中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 利川晨曲

难得相见

利川晨曲 发表于 2016-8-18 14:57
你是恩施地区资深的门网版主,文字图片深受网友的赞赏,在所辖地区历届赛事中都有你大量的文字图 ...

例如:在州老年大学举办一次培训班,让他们掌握手中设备的基本功能,学会摄影拍照的操作方法,学会影像作品的后期处理,学会文字、图片、影像的发送。掌握初步的写作基础,明白一些基本概念。搞一些作品展评会,激发他们的积极性。打门球是一种娱乐,老年人摄影照相写点评同样是一种娱乐,学习新知识掌握新技术也是门球活动的组成部分,两样活动相辅相成,相得益彰,县门协应重视这项活动的开展,为他们付出一点学会是值得的。

你的意见很好,但难于实施。州门球协会已于今年初正式注销,门球活动统一于老年体协,其实是两张皮,很多事不好办。发挥网友们的个人主观能动性吧!你本应该是利川门球网宣的主心骨。

硒都门球 发表于 2016-8-19 17:35
例如:在州老年大学举办一次培训班,让他们掌握手中设备的基本功能,学会摄影拍照的操作方法, ...

你说的也是客观现实,很多事想得容易做起来难。有些设备没有基础个别指导有点难,例如:刘海哥花了一万多元钱买了照相机摄像机却没见到作品,他兴趣浓积极性也高,摄像照相都过了手,但是单独操作就有些为难。东城有个球友,摄像机买了多年,到现在也不知怎么操作。很多球友都有相机,照片发不出去,图片太大格式不对也没法处理。有时照了相不知哪儿去了,有时偏色也没法设置等等。其实这些东西并不难,只要通过短期培训是完全能够掌握的。有些知识带有关联性,往往一通百通,只是年龄大了,不愿动脑筋,想走捷径但又没人指点,结果就放弃了。其实与我没什么关系,只是说说而已。

捷径还是有的:一是找自己的子女、亲属指点;二是县市都有老年大学,可以进大学学习;三是主动向你请教;四是自学中门网网上电脑知识的教程,等。 我相信像刘海哥这样悟性高的人,不需要多长时间,  详情 回复 发表于 2016-8-20 12:23

利川晨曲 发表于 2016-8-19 20:29
你说的也是客观现实,很多事想得容易做起来难。有些设备没有基础个别指导有点难,例如:刘海哥花了 ...

捷径还是有的:一是找自己的子女、亲属指点;二是县市都有老年大学,可以进大学学习;三是主动向你请教;四是自学中门网网上电脑知识的教程,等。       我相信像刘海哥这样悟性高的人,不需要多长时间,就能有杰作展现!

利川晨曲和硒都门球老师的讨论,情深意切,肝胆相照,爱岗敬业,无私奉献的精神,令我感东!为你们点赞!我入网不久,水平不高,这次在利川见到这么多门网大师,如大浪淘沙、千里独行牛、小泥巴等师太高了!  发表于 2016-8-26 07:46
有道理,谢谢!  发表于 2016-8-20 12:54

赞摄影者
     赛事纷呈忙碌人,
     镜头留意是别人,
     为了好镜早见面,
     编辑整理忙不停,
     默默无闻是奉献,
     摄影宣传报道人。

评分

夕韵风采 + 2 很给力!

弓连长 发表于 2016-8-20 15:29
赞摄影者