中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

利川“读者杯”赛前展望

利川“读者杯”赛前展望 转2016-08-05 王鲁西 [url=]门球之苑[/url]

image.jpeg “北戴河”迎来了“读者杯”激情燃烧的岁生日月
湖北利川市被誉为江南的“北戴河”避暑胜地,利川市隶属于恩施土家族苗族自治州,位于中国湖北省西南部,长江清江上游,邻接重庆市,临近长江,是鄂渝边际的交通枢纽。这里气候宜人,环境优美,夏无酷暑,冬无严寒,雨量充沛,空气清新。是生态宜居的避暑胜地,这里因绿色而灵秀,被誉为“天然氧吧、清凉之城”。利川市有全国五A级景区1处、四A级景区2处,是旅游景区盛多的地方,是世界最优秀的民歌——“龙船调”的故乡。
盛暑季节的鄂西南的利川市以特有的地理资源迎来了本次“宜影古镇”全国单双人“读者杯”门球挑战赛,利川市政府、文体新广局、老年体协和腾龙旅投公司经过将近一年的准备工作,万事齐备,全力以赴地迎候着一千多名自全国各省、市、地区门球高手的到来。这次“读者杯”挑战赛比赛项目设为:男、女单人赛,双人赛及团体赛,合计689支代表队,总共进行1910场较量,是“读者杯”历史上最大规模的一次盛会。
充满诱惑力的“读者杯”挑战赛
门球之苑“读者杯”挑战赛就像一支五彩缤纷的万花筒,吸引着成千上万门球人的关注和参与,国手名将们期盼着赛事的佳期,“门球后生代”一族更是激情地跃跃欲试,许多老年朋友经常在电话中打探赛事报名的情况,他们要借这次难得的机会与老朋友见面、与各地区的高手交流切磋、通过比赛了解我国门球技战术的近况和加深对新规则的理解。我参与了“读者杯”挑战赛的所有赛事报道,与这一赛事有着深厚的感情。
回顾2010年滨州举办的门球之苑“读者杯”挑战赛,65岁以上的参赛队员占大多数,七八十岁年龄的队员也有着一定的比例。79岁的浙江选手俪培尧与74岁的夫人唐玉兰携手参加双人赛,这对伉俪创此次大赛双人组合年龄之最。两人在双打中与名将刘宗宗、王菲菲相遇,他们说:“论技术我们比不上国手,但是老汉我可以与他们拼体力。”老爷子在赛场健步如飞,场上状态可与满场飞的唐老鸭媲美。对阵时,恰逢刘宗宗腰痛病发作,捡球时都要跪在地上,对老人家“比体力”的叫板,只好甘拜下风。但名将重伤不下火线的顽强精神,让老两口深受感动,他们非常庆幸能够参与这种形式的门球赛事。门球之苑“读者杯”挑战赛为老年门球爱好者创造了一个与国手交流的舞台,也为喜爱门球运动的上班族年轻人铺设了一个渴望已久、展示风采的大平台。
每年一次的“读者杯”挑战赛成为门球人心目中期盼的盛大节日,精彩的赛事让人们看到了门球运动良好的发展趋势:由于赛事是在十一国庆节,参赛的年轻队员逐渐成为这一赛事的主力军,比赛的对阵越来越精彩,竞技门球的起飞大大促进了这项运动的发展。“特邀名将”是这一赛事的抢眼花絮,随着赛事的举办,最初的“国手级”嘉宾逐渐成为配角,七零后、八零后甚至九零后这批门球后生代雨后春笋般地演变为这项赛事的佼佼者。
image.jpeg 后浪推前浪成为“读者杯”最大的亮点
最为可喜的是以社会各阶层、不同年龄段组队参赛的“全民爱门球、全民参与门球”的景况也成为“读者杯”的一大特色。2015年的“读者杯”挑战赛,作为东道主的“中国最美乡村婺源”有7支代表队报名参加团体赛,这7支代表队如同八仙过海,各有各的神通。其中主力军是由婺源老年体协主席、副主席组建的“将军代表队”;另一支重量级的参赛队是“穆桂英代表队”,镇政府的巾帼书记亲自挂帅、现场指挥兼队员,她集聚了各部门的侠女,英姿飒爽地在挑战赛中冲锋陷阵;“杨宗保队”是由婺源政府各部门的帅哥公职人员组建的一支代表队,在平日的训练中,他们总是高姿态地谦让“穆桂英代表队”,但在这次全国比赛中,他们真刀真枪地为婺源的光荣而战;还有一支“红领巾代表队”这是一批由三、四年级小学生组建的代表队,这支代表队让全国各地的门球人看到了婺源门球运动前程似锦的未来。巧合的是,本次利川“读者杯”,东道主利川市派出的6支代表队中也有一支小学生队伍,参加完“读者杯”的比赛,他们就要马上启程赶赴襄阳,参加2016年全国青少年门球赛。
由于中青年和青少年的踊跃参与,《门球之苑》编辑部创办的“读者杯”门球挑战赛,将老年康乐的门球运动推向了各个年龄阶段。参赛队员的年轻化使得这项运动的竞技水平大幅度提高,近几年我国健儿在连续两届的世界门球锦标赛中蝉联冠军,使得我国的门球运动步入世界一流水平行列,《门球之苑》“读者杯”挑战赛是重要的练兵和竞技的舞台。

门球之苑|中国门球协会会刊

感谢罗珊老师转发王鲁西的文章,辛苦了。  发表于 2016-8-9 18:45
赞。  发表于 2016-8-9 18:44
赞!  发表于 2016-8-6 23:24
预祝读者杯圆满成功!  发表于 2016-8-6 22:00
预祝读者杯圆满成功!谢谢罗珊老师对利川的详细报导!  发表于 2016-8-6 19:18
热烈祝贺利川“读者杯”届期隆重开幕!并取得巨大成功啊!感谢罗珊老师转发王鲁西的文章,辛苦了。  发表于 2016-8-6 17:06
罗珊老师及时介绍利川赞一个!  发表于 2016-8-6 17:05

评分

齐布龙.东博 + 18 + 18
新疆.红柳 + 2 赞一个!

预祝读者杯越办越好。为推动我国门球发展做出贡献。

谢谢喜西老师关注支持!  详情 回复 发表于 2016-8-6 17:38

预祝读者杯越办越好。

谢谢川禾老师的关注!  详情 回复 发表于 2016-8-6 17:38

谢谢罗珊老师对利川及读者杯的介绍。祝读者杯越办越好!

谢谢博士的好意!  发表于 2016-8-6 22:21
谢谢秋竹老师关注支持!  详情 回复 发表于 2016-8-6 17:37
罗珊老师及时介绍利川赞一个!  详情 回复 发表于 2016-8-6 17:05

秋竹 发表于 2016-8-6 16:55

罗珊老师及时介绍利川赞一个!

哈!收赞了。谢谢红柳老师支持!  详情 回复 发表于 2016-8-6 17:36

热烈祝贺利川“读者杯”届期隆重开幕!并取得巨大成功啊!感谢罗珊老师转发王鲁西的文章,辛苦了!

老师不要客气呀!快乐开心呀!  发表于 2016-8-7 19:09
谢谢老师的关注!  详情 回复 发表于 2016-8-6 17:35

老高头 发表于 2016-8-6 17:08
热烈祝贺利川“读者杯”届期隆重开幕!并取得巨大成功啊!感谢罗珊老师转发王鲁西的文章,辛苦了 ...

谢谢老师的关注!

请罗珊老师不要客气呀!向您学习呀!快乐开心呀!  发表于 2016-8-7 19:10

新疆.红柳 发表于 2016-8-6 17:05
罗珊老师及时介绍利川赞一个!

哈!收赞了。谢谢红柳老师支持!

秋竹 发表于 2016-8-6 16:55

谢谢秋竹老师关注支持!

川禾 发表于 2016-8-6 16:52
预祝读者杯越办越好。

谢谢川禾老师的关注!

喜西 发表于 2016-8-6 15:52

谢谢喜西老师关注支持!

预祝读者杯圆满成功!谢谢罗珊老师对利川的详细报导!

谢谢海兰老师的关注!  详情 回复 发表于 2016-8-6 22:11

这次门球大赛,项目全面,队数之多,人员之广,堪称史上之最。祝此次大赛圆满成功!谢谢老师报道!老师辛苦了!伏天保重!

谢谢梁平门老师的关注!  详情 回复 发表于 2016-8-6 22:20

00c808820a2b47b9-8951c6c96c94093d-66c090331431f1266b8fdef0167ff855.jpg

谢谢千山越老师的关注!  详情 回复 发表于 2016-8-6 22:21

发表回复