中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

黄袍加身 王者归来

今天(2016.8.21)电视上看奥运节目,全程看了中国女排和塞尔维亚的奥运会女排决赛直播。理由吗,很简单,这届奥运会中国的三大球太不让人省心了,可以用惨不忍睹来概括。   

足球,男足连一张入场卷都拿不到。女足去了,小组出线了,但走不远。
   篮球,男篮竟然被剃了光头,战五不胜,成为唯一不开糊的球队,太现眼了。女篮赢了一场后就止步了。
   排球,男排偶尔去奥运会打打酱油,实在是上不了台面。
   女排在小组赛中,磕磕绊绊一路坎坷以小组第四出线,八进四,碰上了强大的世界冠军队巴西女排。东道主如日中天热得烫手啊,中国女排经过苦战,以3:2力克强敌,昂首进入四强,这场球,是我多年来看到的中国三大球最让人提气的一场球。半决赛,以3:1力克荷兰队。决赛,身着黄色队服对阵曾经在小组赛中输过的塞尔维亚队,以3:1获胜,黄袍加身。这三场球面对的三个对手,都是在小组赛中曾经输给对方,但几天后,逐个复仇,笑到了最后。中国女排奋力拼搏,夺得奥运会冠军,真的是可歌可泣。这是继1984年洛杉矶和2004年雅典折桂之后,时隔12年第三次斩获奥运会冠军。中国三大球中的女排,三次问鼎奥运会冠军,创造了历史。

中国的三大球,全面溃退,已经退的再没有退路了。中国女排在三大球全面溃退的大趋势下,以热血和激情支撑着一面“中国三大球的大旗!”
   要为中国女排庆功,他们在巴西里约奥运会上,当了中国三大球的排头兵,女排的精气神彰显了奥运精神!振奋了民族精神,鼓舞了全国人民。

请记住所有女排英雄的名字:
   主教练:郎平
   主攻:朱婷 张常宁 惠若琪 刘晓彤
   副攻:徐云丽 颜妮 袁心玥
   接应:杨方旭 龚翔宇
   二传:丁霞 魏秋月
   自由人:林莉

世界豪杰,里约轮剑。中国女排,荡气回肠。顽强精神,振动寰宇。女排精神,万岁万岁!  发表于 2016-8-22 07:07
为中国女排的英雄们庆功!祝英雄们更高举起这面中国体育的大旗!  发表于 2016-8-21 16:46
点赞  发表于 2016-8-21 16:03
为中国女排庆功!向中国女排致最热烈的祝贺!谢谢狂总报道! 发表于 4 小时前  发表于 2016-8-21 15:47
为狂人老师的精彩的报道《黄袍加身 王者归来》点赞呀!鼓掌呀!叫好啊!更要为黄袍加身的获得奥运冠军的女排队员们点赞,鼓掌,叫好啊!老师满腔热情地倾诉了对女排的称颂,令人实在感动啊!  发表于 2016-8-21 15:34
为狂人老师的精彩的报道《黄袍加身 王者归来》点赞呀!鼓掌呀!叫好啊!更要为黄袍加身的获得奥运冠军的女排队员们点赞,鼓掌,叫好啊!老是没钱热情的倾诉了对女排的称颂,令人实在感动啊!  发表于 2016-8-21 15:32
黄袍加身,荣耀无比。  发表于 2016-8-21 11:52
为中国女排庆功!向中国女排致最热烈的祝贺!谢谢狂总报道!  发表于 2016-8-21 11:33

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!
梦露 + 2
一丁 + 2 很给力!
勇打勇猛 + 10 + 10 赞一个!

中国女排有郎平做教练,真神勇啊!

白岩松辣评篮足球:经过几代人努力终于退步了!

请点击本人的帖:白岩松辣评篮足球:经过几代人努力终于退步了!看看吧!  发表于 2016-8-21 13:07

祝贺中国女排夺冠!

【中国女排历史首冠】1981年11月16日晚,日本大阪体育馆,中国女排以3-2力克东道主日本队,以七战七捷的出色战绩登上了冠军领奖台。
[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]【中国女排历史首冠】1981年11月16日晚,日本大阪体育馆,中国女排以3-2力克东道主日本队,以七战七捷的出色战绩登上了冠军领奖台。

12位女排国手经过多年奋斗,为中国体育,为中国排球,为自己的运动生涯书写划时代的一页。

相同的新闻和事件,经过狂人的笔会生出花来,好看呀!可读性大增!谢谢狂人,向 他学几招,以后发帖用。  详情 回复 发表于 2016-8-23 21:20

1981年世界杯中国女排由袁伟民任主教练、邓若曾任教练,参赛队员12人,---待续

1986年在前捷克斯洛伐克举行的第10届世界女排锦标赛上,中国女排克服重重困难,以8战8胜的出色战绩,蝉联冠军,成为世界排球史上第一支获得“五连冠”的队伍,成为王者之师。

【资料】1981年: 领队:张一沛 主教练:袁伟民 教练:若曾 队员:张蓉芳、郎平、梁艳、孙晋芳、周晓兰、陈招娣、周鹿敏、杨希、朱玲、陈亚琼、曹慧英、张洁云。

【资料】1982年: 主教练:袁伟民 队员:孙晋芳(队长)、张蓉芳、郎平、陈亚琼、周晓兰、杨锡兰、梁艳、姜英、郑美珠、曹慧英、杨希、陈招娣。

【资料】1983年: 领队:张一沛; 主教练:袁伟民;教练:邓若增; 队员:郎平、张蓉芳(队长)、杨锡兰、梁艳、杨晓君、郑美珠、姜英、侯玉珠、苏惠娟、李延军、周晓兰、朱玲。

【资料】1984年: 领队:袁伟民 主教练:邓若曾 教练:胡进、江申生 队员:郎平、梁艳、杨锡兰、郑美珠、杨晓君、苏惠娟、巫丹、殷勤、侯玉珠、姜英、李延军、林国清。

【资料】1985-86年: 主教练:张蓉芳 队员:杨晓君、侯玉珠、郑美珠、梁艳、巫丹、姜英、杨锡兰(队长)、殷勤、李延军、苏惠娟、刘玮、胡小风。

1986年夺得“五连冠”的中国女排

1988年

领队:张蓉芳 主教练:李耀先;教练:董传强

队员:侯玉珠、姜英、杨锡兰(队长)、李月明、杨晓君、巫丹、苏惠娟、郑美珠、崔咏、李国君、赵红、汪亚君。

1989年

领队:陈招娣 主教练:胡进 教练:江

队员:赖亚文(微博)、李月明、李国君、巫丹、苏惠娟、周红、许新、毛武扬、李桂芝、何云舒、李云武、孙丽娟。

1990年

领队:陈招娣 主教练:胡进

队员:郎平、李国君、李月明、赖亚文、苏慧娟、巫丹、何云舒、许新、苏立群、戚丽丽、毛武扬、周红。

1991年

领队:张健 主教练:胡进 教练:江申生、陈忠和(微博)

队员:赖亚文、李国君、李月明、巫丹、许新、马芳、苏惠娟、戚丽丽、陈凤琴、高林、周红、王怡。

1992年

领队:陈招娣; 主教练:胡进;教练:江申生;

队员:李国君(队长)、孙玥、高林、马芳、苏惠娟、李月明、王怡、赖亚文、巫丹、周红、陈凤琴、苏利群。