中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

再读“耀眼!美丽乡村的门球与剑术”

福建展望老师有一张令人难忘的贴子,《耀眼!美丽乡村的门球与剑术》http://www.menqiu.com/thread-170427-1-1.html 发表距今月有余,今天再次拜读,仍有很大的吸引力。这种力量,不仅来自福建海边美丽乡村的自然美,更多的是来自作者的笔下之魅力。

我与展望老师并不认识,更谈不上熟悉。是这次黄山培训班,让我不仅收获了学习的结业,更多的是结识了我曾认识的和新认识的老师、前辈、球友。他们都是我的榜样和楷模:展望老师就是其中一位。

我敬佩展望老师:他堪称是门球界的电脑达人。他敬业,为人低调谦和,平易近人,不摆知识分子的架子。培训班上,中门网特意为各版主举行了一场上网及电脑知识问答会,会上让我们再次见识了他知识的渊博和对网友们的百问不烦的态度,点点滴滴历历在目......

展望老师不仅电脑知识娴熟,而且写作能力和水平也是我向往和努力的目标。“耀眼!美丽乡村的门球与剑术”在他的笔下是那样的美丽的动人。看他写道:

“大淡湖,大淡村。300多年来大淡湖水始终清澈宜人,来自村后翠绿山峦的泉水尽情地哗哗注入迷人的湖中”。“蜿蜒曲折、逶迤多娜之美态,就宛如明代著名文学家冯梦龙所描的:流水潺潺,行云片片;林鸟群噪,山谷应声。展望此时此刻为村网友们能充分享受这大自然赋予的美景、辛勤作业后的幸福安康,而由衷高兴......”多么赋有诗意的描写阿,仿佛也把我也带到了此情此景中享受着大自然的美。

老师也是年过花甲的老人,虽如同是秋叶的下落,失去的是火红热情,却拥有了丰硕的瓜果; 冷酷的冬日失去的是阳光的温暖,却能够迎来下一个春天。

月亮的回归看不到轻柔皎洁的微微亮光,却能够迎来太阳,看到希望。
    人生因感动而美丽,而老师正能量的
文章感染力,是心里一种难以言说的情愫。
    愿老师带给我们更多更精彩的精神食粮......
    老师--谢谢您!

欣赏、并为伶韵老师为崇拜福建展望老师的流畅文笔点赞!  发表于 2016-8-3 13:19
欣赏伶韵妹妹流畅的文笔,感恩中的感动,对福建展望老师的崇拜。

谢谢姐给我如此高的评价,我受之有愧。姐姐焦作见!  详情 回复 发表于 2016-8-3 13:12

中午上网,瞧见最新发表栏目有一熟悉的题目,哟:是河南信阳版主伶韵老师对展望上个月采访福建惠女美丽乡村的报道!
    谢谢老师的抬爱,展望仅仅做了点门球人应该做的一件事采访报道。今日更是欣闻我们中门网高层已经准备为各版主、网友制作赛事采访证!呀好事好事。展望近来的数月时间均佩戴经省级版主准许的胸牌进入赛场采访报道,此举也曾受到上海市版主千里独行牛的鼎力支持、呼吁。。。好了,有了好开头,新的故事将继续谱写。。。
    谢谢伶韵老师!

谢谢老师对我过高的评价,好文章使我不由自主地走进去,饱揽之余,还是想与大家分享。不到之处敬请老师批评。  详情 回复 发表于 2016-8-3 13:18

快乐吉祥 发表于 2016-8-3 13:00
欣赏伶韵妹妹流畅的文笔,感恩中的感动,对福建展望老师的崇拜。

谢谢姐给我如此高的评价,我受之有愧。姐姐焦作见!

福建展望 发表于 2016-8-3 13:04
中午上网,瞧见最新发表栏目有一熟悉的题目,哟:是河南信阳版主伶韵老师对展望上个月采访福建惠女美丽 ...

谢谢老师对我过高的评价,好文章使我不由自主地走进去,饱揽之余,还是想与大家分享。不到之处敬请老师批评。

欣赏、并为伶韵老师为崇拜福建展望老师的流畅文笔点赞!

谢谢老师的关注与支持,我非常欣赏才华之人,好的文章给人提供的是养分。  详情 回复 发表于 2016-8-3 13:23

海兰 发表于 2016-8-3 13:19

谢谢老师的关注与支持,我非常欣赏才华之人,好的文章给人提供的是养分。

谢谢妹妹的褒奖,我应该向您学习,我总是慢半拍,本想回后写个焦作之行的感受,目前已成为泡影