中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

省中青赛张远存单打夺冠记【2】

有网友想再了解一下这个新出的川冠王,并扬言你和他去了北戴河,肯定有故事。怎么会没有故事呢?生活处处兼故事,如果你处处留心的话。那就再说一下张吧,反正都是说的门球,没有跑题:
球迷们都是喜新厌旧的,这也难怪,如果每年单打冠军都是同一人,那,说明这个地方,唉,鹤立鸡群,只能说明品种不同,无法超越,可,我们都是门球人啊,有些追求啊。有人说,不想当将军的士兵不是好士兵,前提是,你虽是士兵,你了解自己具有某些当将军的潜质,你要去发掘你的潜质。铁棒能磨成针,你得首先是块铁。如果你是块木头,你就只能磨成牙签。所以,就是同一品种,也要区分,首先要了解自己,再来发掘自己。千里马入错行,来和牛比拼拉磨,无优势可言。对于门球人而言,要分两批,一批具有夺冠的潜质,那,你就职业性的训练吧,前边灿烂的彩虹在等着你。你不具有打门球的天分,你就把它当着一副扑克来娱乐吧,前边是快乐和健康在等着你。在这方面,不要听人忽悠。狐狸对山羊说,你看那雄鹰站在岩边,就要跳下去了,去见识天空的彩虹了,你也跳下去吧,你不跳,怎么……,山羊勇敢的跳下去了,狐狸笑了。
张远存,知道自己有潜质,努力了,成功了,他见到了彩虹,球迷们争相来祝贺,有握手的,也有来使劲打他一巴掌,然后使劲甩自己的手,觉得吃了亏的。张,笑呵呵,成功的喜悦爬满了他那多肉的脸,厚厚的嘴唇圆成了一个好看的鹅蛋型。新人笑,旧人哭,那是婚姻,这是门球,旧人没有哭,张拼搏时,原来的川冠王母龙泉,就在自豪的为球友翻分。他们同是长江边上一个县的,而且在同一个单位。单位解体,母打门球,张开了个搞批发的公司,在单位就是财务科长的张,运用了会算计的潜质和能吃苦,自己扛包上车的劲头,打拼了些成果,也就是“底货”,我们川人叫“老窖”,既用来自己到各地去打门球比赛,也不时支持队友……
张的门球理念是,打门球就如同你在厨房剥蒜,兄弟七八个,围着柱子坐,大家一分手,衣衫就扯破,这就是蒜,这是一个集体,要有团队精神。这是第一,第二,蒜要一瓣一瓣地剥,着急不得,该你击棒了,你就全力以赴地去剥好你那一瓣蒜,再说下一步。千万不要,鸟儿还在天空,你就在计划,这鸟肉是红烧还是清炖,你要用心地端好枪,瞄准、击发……
张的握杆姿势很独特,他是双手捧在棒头的同一个部位,有想走捷径者去讨教,你得冠军是否和你的握棒独特有关?张笑笑,凡事就讲个习惯,各人情况不同,就如选鞋,鞋好不好,只要脚才知道,而各人的脚又不同。
张是个很有生活情趣的人,正因为他情趣太浓,我误会了他。在北戴河,我们在海边漫步,看远处大海无边天作岸,望天边浮云,享受海边和风,正高兴着,他忽然提出,我们去跳海!我一惊,不是说好了,来看海么?张笑着说,看了海,就该跳海,说时又嘿嘿的笑,我顿时觉得那笑,是魔鬼的笑声,是那么的阴深可怕。我说,看海多好啊,何必要跳海?张说,这,你就不懂了,来了,就要留个永久的纪念。我背心冷搜搜的,心口拔凉拔凉的,看看周围,没人。大约300多米处,有年轻人在照婚纱照,可远水救不了近火。看看他那宽宽的身躯,如同一扇门板,我知道,我干不过他,只有被胁迫的命。天啊,我忽悠他来北戴河打门球,他居然计划好了,要绑架我去跳海。我和他相识,是因为门球,和尚不亲猫儿亲。他有啥事,要拉屎不带纸----- 想不开【揩】了呢?我说,现在生活这么好,又有门球打,何苦要跳海呢。他说,永久的纪念,你不喜欢么?我头皮发麻,喉咙口堵得慌,我说,“永久”倒是“永久”了,可灵魂出窍了,没法和家人交代呀。
这下,他奇怪了,你在说啥子啊,什么“灵魂出窍”啊,不吉利。
我顿时长出了口气,感到无比的幸福。有记者爱拿个话筒,满街问,你幸福吗,弄得别人很难回答,他们该来问我,这时我是真的很幸福。没有一番彻骨寒,哪来梅花喷鼻香啊。我从此知道了省略句的可怕。张说的跳海,就是等海浪来了,跳起来,脚下是海滩,看起来,美极了。多么有生活情趣的张冠军啊,阿弥陀佛。

哈哈,有趣。  发表于 2016-7-1 06:40
好样的、向冠军祝贺!  发表于 2016-6-30 05:04
哈哈 , 真是 跳海了 !   发表于 2016-6-29 23:24

评分

冰2哥 + 2

与川冠网张远存握手:祝贺你,向你学习,向你致敬!!!

海滩边远处照婚纱照的

北戴河迷人的海滩,没什么人。

好样的、向冠军祝贺!

老师说的跳海,就是等海浪来了,跳起来,脚下是海滩,美极了。您发的图片感悟了跳海的含义,真的好美也潇洒。为省中青赛张远存单打夺冠记而祝贺他!谢谢您的图文精彩报道!

这样的故事还要往下摆。
      必须的。

不然下次到白代河
      有可能叫你真跳。

四川又产生了新冠军,是好事啊。

这样的生活特有意思,真的很羡慕!

好样的、向冠军祝贺!

门球人的生活,真的很有意思呢。

祝贺省靑夺冠!第十届球王等着你。

祝贺省靑夺冠!第十届球王等着你。

祝贺你,向你学习,向你致敬!

门球人分为两种,有的很行,对头。