中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

也谈限年龄

我在网上看到武汉李、新疆红柳可能还有人,对参赛年龄限70提出了异议,我有同感。
      旧社会是人活70古来稀,现在七、八十岁的人还硬朗的很。就打门球而言,70岁的人还属正当年,怎么一过70就不让参赛了。这对涉足门球的老年人在感情上有伤害,不利于门球运动的发展。我在我发的帖子:门球的特点(2)中已经讲到,门球就没有多大的时限性,不像足、兰、排,它们的时限性都很强。就竞技性的比赛而言,它们的“寿命”最多就是一、二十年(20——40),不足20不成熟,过了40就淘汰。而门球就不是,即使竞技性的比赛,也可从十几岁打到七、八十岁,而且它们之间的差异不很大。二、三十岁的青壮年,不一定能胜过少年儿童,也不一定能胜过老年人,这是门球的一大特点,也是一大优点。硬是不让体现这一优点,不知为什么??

多一事不如少一事,所以限制年龄。  发表于 2012-2-16 19:15
超过70岁不让参加比赛,的确不合理,这条规定应取消。
同意楼主意见。门球比赛就不该分年龄段,不管年龄多大的人都可以打好。这才是门球最大的特点。
老、中、青、少分开比也是可以的。
限制年龄的做法有伤感情,建议取消此规定。为了显示公平公正,何不分年龄段来比赛呢?
年龄不能和老年人的健康等同有差异。
同意楼主的意见。
同意楼主意见
同意不限年龄,只要身体好,90岁一样能打球!
同意楼主意见。门球比赛不该分年龄段,不管年龄多大的人只要在身体健康状况允许的情况下,都可以参加门球比赛。这才是门球最大的特点。
同意楼主意见。
cuigenwu 发表于 2012-2-15 21:38
老、中、青、少分开比也是可以的。

同意{:soso_e189:}这样平等,有竞技性。
倔老头 发表于 2012-2-15 21:24
超过70岁不让参加比赛,的确不合理,这条规定应取消。

我们此地开始打门球是从退休后的人员开始的以前没限年令俗语說六十小兄弟七十正当年八十老大哥九十当教练限年令不合适影响老同志打球情绪还是不限年令好謝謝
       分年龄段是可以的,比如少儿比赛成人不能参加,老年康乐性的比赛应有年龄下限的规定,但其他比赛,就没有必要分的太细。最主要的是不能限70,限70同门球的特殊性不相符,实在是不合理。

支持您的观点,却不能改变。任何年令段都会出意外,领导逃避的是责任。  发表于 2012-2-15 22:49
    谢谢以上诸位网友(恕不一一列名)光临指导。