赛,为何不把国内现有的俱乐部资源进一步整合、规范,硬件设施规范统一、竞赛规则别具特色、赛制更趋合理呢?
你要在硬件设施、俱乐部资源、球星队伍、裁判队伍、专家队伍,甚至是经纪人队伍等多方位做好储备。
路很长,也很难!
我们热盼,更会关注!

谢谢指点,正在向您说的这个方向努力!  发表于 2012-2-17 17:51
群策群力,众人拾柴火焰高。是这个理!  发表于 2012-2-16 16:03
好久不见,偶尔见其影,你终于找到愿意切入的点了.哈  发表于 2012-2-16 15:36

郑炜又有大动作了,提出要搞中国门球"NBA"(确切的说就是门球要走商业化之路),可庆可贺啊!
    这是一篇大文章,要做好不容易。提几点建议供参考:
        一、要研究门球的特殊性。关于门球的特点,最近我已连续发了四个帖子,有时间的话可以看看。门球最突出的特点是:“不入门不认可,入了门就着迷”、“专打门球的人多,专看门球的人少”。全国有几十万,甚至几百万,将来还可能是上千万的人,长年累月的整天泡在门球场上,形成了一支庞大的非职业性的专业门球队伍,这是其它球类运动不可能有的一种现象。而且,这些人越来越多的把玩门球看做是一种消费,舍得花钱买娱乐、买健康,到全国各地去打球,这就是门球商业运作的市场。像足、兰、排那样,十几个人打球,成千上万甚至数万人观看,门球没有那种可能性,起码目前不会有。
       深圳、海南候鸟门球俱乐部,把赛事和旅游结合起来,已经有了商业运作的色彩;海润门球俱乐部,靠着全国一流的门球基地,也在探索门球的商业运作。你没有像霸州那样的基地,也没有像海南那样雄厚的旅游资源,但是也有自己的优势:一是没有建基地巨大费用的包袱;二是可以到处择优去办赛。我衷心的希望你把这一优势充分的发挥出来。
       二、要大量发展会员,你要搞的是会员赛,没有众多的会员将是举步维艰。为此,我再次建议:入会要分两个门槛,一是凡是订阅《门球世界》杂志的自然成为会员,并享受较多的照顾;二是一般入会者门槛费要低,只是享受参赛的待遇,没有其它更多照顾。只要能把全国一大批门球人吸收为会员,你的下一步棋就走活了。
       三、要多办赛事。具体建议如下:
     (1)门球王争霸赛已经成为全国的品牌赛事,要进一步努力把它打造成顶尖的品牌赛事,不仅要年年办,而且要多办几次。
     (2)试办新赛事。现在提出的三人赛制,一定要搞;李兰贵老师提出的三人制12球的设想,也不是不可考虑;
      (3)要适当多办些老年康乐性的赛事。几百万老年门球专业大军是个大市场,不搞什么高额奖金,也不高什么赠送,就给大家搭建一个打球旅游的平台就行了。
       四,把赛事同相关的经营结合起来。如:草坪场、门球器材、门球杂志、门球视频光盘等,这样就可做到“东方不亮西方亮”。
       五、搞好方方面面的关系。关系融洽了好办事,朋友多了就有人帮忙。

该出手时就出手风风火火闹门球。何老师一出手都是金点子。  发表于 2012-2-16 17:22
有道理,打门球的门球人就是一大批观众啊!关键是你办的赛事能否吸引他们去观看。  发表于 2012-2-16 16:49
好主意,好点子

谢谢鼓励!  发表于 2012-2-17 17:52
赞同,好点子,顶一下,希望能早日实现。

谢谢鼓励!  发表于 2012-2-17 17:52
忧天 发表于 2012-2-16 14:54
我想不明白的是:你的钱哪里来?既没有观众也没有转播商、赞助商,无源之水哪的长久。想法很好,支持 ...

好哥们,我回拨的钱都是会员们订阅杂志的费用利润部分,我把利润全部返回给俱乐部分部了,这叫取之于门球人用之于门球人。

郑炜 发表于 2012-2-16 16:48
好哥们,我回拨的钱都是会员们订阅杂志的费用利润部分,我把利润全部返回给俱乐部分部了,这叫取之于门球 ...

最根本的问题是要打好基础,就是要增加门球人口,全国要是真有500万人打球,形势绝不是现在这样,更不用说1000万了,真要有1000万门球人口,好的比赛就有观众了,与门球有关的企业也‘肥’了,也融入市场了,现在他们还是带有地域垄断性的‘关系经济‘。可惜现在基层的发展,没有得到应有的重视。

您说得对,关键是门球人口的增加,门球商业运作的市场就市门球人,而不是普通观众。  发表于 2012-2-23 23:38
军旗老师:我的俱乐部会员制真的是一条适合门球发展的好路子。各分部的成立开展工作时都很积极。前景乐观!  发表于 2012-2-17 08:07
军旗 发表于 2012-2-16 11:32
是良好的愿望,正确的发展方向。目前,真正的商业运作,尚缺一个重要条件:观众。

方向正确,任重道远!{:soso_e185:}{:soso_e182:}

众志成城,团结奋斗!  发表于 2012-2-17 10:59
革命尚未成功,同志仍需努力!  发表于 2012-2-17 08:07
      一定得有好的规则,现在的规则不可能有观众,所以一切努力可能无济于事。如真要类似NBA,首先须有一个适合观众口味的规则,才能真正体现出竞技的特点。
      想法不错,恐怕路还很长。短时间内是解决不了这个问题的。

俱乐部会员制的目的是先解决活动经费问题。  发表于 2012-2-17 08:08
       看到你就看到门球的未来!你是真正的门球之星。我赞同你!请问如何参加该俱乐部?
老将 发表于 2012-2-16 18:52
看到你就看到门球的未来!你是真正的门球之星。我赞同你!请问如何参加该俱乐部?

请点击http://www.menqiu.com/thread-13825-1-1.html即可
      你是门球的领军人物,即出力,又出钱。门球人支持你。也期待门球的NBA。

老师过奖了。我喜欢门球,又从事门球工作,想干点事而已。  发表于 2012-2-17 08:10
      门球运动的发展必须要走职业化、市场化。非常高兴!你们开了一条先河。我愿意加入,只是不知条件是否够标准!

还有:
     观众是上帝!离开了观众的喜爱和支持,再好的体育项目也得不到政府的重视,体委的推广和民间的普及,得不到发展和壮大。涉奥项目如此,非涉奥项目如此,门球这样“后娘养的”项目更是如此!

先不考虑观众和门票的事,先把门球人的活动经费解决了再说,要让门球项目有自身造血功能。  发表于 2012-2-17 08:11
老师讲的极是。咱们走毛主席他老人家的道路。“农村包围城市”  发表于 2012-2-16 22:05
戈壁梭梭老师的建议真好!祝愿郑老师的理想早日实现!

谢谢鼓励!  发表于 2012-2-17 17:53
总是春 发表于 2012-2-16 22:09
戈壁梭梭老师的建议真好!祝愿郑老师的理想早日实现!

很难。正因为难,要有人去做才行。
     支持门球办成nba,门球竟赛要靠个人实力,个人提高团队才能提升,希望多主办单打,双打,或混双比赛,请主办方不收报名费,食宿,路费自理,参赛人多交流就广,提高也快,这两年在外面走走提高很多,原来不知有中国门球网,去年底才知道,所以了解少,看来门球和门球网将终身伴随。

问好!欢迎常来中国门球网,这是门球人自己的网站。  发表于 2012-2-17 17:54

发表回复