中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

电脑系列知识300问(92)

92问:老师,现在用耳塞连接手机很普遍了,但还看到有部分人用耳机戴着,是不是后者的音质更佳?

答:选择耳机还是耳塞应该因人而异、因物而异。产品的性能档次不同,网友的兴趣爱好不同,在选择的时候也是有一定方法和技巧的。

头戴式耳机,声场要比耳塞大很多,因为它的发声单元大,功率大,而且离耳朵比较远,对听力的保护是不错;缺点是块头大,不便携。

耳塞,有分入耳和非入耳。上街的话,还是入耳好,因为隔音,所以几乎不用怎么调大音量,用正常的音量就可以在嘈杂的环境享受音乐。入耳耳塞对耳朵的伤害是比较大的,尤其把声音调得太大,又长时间的使用。

在家里吧,还是耳机好,因为同价位的耳机耳塞是完全没有可比性的,耳塞有先天性的不足,便携小巧的身躯注定它赢不过同价位的耳机。

因此,对于那些追求音质,同时又不怕麻烦的网友,当然耳机是很不错的选择,它的确能带给我们封闭的收听环境,获得更好的收听效果。

感谢廖将军光临赠帖!谢谢!  发表于 2016-8-9 10:33
谢谢老师的报道!  发表于 2016-8-9 06:41
学习了。现在耳塞比耳机用的更广泛了。寸有所长,尺有所短啊。

花甲子老师好!步入互联网时期定胜那百花齐放之年代;享受电脑知识的无边乐趣又将越发引人憧憬未来对美好生活的激情。。。 谢谢!  详情 回复 发表于 2016-8-9 10:50

花甲子 发表于 2016-8-9 01:12
学习了。现在耳塞比耳机用的更广泛了。寸有所长,尺有所短啊。

花甲子老师好!步入互联网时期定胜那百花齐放之年代;享受电脑知识的无边乐趣又将越发引人憧憬未来对美好生活的激情。。。
   谢谢!