中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

求“门球初学入门自我训练计划”

我是门球初学者,请问哪位老师、前辈有关于“门球初学入门自我训练计划”吗,能提供一下吗?

您有这种学习劲头,定能学好。  发表于 2016-7-22 14:06

评分

剑指争锋 + 2 赞一个!

某老年球队技术规程,供参考。

1、进一门选落点。在一门后,进一门方向线左侧80厘米任意点,放一接应球,自球进一门后,落位点距该球与方向线的垂点一米左右,(前后均可),即达到能擦边接近二(三)门的距离,成功率稳定在70%.

2、调位能力。撞击距离一米左右的球,自球落位距理想位置在15厘米以内(自设理想落位点)。成功率稳定在70%

3、轻粘靠边球。撞击距比赛线10厘米的球。自、他球距离,平行(比赛线)方向2米,垂直(斜向)方向1米,自、他球不出界。成功率稳定在80%

4、斜向进门。一号位斜进二门,(45度角,距离约2.8米)成功率70%。反向斜进二门,角度、距离同上,进门后自球不出界,成功率60%

5、擦边。自他球距离一米,撞击后,自他球不出界,自、他球移动距离之比,大于3.51。成功率50%

6、距离7.5米(二线、四线上放球)撞柱、闪撞柱。自、他球不出界,(兼练到位技术)成功率:闪柱10%,撞柱20%,未撞(击)中中柱,但偏离柱的距离,都在20厘米以下。(考核时设标志物)

7、进一门冲二门。成功率稳定在30%

8、击球、闪送球到位。方向正确,落点距目标距离,小于击、闪送距离的15%

1-——5项为自测项目,6——8项为统测项目)

回复 支持 1 反对 0

有求学上进心!好!!!

网上很多练球练基本功方法的帖子,很实用查找一下吧。

练基本功方法的帖子很多,在网上查找搜索一下!

练基本功方法的帖子很多,在网上查找搜索一下!

谢谢各位的回复,给予的指点!

你可以试试,看行不行。
         首先丶练进一门;在一线开球巨练进一门,开球区长度是2米,在2米的线上摆放五个以上的球,击打进一门;练到百分之百丶最少要百分之九十后丶再练通过一门后自球落位的远近。你可以先从进门后距门框半米到十米的练。等练到八九不离十的时候,你的撞击技术(功夫)就达到了70到80分;当然练进一门时也可以练几棒撞击来避免总是一个动作感觉无味的思想。特别要禁止始终将球放在某一点练习。
         只要把上面的技练好了,下面的送丶接和球到位就都不是难题。
          先试试吧。

刚看到,真是好帖,借用了。谢谢!

比续新学好打球的资式,和标准的击球动作。

好帖是要顶的 新手必备

好帖是要顶的 新手必备

发表回复