中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 安利

闲谈取消10秒超时犯规这条规定

安利安利 发表于 2012-2-15 14:50
取消10超时犯规这一条,就是要把比赛时间改为每方累计用时制,这样耽误时间是自己的。

“每方累计用时制”,我不是很了解,是不是把一场比赛所耗用的所有时间平均分为两份,一队用完自己的时间,就只好看着另一对随便打了?
安利老师说气话吧!
取消“十秒”不是好办法,是消极的态度。
执行“十秒”有难度,恰恰说明“十秒”在比赛中的至关重要的作用!
现在应该解决的是“有法不依”,“执法不严”的问题!
真正解决这个问题并不难!学一下NBA的做法就很容易办到-----裁判队伍独立出来,不属于任何一方,裁判队伍的生存凭的是公正、公平、廉明、信誉。
门球运动,这样的问题有人敢提出来吗?提出来了又有谁允许你的独立?承认你的独立?

着眼当前,还是强化裁判队伍的业务能力,做到有法必依、执法必严、违法必究就可以了。
若想充分发挥门球技术水平,可以设定六轮球结束,这样,拖时间的意义不大,谁也无意在有意去拖延时间了。不能拍高手把球打好了,就会限制另一方,只能是引领门球技战术向更高精尖迈进!会更激烈、更精彩、更好看。
我支持取消10秒的规定,
烨鹤 发表于 2012-2-15 08:48
我支持取消10秒的规定,请看“ 10秒啊10秒,永远讨论不完的话题 ”。
理由:
1,实践证明贯彻规定根本做不 ...
“4,很多类似运动项目对动作不限时(如斯诺克)。照样好看。”
首先谢谢烨鹤网友的对此贴的讨论。好像斯诺克英国锦
首先谢谢烨鹤网友的对此贴的讨论。好像斯诺克英国锦标赛上有时间限制,每杆25秒钟。

平头富农 发表于 2012-2-17 13:37
“每方累计用时制”,我不是很了解,是不是把一场比赛所耗用的所有时间平均分为两份,一队用完自己的时间 ...

每方累计计时制,是每方用时15分钟,当一方用时完了,比赛结束。虽然另一方还有时间,但是所打的轮次不少。
安利安利 发表于 2012-2-17 18:20
每方累计计时制,是每方用时15分钟,当一方用时完了,比赛结束。虽然另一方还有时间,但是所打的轮次不少 ...

终于看到累计用时制的执行方案了。
我做教练的话这样打,当我方取得优势时立刻把时间用完,例如红方一号一门未进,我方2号进一门后用15分钟打完第二杆。于是1比0 得胜回朝。

烨鹤 发表于 2012-2-17 18:40
终于看到累计用时制的执行方案了。
我做教练的话这样打,当我方取得优势时立刻把时间用完,例如红方一号 ...

说的太简单了吧。
安利安利 发表于 2012-2-17 19:28
说的太简单了吧。

安利老师的规则就是这么规定的,也只有这样了。上有政策、下有对策吗!呵呵···

恕我直言:说实话,这个规定不全面、不完善、甚至不能“自圆其说”!
不能取消10秒!取消了门球运动没看头
平头富农 发表于 2012-2-17 19:45
安利老师的规则就是这么规定的,也只有这样了。上有政策、下有对策吗!呵呵···

恕我直言:说实话, ...

现在是初步设想,没有完善,提出来大家来完善。我总认为每方累计计时制,要合理些。好像再加上轮次才更合理些。
昆仑山 发表于 2012-2-17 17:36
若想充分发挥门球技术水平,可以设定六轮球结束,这样,拖时间的意义不大,谁也无意在有意去拖延时间了。不 ...

我认为你的设想是比较公正的。10秒客观上是很难掌握的。既有判的问题又有找球的问题(偶然性)又有有意和无意的主观性。在没有改成6轮制之前取消10秒是不可能的。
竞技比赛就要有规则,现在10秒纯属虚设,有规则不执行。门球运动怎么发展。10秒计时必须要,关键是执行。
安利安利老师说的对,十秒对中国门球运动不适用,庅找出[中国的时间]的限制,我大胆说一句,这十秒制是在自然草苹球塲能行得通,因阻力大,而中国的球场阻力小得多,希望中国专家研究,谢谢.

发表回复