中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

重回集体户

重回集体户
      2016年8月27日早七点一行9人分乘2辆车去梨树县东河公社周家岗大队六小队.这是我们第四次集体“重回集体户”.大家在车上,有说有笑,非常开心,一起趋车前往集体户.几十年的风霜吹皱了我们的脸,但大家欣喜着,兴奋的心情依然年青,一路打听着,仿佛在寻找青春,寻找自己曾经的足迹,我们追寻着旧时的样子,无论脸庞,还是村庄,村村通的道路整洁通畅,当年的村庄已是面目全非.这就是当年梨树县东河公社周家岗大队六小队,曾经青春的我们挥洒过汗水的地方,我们在门前留影,那青春的岁月,难忘的日子,那如歌的青春,随着那夕阳下淡淡的炊烟飘远了......
    过往的青春岁月追不回来,无奈,能把握的只有现在。再见了,我的集体户,再见了,老乡,我生命中一段难忘的日子,一首难忘的歌,更留下了难忘的记忆!

谢谢凯文老师的报道!  发表于 2016-10-23 18:48
重回集体户,寻找逝去的青春。  发表于 2016-8-27 19:44

评分

烧火将 + 20 + 20 赞一个!

忆往昔蹉跎岁月,看今日果实累累。

谢谢老师关注!作为整整一代人记忆中的莫过于亲历的年代,我们恰恰是正统的50后的一代人,也是知青符号的亲历书写人,更是见证人。我们也一直有一个梦想,就是让这段特殊的时代成为一种品牌,如同一座不朽的丰碑永远镌刻在历史的画卷中,不是为了后人的瞻仰,也不是为了世人的纪念,仅仅想给后人留下思索与警示,仅仅以此告慰在这段时代中奉献青春的知青人!

回到当年曾经奋斗的地方,见到当年的农民兄弟姐妹们,肯定要老泪纵横激动万分,回想起那个年代,咱们有共同感觉!
谢谢凯文老师的报道!

谢谢老师关注!

人生当中值得回忆的一段特殊而唯一的经历——知青插队落户——辛酸而且甜蜜。

没有你们那经过的蹉跎岁月,就没有你们的今天,更没有你们现在的思想,也谈不上什么贡献,只是国家当时的无奈之举。正是有国家这样的伟大决策,成就 了千千万万的经过苦难锻炼的,知道人是怎样生存的,知道人为了生存所应付出的代价。为国分忧其乐无穷,为难而上其乐无穷。

回到曾经生活过的地方,回忆起激情岁月,为追求理想把青春奉献的年代,甜酸苦辣涌心头。

歌声嘹亮 发表于 2016-8-28 06:17
人生当中值得回忆的一段特殊而唯一的经历——知青插队落户——辛酸而且甜蜜。

谢谢老师关注!

不客气,好友的帖子值得关注。  发表于 2016-8-29 02:18

新乡快乐人 发表于 2016-8-28 06:39
没有你们那经过的蹉跎岁月,就没有你们的今天,更没有你们现在的思想,也谈不上什么贡献,只是国家当时的无 ...

谢谢老师关注!

棋乒羽 发表于 2016-8-28 06:43
回到曾经生活过的地方,回忆起激情岁月,为追求理想把青春奉献的年代,甜酸苦辣涌心头。

谢谢老师关注!