中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

三人赛制初探

三人赛制,打法紧张,激烈,看点,亮点都较五人制多,且竞技型球员都愿参加.
     实践中,我们是一人打五六号,一般是由教练兼球员打此球,以便有时间观察和指挥.其余两人则固定各打两球,即一七号和三九号,或二八号和四十号.
     这样打的话,球员不会因轮流而忘记自已所打的球,也有时间站在下个球近位处.裁判和书记员也不会因轮流而忘记球员所击球号.固定模式易记忆,不会导致记错或混乱.网友们不妨一试,个中乐趣种种,只有打后才会感知.
这种打法有不少的地方己经试行,击球轮次增多,解决人少组队问题,完全可以推广实行。
佐罗 发表于 2012-2-11 07:29
这种打法有不少的地方己经试行,击球轮次增多,解决人少组队问题,完全可以推广实行。

要真正形成赛制,还有很长的路要走!您说是吗?{:soso_e183:}

好吧,有机会碰碰运气去.  发表于 2012-2-11 20:31
是需要一个很艰难的过程,但在平民赛事上实行还是可行的,在贵州凯里举行的2011年全国球友赛上团体项目就实行了三人制,听说今年在新疆五家渠市举行的球王争霸赛上团体项目也会实行三人赛制。  发表于 2012-2-11 11:48
也是一种赛制可试试,谢谢!
WSX 发表于 2012-2-11 11:21
也是一种赛制可试试,谢谢!

老爷子打这三人制,累不?
只要身体好,用此法打球年龄不应该是问题。我们这里有八十左右岁的老球友从上午九点打到十一点多还是兴趣很浓。

玩的开心就好啊!  发表于 2012-2-13 06:48

是不是一共5个人,两个半人一个队。其中一个人是“二皮脸”,又打红球,又打白球。
      这样打,还真是第一次见到。
      但我想,形成正规的赛制不可能,自己玩玩还行!

我知道的三人赛制是三方三人各打一球的赛制。甲方的打1、4、7号球,乙方打2、5、8号球,丙方打3、6、9号球。打起来即互相牵制又互相利用,所以规则上有一点小改动。

各方三人,平常练球好玩.玩的多了也可建议嘛.  发表于 2012-2-13 06:55
我们这里三人制打法是 :红方有3人,甲打1、7,乙打3、9,丙打5 。白方3人,甲打2、8,乙打4、10,丙打6 。

给我说的一样,好玩吗?  发表于 2012-2-12 12:14
三人制的三人打球号应该是:一人打另一人打②⑧第三人打
cuigenwu 发表于 2012-2-11 22:38
三人制的三人打球号应该是:一人打①④⑦另一人打②⑤⑧第三人打③⑥⑨。

取消10号.三方打有人情球!
忠华 发表于 2012-2-11 20:33
老爷子打这三人制,累不?

还没打过。我双打三场球可以,再多掌控能力就差了,谢谢了。
我笨,场上几个队员?分几方?有人替体两方打?我都搞不清。
楼上表示支持的各位对赛制都有同样的理解?

双方各三人,趣味性更强.我们午后因人少常玩.  发表于 2012-2-13 07:00
哦,我想楼主讲的是每队三个人,不是一共三个人玩。这些我们都常玩,是依据在场人多少而随时决定的。各有千秋。

对啊,不拘形式,开心就好.  发表于 2012-2-13 07:03
1,您介绍的这种属趣味门球,与我介绍的3人赛"打工仔"打5号和8号稍有区别.2,趣味门球是平常打来玩儿的,不涉及改革赛制和动用裁判组.3近期我发的"轮流击球改革赛制"和"开县趣味门球"两帖,前者才涉及赛制改革.从您回复看,是否有所混淆?若不是,请原谅.

我的理解是,规则以外的玩法,都是趣味门球.  发表于 2012-2-13 06:46
WSX 发表于 2012-2-12 14:07
还没打过。我双打三场球可以,再多掌控能力就差了,谢谢了。

精力,体力均佳,{:soso_e179:}不能太累啊,祝您长寿!{:soso_e182:}