中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 大泥巴

利川“读者杯”赛强势来袭

程老弟为了赛事的前期报道,今天已经到了利川,值得点赞!
我6号下午才能到,到地方咱们再相会!

老牛哥的到来,对赛事的宣传报道来说,更是锦上添花的一件大好事!有老牛哥的参与,赛事的宣传报道会更加精彩! 老牛哥,咱们比赛现场见!  详情 回复 发表于 2016-8-4 22:15

为了做好此次赛事服务工作,此前我还与利川当地的几位球友取得了联系,计划到利川后,和这里的网友进行互动,把这次赛事的宣传报道工作做得更好、更实。我接触的网友有刘海哥、立早等,今晚用餐期间又结识了一位网友,网名叫好运来。我俩相识很是高兴。她也是此次赛事的工作人员之一,我在给这位大姐发的微信中写道,此次赛事,虽还没有正式拉开序幕,但却涌现了许多像大姐这样,为赛事幕后辛勤努力而忙前忙后的无名英雄,正是有了这些无名英雄的无私奉献,才能保证赛事的如期进行。
      在这里向这些为赛事默默无闻无私奉献的幕后英雄致以崇高的敬礼!

千里独行牛 发表于 2016-8-4 22:03
程老弟为了赛事的前期报道,今天已经到了利川,值得点赞!
我6号下午才能到,到地方咱们再相会!

老牛哥的到来,对赛事的宣传报道来说,更是锦上添花的一件大好事!有老牛哥的参与,赛事的宣传报道会更加精彩!
      老牛哥,咱们比赛现场见!

程老弟,咱们后天见!  详情 回复 发表于 2016-8-4 22:19

小泥巴 发表于 2016-8-4 22:15
老牛哥的到来,对赛事的宣传报道来说,更是锦上添花的一件大好事!有老牛哥的参与,赛事的宣传报道 ...

程老弟,咱们后天见!

我把“在开往利川的动车上”这则帖子更名为“利川读者杯赛强势来袭”,感觉后续报道会与主题更贴切,本人将在赛事期间,将相关赛事图片、视频、文字均发在该贴上,算是本人对利川读者杯赛事的一个专贴和主贴吧!

老师此举措很好一2016"读者杯"专贴  发表于 2016-8-5 14:34

我与众多球友一样,与“读者杯”赛有着不解的情缘。
      从知晓“读者杯”赛事,到向往“读者杯”赛事,从心动到行动到积极参与,每一个历程,都倾注每一位门球人对“读者杯”赛事的热爱。
      这项赛事从2010年创办至今,已经是第七个年头了。六年来通过“读者杯”挑战赛,打造了众多“星级”名将,今年大赛在即,“谁主沉浮”又谁能“傲笑江湖”,我们拭目以待!
      下面一则帖子,是本人于2012年写的,现全文复制如下,我想这篇文章也代表了许多像我一样执迷、执着“读者杯”赛事的门球人的心声!

圆梦“读者杯”门球挑战赛
江西省丰城矿务局(简称:江西丰矿)  程发荣

金秋十月,丹桂飘香。在全国人民喜迎几十年一遇的中秋、国庆“双节”来临之际,我和队友们匆匆踏上了北上的列车。在一路饱览祖国秀美山川的喜悦氛围中,我忘却了旅途的辛劳,不知不觉中来到了向往以久的门球人之家——霸州门球基地。当我走下列车,踏上霸州的土地,来到海润俱乐部,看到视野开阔、气势恢宏的十连片门球场地时,顿时抑制不住激动、兴奋的心情,内心深处发出阵阵呐喊:霸州,我来了!我参加“读者杯”门球挑战赛的梦想成真了!
      憧憬梦想,实现希望,迎着“挑战”逆水而上,我——孤身前往平顶山,甘当裁判志愿者。得知“读者杯”门球挑战赛,还是在阅读2010年第6期《门球之苑》杂志刊登滨州“读者杯”门球挑战赛的特别报道时获得的。作为《门球之苑》的忠实读者、初涉门球的新手、从未想过要参加全国门球大赛的我来说,一下子被滨州门球盛会的报道所感染、所诱惑。梦想油然而生:我暗下决心,来年一定要报名参加“读者杯”挑战赛。然而,命运却跟我开了一个天大的玩笑。2011年平顶山“读者杯”门球挑战赛报名期间,我正公差在外,回到单位得知报名一事,立即与教练李德庭电话联系《门球之苑》编辑部,答复却是名额已满。面对这一无情的结局,面对这一温柔的诱惑,怎么办?希望扣开了梦想的大门:参加不了比赛,可以报名参加裁判志愿者,万一不行我自费也要去现场观摩比赛。事不宜迟,说办就办,通过各方渠道,我报名参加裁判志愿者的愿望终于得到落实。
      2011年9月28日,我怀着美好的愿望来到了平顶山。平顶山之行,是我参与、学习、交友、会友、体验、享受门球大赛的开山之旅。在平顶山“读者杯”挑战赛执裁期间,吸引我眼球的不仅仅是山川秀美、文化厚重的鹰城,而且让我更着迷的是战火隆隆、盛况空前的比赛现场和众球星酣畅淋漓、激情献艺的精彩画面。在此次赛事中作为裁判志愿者的我,第一次见到了以往只有在杂志上或网上才能见到的众多球王、高手,目睹了他们在比赛场上的精彩表演,并为许多偶像球星执裁。让我终生受益的是,执裁中可以近距离观察到球星击球、闪带等高超的技术动作,现场学习、领悟到了球星们魔幻般的战术布局。尤其感到欣慰的是,我首次为“读者杯”挑战赛执裁,就荣幸地被评为“优秀裁判员”。
      关注赛事,成就夙愿,面对“挑战”克难排阻,我——报名组队奔霸州,亲临赛场迎挑战。有了一票难求之前车之鉴,进入2012年我就在杂志或网上,密切关注霸州“读者杯”挑战赛的报名时间。当得知霸州“读者杯”挑战赛四月中旬报名的消息后,我立即联系省内三个地区五个不同市县的9名球友,填写好报名表,申报了8个男女单打、5个双打、2个团体项目,并及时通过邮箱呈报到了《门球之苑》编辑部。但编辑部随后来电称我们申报的队数超过了江西省报名参赛指标,要求减少队数,无奈之下,匆匆与队友商量过后,于4月20日再次向《门球之苑》编辑部申报了5个单打(其中2名女单)、4个双打、2个团体,并于当天将报名费汇到了《门球之苑》编辑部指定账号。至此牵挂参赛、悬而未决的心总算放了下来。
      参赛的历程总不是那么一帆风顺。随着比赛时间的临近,单位上“两节”维稳工作拉开了序幕。今年与往年不同的是,敏感的钓鱼岛事件以及举世瞩目的党的十八大即将召开,使得维稳工作提升到了一个特殊的政治高度。作为在职人员的我,潜意识里感到这次请假难。果不其然。临动身的前几天,我去向领导请假,领导一口就回绝了我。为请假没商量之事,这天我失眠了。第二天一上班我再次来到领导办公室,一番苦口婆心的软磨硬缠,总算打动了领导的心,让我如愿以偿。然而一波未平一波又起,就在我向领导请假的同时,战友打来电话,告知10月3-4日战友三十年(第一次)大聚会,我一听当时就傻眼了,只好把向领导请假的理由复蹈前辙地告诉战友,战友只丢了一句话:“没理由地留下来参加战友聚会!”听着战友的答复,我无言以对,忠义两难全,只好作出了让战友失望的选择。
      9月29日,我与队友如期登上了开往霸州的列车。出征前,我明确了此次参赛之目的:不是挑战对手,而是挑战自我。双打小组赛最后一场比赛,我与队友李德庭对阵球王徐卫国、姜正英,尽管我俩被淘汰出局,未能小组出线,心里感到些许遗憾,但想想能与门球界顶级高手同场竞技实为难得,内心又感到十分地高兴。单打循环赛中的最后一场,我对阵江苏省孙玉和,战况是赢则小组出线,输则淘汰出局。这场比赛双方自始自终是斗智斗勇,挑战各自的心理极限。当第二轮轮及我8球进场时,对方的三个红球集结在三角二三线边的边角地带,我方其余四球均在界外。这时许多观看的球员议论着8球应该放弃。在裁判员呼“8号”的口令声中,我沉着、冷静地挥杆击球,8球一门得分,紧接着,我又瞄准二门,杆起球动8球成功通过二门,落位于三角处距三个红球有四五米左右,续击轻粘三角二线边的一个红球成功,瞬间将对方的三个红球全部清出界外,一举扭转了被动局面,为这场比赛胜利奠定了基础,最后取得了小组出线权。
      《门球之苑》是门球人的良师益友。作为一名忠实读者,通过“读”,我入了门球之门,通过“读”,我了解了宽广的“门球世界”;通过“读”,我看到了未来门球创新发展的美好空间;通过“读”,我懂得了如何做好一个门球人……
      《门球之苑》举办的“读者杯”门球挑战赛,是门球人实现自我梦想的大舞台。我从一个门球球外汉,到喜欢门球,到爱好门球,到痴迷门球,到参加“读者杯”门球挑战赛,是《门球之苑》启发了我的梦,生成了我的梦,实现了我的梦。
      一个人不能没有梦想,有梦想,就有追求,我愿做一个追梦的门球人。

撰稿于2012年10月25日

期待老师的精彩报道!

利川“读者杯”赛事有 小泥巴 老师参与报道,将档次提高不少。他的文笔流畅,摄影清晰漂亮,给我留下深刻的印象。期待老师的后续报道。

挑战赛赛事在滨州、平顶山、霸州、北戴河、房山、婺源、利川搞了七届,谁参加了所有七届比赛呀?

我将关注狂总提出的这个问题!门球人也都期待有一个喜人的答案!  详情 回复 发表于 2016-8-5 06:56

一早醒来,躺在床上,除听到屋内中央空调的丝丝凉风声之外,还听到了窗外滴答滴答的雨声,屋内的丝丝凉风让人感到凉爽,而窗外滴答的雨声却让我心底感到阵阵担忧,要换成平常在家里,在这炎热的时节,巴不得下场雨,能给酷暑难奈的人们带来清凉,而利川,“读者杯”挑战赛大赛在即,作为门球人,并不希望看到这能给人带来清凉的雨,这场雨从昨天下午一直下到现在,期间就没停过。作为门球人参赛,宁愿顶着烈日在赛场上流汗,也不愿意披着雨衣在赛场上打水球。昨晚我查看了一下利川本地的天气状况,赛事期间的天气不容乐观,让人看了真有种从头凉到脚的感觉,这并非是炎热季节中清凉或凉爽之感觉了!祈祷吧,但愿赛事期间,老天开眼,白天晴朗,夜间适度下点雨,让参赛人员在气候温和的天气中打出水平,让赛事精彩而圆满!

一会用过早餐,将去比赛现场。现场会是什么情况,待续!!!

门球狂人 发表于 2016-8-5 06:39
挑战赛赛事在滨州、平顶山、霸州、北戴河、房山、婺源、利川搞了七届,谁参加了所有七届比赛呀?

我将关注狂总提出的这个问题!门球人也都期待有一个喜人的答案!

下面是利川本地湖恩新下人网友刚刚在网上发布的赛事期间天气状况:

第4天

08月08日
星期一

白天:阵雨
夜间:阵雨

24℃~33℃
东风 1-2级

第5天
08月09日
星期二

23℃~34℃
南风 1-2级

第6天
08月10日
星期三

24℃~36℃
东北风 1-2级

第7天
08月11日
星期四

24℃~36℃
东北风 1-2级

第8天
08月12日
星期五

白天:中雨
夜间:中雨

23℃~31℃

第9天
08月13日
星期六

白天:中雨
夜间:中雨

22℃~31℃

欢迎不泥巴老师的到来! 从恩施和利川的经验看,"阵雨"就有很多时候是"无雨".估计8日至11日的"阵雨"不会有大雨下,但山区的气候谁也说不准.但愿比赛期间有个好天气!(按组委会的通知,我明天到利川)  详情 回复 发表于 2016-8-5 07:54

小泥巴 发表于 2016-8-5 07:03
下面是利川本地湖恩新下人网友刚刚在网上发布的赛事期间天气状况:

第4天

欢迎小泥巴老师的到来! 从恩施和利川的经验看,"阵雨"就有很多时候是"无雨".估计8日至11日的"阵雨"不会有大雨下,但山区的气候谁也说不准.但愿比赛期间有个好天气!(按组委会的通知,我明天到利川)

我们明天见!  详情 回复 发表于 2016-8-5 08:19

发表回复