中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 新疆.红柳

“70”岁,年龄质疑!

我建议门协年龄分组要重新调整一下,18岁以下,为少年组,18岁到50岁为中年组,50岁以上为老年组。男女都一样,因为女的平均寿命比男的还长。

对,女同志的平均寿命比男同志还高呢。  发表于 2012-2-12 13:17
孝感老王 发表于 2012-2-10 11:00
我同意灿烂老师的看法。我也70岁了,可身体素质很好。

《孝感老王》老师;几年不见还是那样精神!欢迎浏览!热烈鼓掌!

刘芳357 发表于 2012-2-10 11:14
我建议门协年龄分组要重新调整一下,18岁以下,为少年组,18岁到50岁为中年组,50岁以上为老年组。男女都一 ...

讲的好有科学道理,咱们人微言轻,门协领导应该给于考虑。
     。
老年组应上不封顶,比如你限制60至70岁,就是60岁以上都可以参加,比赛不能限制70岁以上就不能参加比赛的,70岁以上年伶的老人,现在生活水平都很高,很重视保养身体,都很健壮,决不能一刀切,用年伶来卡这些老年人的幸趣和爱好,应给予参赛空间。
门球运动要根据实际出发,把年龄大一些的也给一些空间他们,我希望能考虑到这一点。就像上面的球友讲的:“多分几个阶段,让大家都能得到快乐。”
新疆红柳我坚决支持您的建议!!!!
       红柳老师言之有利。依我看中国门球老年赛最高年龄不必限制,身体适者参加,后过自负。如果有90岁以上的长寿老人能参加中国老年门球赛那最好,这也是一道中国门球的亮丽风景,也证明了中国老年人的身体素质。{:soso_e128:}{:soso_e128:}
老年门球朋友们不喜欢这个70岁的限制,很正常,因为它却有不合理之处。但是,其他的分组难道就正确吗?好比中年组吧,18至55岁,假如今年某人是19岁,告知他参加的是中年组的比赛,换做我第二天就不会打球了。之所以门球发展至今青黄不接的一个原因,就是年龄分组的不科学、不合理、不合情。大家见过19岁的中年人吗?那个青年人就是青年人,中年人就是中年人,人以群分、物以类聚。
红柳老师说的对,不该把年龄卡的那么死,就我所见好多70多之80岁多的老人都在打球。支持红柳老师!
       红柳老师说得对极了。有的球友60岁退休才学打球,几年下来球技练好了,又把人拒之门球场外
        我同意大家的呼声,参加门球大赛的年龄应该适当放宽一些,只要身体健康,八十岁至八十五岁都可参赛。有的门球人九十岁了还像年轻人一样活跃在门球场上呢。
非常赞同赞同
哈姆雷特 发表于 2012-2-11 13:15
非常赞同赞同

衷心感谢《哈姆雷特》网友支持!欢迎浏览,大家鼓掌!

我认为门球本身是适合老年人的球类,门球运动量小,但又能锻炼脑子的一种运动,哪怕是90岁以上的人还能打,只要他能走,能拿得动球棒,就可以打得动,为什么要分到70岁为止呢!在前年上海市举办的一次运动会上,我队里的一位86岁的球员,认为自己年龄大还能打球,就在比赛场上跟人说,我已经86岁了,还能打球。结果那个人跟他说,你还是小弟弟呢,我队里来了一位已经92岁了,球还打得很好。从这个情况看,不是坐着不能动,不是老年痴呆症都可以打球。如说上赛场,只要队里认为行就可以了。不要有上限,每个队里的人都清楚自己队里的球员谁能上。是否对,还有待大家的意见。
支持新疆.红柳老师的观点。

我们这规定是73岁。  发表于 2012-2-12 13:46
主办方怕出意外承担责任。实际上他也不会承担责任。我们地区有4个70岁以上的球打的很好,不能外出比赛,门球资源可惜了。我是刚刚退休,球友们讲;小房你也别高兴,过几年你也打不成球了。听后心里蛮堵。  发表于 2012-2-12 13:39