中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

《中国黄山行》花絮4 看山踏谷

惠安标示小.png 昨天,21日。展望终于也实现了无憾于本次赛事以来之壮举:到了黄山真的如果还不去登山的话,那么,今后怎能来回味那“登黄山天下无山”了的万般感慨?!
     清晨。我们福建惠安一行在6座专车的“护送”下,径直往下榻宾馆的向北方向驶去。那里也就是著名的登山入口处之一的黄山北门。。。     停车一会儿呢,让我遥拍一下即将目睹你俊俏的尊容:

上黄山,坐一坐黄山时髦大缆车那是必须的,老年人谁也不可徒步去攀登。但,徒步舍命登泰山似乎是个小例外。
     这里是上缆车前的候车室,半个小时一趟。时间尚有,掏出手机先让队友给拍下入山的第一张照片。。。

公交车般大小的豪华大缆车,四面落地玻璃晶亮清晰,我站在前窗处的有利位置准备仰拍似曾相识的“缆车风光”。黄山的此缆车,起点就与它处的彼缆车非同一般:它从500米起动后就几乎一路越过两个山头陡升至1600米的目的地,那壮观、那惊险,尤其缆车内小朋友俯瞰脚下千米深壑时发出的尖叫声,让我久久萦绕在耳边。。。

听说西海大峡谷是黄山北门下缆车后的第一个临近的、最令那数不清的黄山美妙为之骄傲的著名景点。我等首当其冲义不容辞探访开去。沿着峭壁栈道,险峻环生。奇景无处不在,处处惊喜时时映人眼帘,拍吧、拍吧。。。太多的景致名称令我无法去写,太多的险要之地为我立足生情:展望比画比划出这般自作聪明的姿势:把大峡谷对面千韧陡壁作为我梦寐的背景,好好地、好好地珍藏入我的手机。。。

折回到海西排云亭景点,我们一回看到了年少时期有关黄山上那排也许叮当作响的同心锁故事、图片的实物,今天就在我脚边。展望脑际中顿时浮想联翩:那一个个精心编织的、一个个属于自己爱情故事的挂锁在深壑旁铁链上的悬挂,一定是多么的浪漫!不和队友在此留念,犹如不到长城非好汉之憾呢。。。

我没到黄山前,以为著名的丹霞峰是与我南国著名的丹霞地貌类似。这次可亲眼目睹丹霞峰原来乃是硬生生的花岗岩属性构成!

嗯,这不!那坚韧挺拔、质地厚重的黄山松怎能够屹立在1600米的岩石上呢:

拾黄山之阶,展望目睹所有生长在台阶之中的高耸松树,都得到极有特色的保护,那咖啡色的环护条围绕松树下杆和谐又和拍,可见当地可敬的黄山人在修筑石阶时保护路中、路旁的珍贵松树所投入的更为珍贵的人生资源。。。

准备下山到索道口购票了,哦看:天空迎面的索道上那大型的缆车足足载有数十人哟,听说峨眉山索道也是如此配置。留下最后两张下山之前的黄山照片吧,黄山这辈子也许不会再来呢,没理由不来也没理由再来?

拜拜啦!美丽的黄山。我即使启用再多美妙的词汇、再华丽的描写也无法表达黄山在世间那生来的俊容。此刻,请允许我用旅行家徐霞客五岳归来不看山,黄山归来不看岳之喻结束我的这张小贴!
      当天下午的芙蓉谷之游及傍晚举行盛大的中门网网友的篝火晚会,展望拟安排在黄山的最后两个小时里,来得及的话就继续写下去。。。

亲爱的网友、亲爱的老师,谢谢你的关心、谢谢你的到访!展望在黄山再次向您送出夏季的问候,遥祝夏祺!!

谢谢老师图文并茂的精彩的实景报道!  发表于 2016-8-8 08:31
谢谢福建展望老师图文并茂的精彩报道!分享了黄山的实景! 为你点赞!  发表于 2016-7-24 00:58
祝贺福建展望老师更皇上一游啊!俗语讲“到了黄山不看山”,就是到了黄山后,就再也不去别处的山观景了。别处风景不如黄山美呀!您到了黄山,用您的才华,描绘了黄山,是那样的美不胜收啊!祝您快终生呀!  发表于 2016-7-22 18:48
版主才华横溢,诗一般的语言融入高超的摄影艺术之中。既让人大饱眼福,又沁人心肺!赞!  发表于 2016-7-22 16:34
谢谢老师图文并茂的精彩的实景报道!分享了老师的喜悦!  发表于 2016-7-22 11:20

评分

黄山绿叶 + 2 赞一个!
张停板 + 20 + 20 赞一个!
麻花--马文华 + 10 + 10 赞一个!
老高头 + 20 + 20 赞一个!
天下豪杰 + 20 赞一个!
烧火将 + 20 + 20

亲爱的网友、亲爱的老师,谢谢你的到访!黄山欢迎您再来!

感谢老师的关注和到访!黄山美!黄山论剑更妙!  详情 回复 发表于 2016-7-22 12:30

谢谢老师精美的图片报道!
IMG_20160721_084525.jpg.thumb (1).jpg

谢谢老师!  发表于 2016-7-23 06:21
谢谢展望老师图文并茂的精彩报道!您学习,比赛,旅游,不虚黄山行呀!祝您和队友们玩的开心!一路快乐顺风返程!  详情 回复 发表于 2016-7-22 21:07
谢谢沈阳门球老师!展望此刻在黄山北站向老师问好!  详情 回复 发表于 2016-7-22 15:54

谢谢老师图文并茂的精彩的实景报道!分享了老师的喜悦,老师辛苦了!

谢谢老师图文并茂的精彩的实景报道!

谢谢老师图文并茂的精彩的实景报道!分享了老师的喜悦!

你们享受黄山自然风光潇洒走一回值得!谢谢老师精美的图片报道!

黄山阿根 发表于 2016-7-22 10:52
亲爱的网友、亲爱的老师,谢谢你的到访!黄山欢迎您再来!

感谢老师的关注和到访!黄山美!黄山论剑更妙!

谢谢老师图文并茂的精彩的实景报道!分享了老师的喜悦,老师辛苦了!

黄山光明顶

感谢竹外桃花老师点评。羡慕老师都上登黄山又一著名顶峰“光明顶”,由于同行中的老者恐高且腿脚不便的原因,就让展望留个遗憾吧。。。我知道黄山胜境无处不在,就连着装统一、汗流满面的黄山挑夫都是个了不起的景  详情 回复 发表于 2016-7-23 11:31

图文并茂,有感而发。分享你的快乐。

十分感谢狂总的点评。狂总您辛苦了,一路黄山一路耕耘您是好样的!黄山给我留下了及其珍贵的精神财产,登黄山、舞论剑我等网友更为您点赞! 再数个小时展望即将离开美丽的黄山。借此回帖,特向敬礼,顺颂夏  详情 回复 发表于 2016-7-22 12:54

门球狂人 发表于 2016-7-22 12:47
图文并茂,有感而发。分享你的快乐。

十分感谢狂总的点评。狂总您辛苦了,一路黄山一路耕耘您是好样的!黄山给我留下了及其珍贵的精神财产,登黄山、舞论剑我等网友更为您点赞!
    再数个小时展望即将离开美丽的黄山。借此回帖,特向您敬个礼,顺颂夏祺!!

当年我去黄山还没有缆车,又赶上下小雨,玩得没有尽兴。在展望的花絮中分享了一切,谢谢展望的精彩报道。“没有理由再去,也没有理由不去。”

敬爱的灿烂老师您好!即将离开黄山之刻,展望在候车大厅感谢老师的回帖,谢谢老师对展望的关心和厚爱!老师明年版主赛上再相会!  详情 回复 发表于 2016-7-22 13:48

谢谢老师精美的图片报道!

灿烂 发表于 2016-7-22 12:58
当年我去黄山还没有缆车,又赶上下小雨,玩得没有尽兴。在展望的花絮中分享了一切,谢谢展望的精彩报道。“ ...

敬爱的灿烂老师您好!即将离开黄山之刻,展望在候车大厅感谢老师的回帖,谢谢老师对展望的关心和厚爱!老师明年版主赛上再相会!

我去黄山时54岁,由于缆车排长队,我徒步登上白鹅岭。在山上住了一宿。是这边上那边下,山上美景尽收眼底,一切令人陶醉。只是合铺让人失望(不管认不认识,两人一张床)。

老师好!我的动车刚刚到达泉州,得知前辈您都于数十年前就领教了黄山的著名,用现代的话说,那真的是算“赶潮流”了!黄山,是中国的骄傲,黄山更是世界的骄傲!感慨您都在黄山住了一宿,那晚霞绚丽、那旭日的光  详情 回复 发表于 2016-7-22 21:43